アルトサックス用リガチャー バンドレン オ...(サックス専門店ウインドブロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2016-02-25

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
さすがというか
とても使いやすいです。
さすが皆さんがおすすめされるだけのことはあります!
テナー用も欲しくなりました。

5 2014-06-21

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
とりあえず購入しました
今からA-SAXを始めようと購入しました。どこまでできるのかはわかりませんが、取り組んでみようと購入しました。

5 2014-06-11

• メンテナンス性:5
  • 操作性:4
安いです
レッスンの先生の進めでこれを買うことにしました。
普通の楽器屋で買うより、かなり安く買えて音も良いです。
大満足です。

5 2012-08-03

納得のリガチャー!
使ってみて素晴らしいリガチャーだと思いました。
私はまだサックス初心者ですが、最初はセルマーのアルトについていたマウスピースで練習を始めました。
しばらくして、サックスの先生から息の吹き込みやすさでメイヤーのマウスピースをつかいましょうと言われ、メイヤーを購入。で、練習を始めたのですが、メイヤーは少し太いのでリガチャーを変えることになりました。
そこで、先生が使い始めてから20年くらいずーっと気に入っています、と言って紹介されたのがこのリガチャー。
良いです!
リガチャーを変えただけでこんなに吹きやすいのか、って感心します。
リードの固定感も非常に安定していて、おすすめです。

5 2013-07-15

サックスの上の娘から頼まれて。
吹奏楽部に入るとやたらお金がかかりますがしかたないですね。
お店に行く暇がないので、ネットで購入できるのはありがたいです。

5 2013-04-24

良かったです。
地方に住んでいるため、なかなか試奏することができず色々購入して試すも自分に合うものはありませんでした。オプティマムはかなり良くて当たりでした。値段も手頃で迷っていれば買う価値ありと思います。