【全部揃ってます】アルトサックス YAMAHA ...(サックス専門店ウインドブロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-16

初めてのサックス!
趣味でサックスを始めました。
475と迷いましたが長く続けたかったのでこちらを。
ヤマハのものは個体差が少ないとのことで通販で購入しました。
通常お店で購入する475と金額がかわらないのも魅力でした。
こちらのお店の動画も参考に、この機種を選びました。
なにせ初めて吹いたので吹きやすい、吹き難いはわかりませんが
超初心者の私でもきれいな音が出せます。
運指はリコーダーとほぼ同じですのでこれから楽器を始められたい方に
アルトサックスはお勧めだと思います。
これからマウスピースやリードを換えて自分好みの音色にします!

• riko222さん
  • riko222さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,230

5 2011-06-21

475と悩みましたが、学校の吹奏楽部では82Zを使っているので、そこまで出せないので62に決めました。吹いて「音が出しやすい〜」と喜んでいます。入部してまだ1ヶ月ですがちゃんとさまになっているのでサックスって素敵な楽器だったんだと感動しました。

• 由喜斗さん
  • 由喜斗さん

5 2009-06-01

初めての管楽器
期待通りのもので娘も喜んでいます。彫刻も綺麗で使った後の手入れまで念入りにやっています。

5 2011-10-29

素晴らしいの一言です。
突然の支払い方法の変更にも対応してもらえて、取り引きがスムーズに行えました。楽器の方のことは申し分ないです。またこちらを利用したいです。

5 2011-06-04

初めての管楽器、購入♪
深い音が出しやすく、音程も安定しています。始めて、2ヶ月の4年生の娘にも、上手に曲を吹くことができました。

2 2012-02-18

調整?
こちらの商品を買わせていただきました。
買った当初から、Fからしたの音が出にくくリードや自分が悪いと思っていましたが、他の店で同じ楽器を試奏させていただきましたが、すんなり音がでてびっくりしました。
新しい楽器なので調整がすぐに狂うとかは、しょうがないとは思いますが、買ってすぐの事なのでショックでした。
先生もウインドブロスさんは、信頼できると言ってたので。。。
調整は無料って事なんで一度出させていただいてから、また評価させていただきます。