2024/02/09
    サリーロックさん
    めっちゃ美味しかったー!
    初トリッパ! 作るなら本格的に!とここのハチノスを購入! めちゃくちゃデカくて綺麗で匂いもしなくてすっごく良かったです!一応下茹でしましたがとっても食べやすくて、トリッパにしたらもう匂いなんてなかったです!食べやすい! またトリッパ作るときリピートしたいです!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/08
    スペード夫人さん
    綺麗に処理されているので、1.2度 茹でこぼしてすぐに使えます。 我が家は薄くスライスして白髪ねぎと食べるのが最近流行中ですが、定番はトリッパ! 作って冷凍しておくといつでも食べられるからとても便利で美味しい。
    リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/08/05
    Buddhaちゃんさん
    このハチノスは結論としてめっちゃ新鮮で美味しかった 丁寧に処理されていているので簡単に準備出来て嬉しい。 煮込んだスープも臭みもほぼなく、1時間半ぐらい煮込んだかな? それでちょうど良い自分好みの柔らかさになっていました。 スープも綺麗な白湯になってて、塩とゴマ油で飲んでみたけど美味しかった。 雑炊とかにしてもいいレベル。
    はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/08/07
    きれいなハチノスでした。とっても美味しくいただきました。下処理も丁寧で扱いやすかったです。 台風の影響で発送遅れずによかったです。わざわざご連絡いただきありがとうございました。
    注文日:2023/07/30
    2023/04/27
    REI06274748さん
    綺麗に下処理をして頂いているので、とても美味しく頂いています。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/23
    スペード夫人さん
    綺麗に処理されているので下準備が簡単です。コリコリシコシコが好きなので茹ですぎないようにしています。ちょっとピリ辛味のハチノス中華炒めは我が家の定番!
    注文日:2022/08/20
    2022/07/10
    綺麗なハチノス
    綺麗なハチノス、何度もリピしています。今回はトリッパにして半分保存、半分はハチノス刺し、ピリ辛炒めにして美味しく頂きました。あまり茹でずにシャキシャキの方が好きです。
    注文日:2022/05/15
    2023/04/15
    スペード夫人さん
    何度もリピート!
    しっかり下処理がしてあるので、茹でるだけで簡単に茹でハチノスができます。薄くスライスしてごま油ポン酢でいただいたり、ピリ辛の炒め物にしたり、コムタンスープに入れてもとても美味しいです。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/19
    monchakku0307さん
    手軽に食べられる
    もう何度もこちらでリピ買いです。 下処理済みなので、大変助かります。 モツ特有の匂いを気にされる方は、お酢を入れて一度ボイルしても良いかもしれません。 いつもトマト煮込を作る際、寝る前に電気圧力鍋でスイッチオン。朝には出来ていますが、何度か掻き混ぜてそのまま保温。夜に食べる頃には、よく味もしみわたり、硬過ぎず、柔らか過ぎずで美味しく頂いてます。うちの場合は、1キロ、瞬殺です。なので、今回は2キロ購入。まとめて作って、小分けしても良いですね。外で食べようものなら、結構なお値段になりますから、かなりお安いのでは。 酒の肴にもご飯のお供としても最高です。
    注文日:2022/12/19
    2022/07/22
    ものすごくお買い得でした!まだ下茹で&カットだけで食べてませんが、下茹での段階で臭いが全然気にならない!もうこれだけで☆5です。 しかし、購入の際に配送日が選べないので備考欄に「到着日」が土日月水なら14時~、火木金なら午前中でと指定したところ「発送日が火曜日、到着日が水曜日」という状況で「水曜日の午前中」に配達指定となってましたw幸いクロネコメンバーズなので事前に時間の変更はできましたが、配送日を選べない&ショップが用意した備考欄があるにもかかわらずあまりこちらのお願いは理解できないようですww注文するときはその辺りも加味して購入した方が良いかも?ショップレビューに書くべきかもしれませんが、こういうのは購入者の目に触れないと意味がないのでここに一緒に書いておきますね!繰り返しますが商品はリピートしたいと思うとても良い物でした!
