2013/05/12
    nobly0321さん
    彩やかな音色です。
    以前渋谷の店頭で、別のメタルのマウスピースを試奏して、華やかな音色に惹かれて購入しましたが、私の腕前では、コントロールが難しく、高音域の音程が上がったり、疲れてくるとキーキーと鳴ってしまい、諦めていましたが、今回、石森楽器さんから新発売されたAM-2を矢野店長のブログで読んで、試奏もせず、ウィンドブロスのサイトで、ポチッと購入してしまいました。 先日届いて、まだリードとのセッティング等試行中ですが、音程のコントロールもし易く、ここ数日は、吹くのが楽しくて、暇さえあれば吹いています。^_^; 音色が彩やかで、フュージョン系にぴったりな上に、バラードを吹いてもしっとりとイイ感じで鳴ります。ヤナギサワのメタルでは、少しおとなしくて物足りない、という方にピッタリではないでしょうか。
    注文日:2013/04/27
    2014/03/09
    猿天狗さん
    すばらしいマウスピースでした
    音の反応と切れがよく、メタルが初めてでもすぐ慣れます。 のびやかで明るく、太くこしがあり早いフレーズでも楽に吹けています。 リードミスもほとんどありません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/09
    2017/09/24
    KAZUCHAN5199さん
    大変良い→メインに
    レイキーの4*4を使用していたのですが、ちょっと遊びで、手頃なAM2スムース(ジャズやポップスが多いのでグルーヴは違うと思って)を買ってみました。吹いてみてビックリするほど安定していて、なおかつ、初心者向けでない、艶やかな音色に驚きました。師匠にも、レイキーから、これに変えて差し支えないと言われました。長野県なので、試奏というわけにもいかないので、ちょっとした遊びでしたが、まさかこれがメインになるとは。。ウッドストーン恐るべし。。ちなみに、開きは6です。お店の人にレイキーの4*4を使ってると言ったら、6がいいと言われました。その通りで、リードもピッタリ合いますし、安定感抜群、6だからと言って太い音も自由自在。正解でした。ちなみにリードもウッドストーンの2半です。今度はウッドストーンのリガチャーも試してみようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/20
    2020/11/02
    ラムタムタガさん
    上から下までそこそこスムーズに鳴ります。オープニング7が欲しくなりました。
    注文日:2020/10/29