2024/04/23
    ラムタムタガさん
    やはり個体差はあると思いますが今回は当たりでした。次回もこちらで購入します。いつも早く届けていただき感謝。
    注文日:2024/04/18
    2014/08/17
    合成リードは、十分使えます
    YouTubeに比較しやすいように、同じ曲を吹き比べてみました。 その他、Fibracellでの演奏を沢山アップしています。 YouTubeで、Charlie Satani Fibracell で検索してみてください
    注文日:2014/07/07
    2015/10/08
    リピーターです
    自分に合う硬さをみつけるまでに異なる硬さの物を2回購入しました。 それらは天然素材のリード同様にサンドペーパーで削って使えるので無駄にはなりません。 最初は 2-1/2, 次に 2, そうやって最終的に自分に合う硬さ 1-1/2 を使い続けてます。 値段は天然リード一箱分くらいですが、耐久性も充分だし、当たり外れが(ほぼ)ないので無駄がないと思います。 個人差があるでしようが、音色も天然リードと遜色ないと感じてます。外れリードより全然良いです。 天然リードでの様々な苦労は皆さん経験されていると思いますが、そのストレスがなくなり満足してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/01
    2017/10/22
    hidezoxさん
    人工リードの中で一番フラットな音色
    プラスチックリードだと鳴りすぎるという印象でしたが ファイブラセルは低音からハイトーンまでいい音が難なく出せると思います。ステージでも使えます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/10/05
    2013/05/22
    商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2013/05/08