2024/02/03
    fwng2335さん
    古希祝いに母から頼まれて手配しました 離島までの配送ご対応いただける唯一のショップさまです 質問にも丁寧にお答えいただき納得して発注 先方も喜んでくれました 出荷時の画像メールサービス最高!
    注文日:2024/01/30
    2024/03/29
    harutomo0212さん
    すてきでした
    四十九日の法要にお供えする胡蝶蘭を注文させていただきました。送り先からとても立派なものだったとお礼の連絡がきて、厳重に梱包されていたよと言われました。近くのお花屋さんに注文するより安くて立派でよかったです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/02/03
    先方から大変立派な胡蝶蘭だと喜ばれました。送り先の住所の訂正も連絡後すぐに対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2024/01/17
    2023/04/06
    希望通りの商品と親切な対応でした。
    配送も希望通りにして頂いて助かりました。お送りした先からも連絡があり、こんなに立派な胡蝶蘭をありがとうと喜んでいただきました。細かなお気遣いなどメールで頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/01
    2022/08/11
    marin763さん
    毎回大満足です!
    大輪の花を選んで正解という感じでした。商品の写真をいつも発送前にメールいただけるので安心して注文できます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/08/03
    2013/05/03
    開店祝いに送りました。
    急なお願いにも丁寧に対応していただきありがとうございました。 本日実物を見せてもらいました。他の胡蝶蘭よりも肉厚でとても大きな花でした。 相手先の方々にたいへん喜ばれ、大切に育てるとおっしゃってくださいました。 また利用させていただきたいです。
    注文日:2013/04/29
    2013/08/09
    SC1759さん
    開店祝いに利用させていただきました。 5日前の注文だったので慌ただしい発送になるかなと思っていましたが、 それ以上にお店の方の受注処理があまりにもスムーズで あっという間に発送準備が終わったと写真をいただきびっくりさせられました。 発送にかかる日数によりますが、前々日の注文くらいまで余裕の対応をしていただけるイメージを受けます。 ラッピングも立札も完璧で、贈答用には間違いないかと思いました。 花の開いたもので30りん、つぼみもあわせると35りんくらいで、 十分に迫力のあるボリュームです。 届け先からも「こんな立派な胡蝶蘭びっくり」と喜びの電話がきて、きちんと届いたことが本当にうれしかったです。 スズキラン園さんにお願いして本当に良かったです!! ありがとうございました!! 渥美半島は花や野菜のメッカですから、生鮮運送も手馴れたものですね! 立札の変更で、殿→様の変更に対応していただきました。 世間知らずなもので、目上に送るときは様にすべきという常識を知らず・・・ このような豆知識?を立札紹介ページに書いてあると もっと迷わず確実なお願いができると思いますので、できればご対応お願いします <管理番号 77790> 追加です。 贈り物を送った数週間後になりますが、小さな洋蘭が自宅あてに配送されました。 とても可愛らしく小さな蘭で、食卓にぴったりです。 本当にここまでの心遣いありがたく思っています。 配送状況も、小さな洋蘭の具合でよくわかり、安心しました。 送り先には、全部で18鉢!!の胡蝶蘭が届いたそうですが、 その中でもピカイチに立派だったとのこと。 15鉢はあちこちにおすそ分けしたりしたそうですが、残りの3鉢にしっかり残っているとのこと。ですから、本当におすすめです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/08/04
    2014/02/18
    大満足です
    本当にきれいで大輪の胡蝶蘭です。色はミックスをお願いしました。 発送前に写真つきのメールをいただいたので、安心して贈ってもらうことができました。 15時までのあす楽で、14:55注文だったので明日届くかなと思っていましたが、 贈り先から連絡があり、ちゃんと次の日に届いたようです。 「こんな3色の立派な胡蝶蘭見たことない!」と喜びのお電話いただきました。 またお祝いをどこかに贈る機会があったら、ぜひこちらでお願いしたいです。 (管理番号85376)
    注文日:2014/02/17
    2014/07/02
    55piyotanさん
    素晴らしいお花をありがとうございました!