    注文日:2022/07/15
    2022/07/22
    この度は、ご購入頂きありがとうございました。ハチノス、喜んで頂けて良かったです(^^) ご希望の時間帯を頂いておりましたのに、当方のミスで見落としてしまいったようです。 大変申し訳ございませんでした。 また時間変更等のお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後はもっと分かりやすいように注文フォームを整えると共に、見落としのないように再チェックするように心掛けていきたいと思っております。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2022/12/17
    下処理済なので助かります。 煮込みにしました(トマト1回、味噌1回)。独特の歯ごたえが好きなのでたっぷり入れました。とても美味しかったです。またお願いするつもりです。
    注文日:2022/11/17
    2022/12/10
    eririn0209さん
    ハチノス
    トマト煮込みを作るために購入。 1kgを250g前後に分けて冷凍保存しました。 調理する際、圧力鍋弱で20分、セロリ入れてゆでこぼすと臭みも消え柔らかく美味しくなりました。なくなったらまた購入します。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/06
    ブルームーン8914さん
    いつもながらきちんと下処理がされていて、すぐに料理ができて助かります^_^
    注文日:2022/10/04
    2014/02/03
    魔王の肉球さん
    トリッパを作りたくて
    なるべくした処理まで住んでいて、お手頃価格なハチノスは ないかと探していてこちらに辿り着きました。 冷蔵で届くのも嬉しいです。 早速開けてみるととてもきれいなハチノスが。 ひだの内側まできれいに下処理されていました。 ところどころ黒い筋は残っていますが、気にならない程度です。 気になる場合は竹串のようなものでこそぐときれいに落ちます。 かなり柔らかくなっていましたので、軽く湯通しをしただけで すぐに材料と併せて煮込むことができました。 好みですが、わたしはトスカーナふうに豆を入れて煮ます。 ハチノスから溶け出すコラーゲンで煮汁にもかなりとろみがつき、 まったりとこくのある一品に仕上がりました。
    注文日:2012/02/03
    2013/03/21
    Ranunculus26さん
    煮込み時間注意
    トリッパを作りたくて初めて購入しました。 トリッパを作るのは今回で2回目。初回は、都内の韓国スーパーで生のものを買ってきておおよそ半日間かけて作りました。 ネットで食材を買うのも初めてだったのでドキドキだったのですが、ゆでこぼししないでくださいと書いてあったので、下ゆではしないでいきなり調理に取り掛かりました。それ以外の作り方は初めて作ったときと同じレシピで作ったので、煮込んだ時間は3時間くらいだったと思いますが、歯ごたえがすっかりなくなり、油揚げみたいになってしまいました。 3kg買ってあったので、もう一度チャレンジしました。今度はさっと下ゆでをした上で、調理した時間は1時間半くらいで、今度は歯ごたえも残りうまくできました。煮込む時間を少なめにしないと歯ごたえがなくなってしまうので、前回韓国スーパーで買ったものとは違うんだと実感。 またチャレンジしたいです。 写真をUPします。ボウルの大きさは約21cm。1kgの量です。ご参考までに。
    注文日:2013/02/18
    2015/04/24
    くーすけ1115さん
    使いやすいハチノス
    なかなか普通のスーパーでは手に入らないので購入してみました。下処理がきちんとしてあったので、好みの硬さまで茹で、好みの大きさに切り、玉ねぎと人参、セロリをサイコロ状にカットして、オリーブオイルとニンニクで炒め、ホールトマトで煮込んでみました。(ひよこ豆も入れてみました。)最後に庭で栽培しているパセリをみじん切りにして添えてみました。大変おいしく出来ました。ビールのおつまみに最高です。1キロなので、残りは明日もつ鍋にしてみようと思います。
    注文日:2015/04/20
    2018/01/20
    スペード夫人さん
    綺麗に処理してあるハチノス
    前回同様2kg購入、お湯で洗ってから全部少し大きめにカットして1/3は1時間半茹で冷凍庫へ。残り、2/3は1時間茹でてからトリッパにしました。トマト缶、玉ねぎ人参セロリ、ハーブ色々で30分くらい煮込み冷ますとハチノスに良い味が染み込みます。1時間半茹でたものは少し歯ごたえがあり、ニラとキクラゲでピリ辛炒めにしたらとっても美味しかった。トリッパはたくさん作って小分けして冷凍しておくと、もう一品!のときにさっと出せるので我が家の定番料理です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/11/15
    2014/05/20
    I.Love.634さん
    ワインがススム~♪
    綺麗に処理されたハチノスです♪ ** 今までは近所で購入出来たんですが お店が移転してしまったので しばらくは忘れた存在でしたが、偶然に・・ 皆さんの評判が良いので試しに購入してみました。 ** ホントこれは手間要らずです!! 1回だけ、湯でこぼしたら調理OK~♪ ** ダンナと息子の大好きなトリッパを♪ セロリ、玉ねぎ、ニンジン、ペッパー類をトマトで 炒めて煮込むだけです^^ パルメザンを振りかけてさあ召し上がれ♪ ** 面倒な下処理は要らない本当に綺麗な ハチノスで~す!
    注文日:2014/03/03
    2010/11/06
    薪の音さん
    とても綺麗なハチノスでまたお安く買えてよかったです。一度さっと茹でこぼし、更に圧力鍋で水、ワインビネガー、セロリの葉っぱで煮込むと簡単に臭みもなくなり下処理ができます。7,8mmの短冊に切り半分は冷凍保存。美味しいトリッパが出来ました。生1kgは下処理の煮込み時には半分の目方になりますが、たっぷりの量で満足しています。
    注文日:2010/10/29
    2013/06/10
    おかちめん13さん
    トリッパトマト煮込み
    作ってみたくて探していたら、とても評判が良いようなので購入しました。 皆さんが書かれてるように下処理をしっかりしてあるので、煮込む前に何度も湯こぼしの必要もなく、下ゆで30分、他の材料と一緒に炒めて下ゆでの湯も使いホールトマトと赤ワインで煮込み1時間で、食感を固めに残して自分好みの硬さになりました。気になる臭みも無かったです。 クックパッドをみると、かなり煮込むまでの処理が大変そうなので、こちらのハチノスを使えば初めてでもかなり簡単にできると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2016/08/11
    スペード夫人さん
    いつも美味しく頂いています
    今回は2Kg購入 1つの袋は目の細かい方ばかりだったので2kg買って正解でした。何となく目の細かいのと荒いのとでは食感が違います。3/4はトリッパトマト煮込みにしたのですが、あとは炒めにしたり和え物にしたり楽しみました。特にゴーヤとのピリ辛炒めは美味しかったです!1度1時間くらい茹でてそのまま使いました。食感が最高です!
    注文日:2016/06/29
    2015/12/11
    スペード夫人さん
    下処理がとても丁寧にしてあるので洗ってから水から茹で、半分茹でこぼし水を足し計2時間くらい茹でました。ちょうどいい歯ごたえでした。初日は中華風の味つけで和え物でいただき、翌日はトリッパのトマト煮込みに初挑戦!今日は牛肉との白濁スープ鍋にしようと思っています。最高に使いやすいハチノスです。リピします(^_^)/
    注文日:2015/09/26
    2021/01/30
    何度もリピ!
    いつもトリッパを作ります。そして今回も半分ピリ辛中華炒めにしました。この食べ方が一番好きなので、いつも同じメニューになってしまいますf(^_^; 3回茹でこぼして、あまり煮込まず、柔らかくないちょいシコ状態が好きです。こちらのハチノスは綺麗なのでとても使いやすいです。
    注文日:2021/01/10
    2011/11/30
    ぽぽ吉さん
    きれいです!
    ほんとにきれいに下処置してありました。ざっと水あらいして、即圧力鍋で煮ましたが、くさみもなく、やわらかくなりました。常駐さんになりそうです。
    注文日:2011/11/28
    2013/08/02
    0hga0731さん
    トリッパ用に
    トリッパを作りたいと思って、ハチノスを探していて、レビューの評価が良かったので購入しました。 一応少し下ゆで(結構すごい臭いがします)短冊に切って、玉ねぎセロリと炒めて、トマト缶とコンソメで煮ること1時間。美味しくできました! 下処理がきれいにされていると思います。最初固いかな?と思ったのですが煮込んだらちょうどいい食感になりました。お客さんにも好評でした。 量も多くて、半分冷凍しています。次は煮込みもしてみたいと思います。
    注文日:2013/07/24
    2018/10/15
    とても綺麗なハチノス
    何度もリピ!ハチノスはこちらでしか買いません。家でなんにも処理しなくて1回茹でこぼしてそのまま調理できるので簡単なんです。今回は炒め物1/3、トリッパ2/3で楽しみます。写真撮ったらまたアップしますね。
    注文日:2018/10/15
    2013/06/25
    レガロ3157さん
    大変満足しています。
    イタリア料理のトリッパのトマト煮を作るために購入しました、とってもよかったので2回目の購入です、なんといってもすぐに煮込みに出来るところが良いです、普通は臭み消しの為に下茹でに時間がかかるのですが、下茹でなしで使ってくださいと商品説明に書いてあったので、本当かなーと思って試しにやってみたところ、本当にくせがなく出来上がりも味も凄くよくて本当に満足しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/06/24
    2012/03/13
    トリッパを作りました
    トリッパを一杯食べたくて今回注文しました。 以前、肉屋さんでハチノスを買ったことがあるのですが下処理が とても大変でした(泣)匂いもばっちり残っちゃいました(号泣) 安さんのハチノスは下処理いらず、水洗いだけでとても調理が楽でした。 匂いもほとんど無く、美味しくいただけました(´∀`*) 次回もぜひとも購入したいです。
    注文日:2012/02/24
    2008/11/15
    トリッパのトマト煮込みを自分で作ってみたくて ネットで探してこちらで購入。 ものすごく丁寧に掃除されたハチノスが届きました。 生だと調理にちょっと抵抗があるかも・・・なんて 思っていましたが、綺麗なので全然平気でした。 先日レストランでトリッパを食べましたが こちらで購入したものより臭みが気になり、 家族と、やっぱりあの(安さんの)ハチノスは 下処理がよかったんだろうね~という話になりました。 これからハチノスを買う時は、ここで買います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/11/10
    2013/08/24
    桃のまゆさん
    とても丁寧に下処理してあります。
    何度購入しても失敗しません。 綺麗な処理してありますし、国産のはちのすは なかなかないです。 1kgはすぐなくなってしまいますよ。
    注文日:2013/08/10