    永年勤続後の退職祝いとお誕生日祝いを兼ねて、実家の父に私達子供3人からプレゼントしました。 以前注文したグラマトフィラムも美しく素晴らしい株でしたので、同じお花にしようかずいぶん迷いましたが、今回はこちらの胡蝶蘭に決めました☆ 届いたお花を見た両親から、すぐに喜びの電話が来ました。 見た瞬間歓声が上がるような、お品代以上の大変素晴らしい胡蝶蘭を送ってくださって感謝しております。花だけでなく株もしっかりしていて、葉も緑色が濃く、厚みがあり良苗でした。 父も良い記念になったことと思います。 ラッピングもこちらの希望通りにしてくださり、満足しております♪ また必要になった時は注文させていただきますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/13
    2014/05/31
    フォトパネルあやのさん
    胡蝶欄 3本立ち 28輪が32輪以上
    親類の会社のお祝いに贈りました。 法人からのいただきものも多いと考え、差別化したい旨メールで相談し、花は「白、白赤、ピンクのミックス」で、有料オプションのラッピングをお願いしました。表示通りに配送していただいたと思っています。花は32輪だったようです。会場の写真では、両側に大きな白の胡蝶蘭に挟まれてはいましたが、差別化でき、何より意図をくんで喜んでくれたのでよかった。 希望配送日までに余裕がなかったので、お店の方との意思疎通がうまく取れなかった点が、私の一番の反省点です。 「ミニ洋蘭注文者送付」のプレゼントが1週間位でうちに届きました濃いピンクで、とても素敵です。 197352-20140519-0149494231 管理番号90428
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2013/10/31
    kazunobuさん
    リピートです!!
    大変好評だったので、リピート購入しました。今回は、元農業高校(園芸専門)の御祝用として叔父にプレゼントしたのですが、とても満足していただけました。 また注文者にもうれしいプレゼントがあり、さっそく先日2つ分のミニ蘭が届きました。対応の早さと、プレゼントも違う種類の蘭を選択してくれたりと、心遣いを感じました。 また贈答用には利用させていただきたいと思っています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/10/22
    2008/11/03
    Kallenさん
    父への誕生日プレゼント
    2年前にピンクの同様の商品をプレゼントとして父に送ったのですが、とても綺麗で父のお気に入りになりました。今回も「何が良い?」と聞いたら聞いたら「あの胡蝶蘭がいい」と言われたのでリピートです。お値段の割にお花もラッピングも綺麗でとても見栄えがします。持ちも非常によかったのも点数が高いです。父は「家に置いておくのは勿体ない」と職場に前回は持っていったので、今回は職場に直接送ってもらうようにしました。職場でも大好評だったようです。今回はラッピングの種類も細かく指定させて頂いたのですが、どのようにして頂けるのか私も楽しみです。
    注文日:2008/11/02
    2017/01/04
    大輪32輪以上ということで購入しましたが、想像以上に花が大きく贈り先の方から「もの凄く立派な胡蝶蘭をいただいて」とお礼の連絡をいただきました。 時間がない中で立て札やメッセージカードの変更対応も丁寧にしていただき、ラッピングも上品かつ豪華でした。 大満足です。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/12/10
    2014/05/10
    母の日のプレゼント
    母の日用に、ここ数年毎年利用させていただいております。 花が大好きな母ですので、毎年悩んでいたのですが、こちらのお花を贈るように なってから大変よろこんでもらっています。 つぼみがたくさんあり、お花がしっかりとしているので長期間楽しめると、大好評でした。 料金的には少し高めですが、それだけの値打ちがあると思います。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/09
    tomo-1973♪さん
    とても大きな立派な胡蝶蘭が届きました。母の日用にお願いし発送メールに写真も添付してもらい安心しました。母の家に到着後見に行きましたがとっとてもきれいに咲いていました。近所のお花屋さんの胡蝶蘭は茎が細く花も小さく全体的に貧弱でお値段もこちらの倍の金額でしたが、こちらの胡蝶蘭がお値段以上でした。母は、数年大事に育てるのでとても喜んでいてよかったです。また利用したいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2014/05/07
    母の日のギフトに
    【管理番号88629】 母の日にお願いしました。母から胡蝶蘭がいいとリクエストがあったので、色々と見てこちらにお世話になりました。 梱包も非常にしっかりやっていただけたようで、母も大変喜んでいました。 また、お花自体もとても立派で、よい贈り物ができました。両親ともかなり喜んでくれて、私もとても満足です。 また、配送時にも丁寧なメールに、お花の写真も添付していただき、心配りに嬉しくなりました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/19
    2013/12/20
    pega0908さん
    このお値段なら満足
    知人が飲食店を開店するとのことで急きょ友人一同と共同で花を贈ることになりました。近くのお花屋では値段が高い割に寂しいのが多かったので今回はネットを利用。現物が見れない心配がありましたが、写真を送っていただき、安心感もありました。急ぎだったため、午前中着でお願いし、お店側も伝票には午前中着となっていましたが、宅配の問題なのかなかなか到着せず。結局17時過ぎでした。 またおまけの洋蘭が届きましたが、2つ花がついてたようですが、二つとも折れていました。まぁおまけなのでこんなもんなのかな。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/10/22
    kazunobuさん
    写真どおりでした
    【80832】 御祝の品として購入しました。迅速、丁寧な対応でとてもよかったです。先様に発送する前の写真送付サービスを利用したのですが、確認しやすく満足しております。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/21
    2013/04/17
    豪華です
    管理番号71690 取引先へのお祝いの品として、胡蝶蘭を紅白で注文しました。車で直接持って行くため、梱包は解いておりませんが、和紙越しに見えるお花は白もピンクもかなり大きくてボリュームがあります。送料込でこのお品は、かなりお値打ちがあります。これだけ立派なお花ですと、先様も喜んで下さると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2013/04/09
    ykhm-nさん
    ギフト配送でしたが、メール画像配信サービスで商品とメッセージカードを確認できました。花もラッピングも綺麗でとても満足です。 【管理番号71581】
    注文日:2013/04/07
    2013/02/08
    T.A7164さん
    満足
    今回は事務所移転のお祝いで胡蝶蘭をお願いしました。 立て札、メッセージカードのイメージをすぐに送って頂いたのでとてもわかりやすかったです。おかしいと思った部分は電話して訂正してもらいました。この時の対応もわかりやすいなと。 梱包する前の画像も送って頂いたからイメージがわかり安心しました。とにかく、対応の早さに感激しました。また、何かお花の送り物がある時にはこちらにお願いしようと思います。 満足です。
    注文日:2013/02/07
    2012/12/27
    管理番号66332 年末の忙しい時期にもかかわらず、こちらの希望に添った品物を 出荷したとの連絡を早急にいただきました。 両親の反応はまだわかりませんが、写真を見る限りでは 大喜びしてくれる姿が想像できます。 年末年始に帰省ができないので、せめてもと思い スズキラン園さんでお願いすることにして正解でした。 また利用させていただきたいです。 素敵なお花をありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/27
    2012/11/22
    売人=密さん
    開店祝いに
    友達の開店祝いに今回注文させて頂きました。 画像が添付された時に6部咲きだった為、希望を伝えた所8部咲きにすぐ変更をして頂けました。 ただ、最初は白で注文していたのが6部咲き以上の在庫が無かったようで、 別の色に妥協しなくてはならなかったのが残念です。 送り先には大変喜ばれましたので☆4とさせて頂きます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2011/12/06
    レオクン5501さん
    両親の結婚記念日に
    (49865)こちらの胡蝶蘭は、品質が良いためだと思いますが、素人の母でも数カ月もの間、花を咲かせ、また翌年には新芽がつき開花し、と何年も楽しめます。梱包、ラッピング、品質、お店の対応、価格、どれをとっても満足です。欲を言えば、もう少し、変わった色合いの胡蝶蘭を取り揃えて欲しいです。
    注文日:2011/11/22
    2011/11/24
    むっちゃん1959さん
    期待以上の素晴らしさ
    良い夫婦の日のプレゼントに注文しました。届いた胡蝶蘭はとってもすばらしくて、お届けした先でも大変喜んでいただけました。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/11/21
    2011/11/13
    届きました。
    仕事柄蘭を贈ることが多いのですが、今回急な案件があったのでいつも利用している店では対応難しそうでしたので此方にお世話になりました。 現物確認させていただきましたが、一般的な花屋から比べるとコストパフォーマンスは十分いいかな、と思います。 いつも利用しているお店と比べると小ぶりでしたのでイメージより見劣りしてしまいましたが・・・。 ネットで細かく詳細が設定できるのは親切でいいと思います。
    注文日:2011/11/08
    2011/11/08
    スカイ2008さん
    管理番号49376 おばの誕生日プレゼントとして白の3本立ちの胡蝶蘭を送りました。 配送前に商品とメッセージカードの写真を送って頂けたので、とても安心して買い物が出来ました。 商品が届いて直ぐにおばから電話があり、大変喜んでくれました! 胡蝶蘭を購入する際は、またこちらを利用させて頂きたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/07
    2011/11/04
    豪華な胡蝶蘭
    開店祝でおくったのですが、みごとだった。・・と、とても喜んでいただきました。他の方は同じ胡蝶蘭でも白ばっかりだったらしく、三色はめずらしい・・と、だいじに育てますと言ってもらえました。 送ったものを写真でとって戴いて、どんなものが送られたか、確認できて安心しました。今までも、友達の開店祝には胡蝶蘭を送ってきましたが、こんだけみごとでお値段もリーズナブルなので、うれしかったです。これからはぜひこちらでお願いしようとおもっています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2011/11/04
    御祝いに利用しました。 発送前に商品の写真をメールで送っていただけたので、非常に安心できました。 先様にも大変喜んでいただけました。 【追記】 特典のミニ洋蘭が届きました。初めて見る種類の洋蘭でしたので、家族が大変喜びました。お花の状態も良く、梱包も丁寧でした。 また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。(49223)
    注文日:2011/11/01
    2011/10/30
    豪華な商品でとても喜んでいます
    父の誕生日祝いに利用させていただきました。とても豪華な商品でこのお値段はとてもお得だと思います。商品や包装の種類も選択肢が沢山あり、包装の色のセンスも良く丁寧で、父もとても喜んでいます。お花もこれから開花するつぼみもあり、長く楽しめそうです。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/21