5 2014-06-22

欲しかった一品、
【デザイン】プロトレックらしさに機能美を加えた仕上がり、
【機能性】自然界での気圧変動や知りたい情報を簡単に的確に知ることができその情報をあとで確認できるのも嬉しい機能ですね、
【操作性】素手での操作は満足です、移動中に何かに触れて誤作動や誤操作がないように作られたスイッチボタンの構造はさすがの設計思想ですね、冬場に厚手のグローブをしたときの操作はしづらいでしょうがリストウォッチタイプでは当然ですね、
【フィット感】大きめなケースなのに違和感を感じることなく腕にきっちり収まります、
【耐久性】太陽光にさらされて経年変化による文字の色落ちなどがありがちなこの手のもの、数年後にどうなるか今はまだわかりません、
【その他】当初マナスルが欲しかったのですが高価で手が出せず諦めていましたが今回このPRW-6000Y-1JFが出たことを知り進化した上に手が届く価格になり早速購入しました、欲を言えば PRW-6000YT-1JF が欲しかったのですがこちらはやはり高価なので諦めました。
またある方のレビューに手から外してデスクやテーブルに置いて使えないとありましたがベルトのかけ方次第で使えますので写真を参考にお役に立てれば幸いです。
[受注番号]197340-20140615-0369118317

4 2014-12-27

でも満足
ロックしているのですが、リューズが簡単に飛び出してしまい気になります。気が付いたら自然に飛び出した状態になっています。
でも他の操作性、デザイン等は大満足です。

4 2015-04-11

• 耐久性:3
念願のプロトレック
注文番号197340-20150331-0251213127 デザインは、厳格で、とにかくカッコ良いです。カラーは、1AJFのグリーンよりもこちらの方が好きです。登山に、日常に使える時計を探していました。他の候補に、スント コアが有ましたが、日本製のプロトレックに、また、アナデジが好きで、以前より5100等の検討をしていましたが、これに決めました。ファンクションボタンが大きいので操作しやすいです。機能は、十分あり山行中の高度、気圧変化を知ることが出来て役立つと思います。3500の日の出,入り機能が付いていたら更に良いと思いました。カーボンファイバー入りのベルトのフィツト感も良いです。 残念ながら、金額面で、サファイアガラスでは無いので、岩稜通過時は岩にぶつけ無い様に注意が必要となりますが、山行が楽しみです。

4 2014-12-14

• 機能性:3
  • 操作性:3
なかなか良い。
【デザイン】いかすw 控えめに使っているオレンジがおしゃれ。
【機能性】チト文字が小さい。ゆえに操作に手間取った。
【操作性】まぁ、慣れてしまえば楽勝だろう。
【フィット感】グッ
【耐久性】まだ分からない。
【その他】これだけの機能をブチ込んでいるわりには小ぶりで軽く、よく手にフィットする。
ただ、余りにも時計の文字と、説明書の文字が小さく、老眼のわが身には、きついものがあった^^;
やはりガンガン山に行く若者用なのだろう。
しかしまぁ機能はおいおい覚えてゆくとしても、洗練されたデザインがとても気にいっている。これならフォーマルでも大丈夫だろう。
洒落モンの年寄りにお奨め^^

5 2014-08-30

• 耐久性:4
【デザイン】とても良い感じ。デジタルだけなのは嫌なので、気に入ってます。
【機能性】もうトシなので、ハードなフィールドには行きませんが、十分すぎるくらいです。
【操作性】やってみると、簡単で分かりやすい。
【フィット感】ずーとゴツイダイバーズウォッチをつけていたので軽くて楽。
【耐久性】まだわかりませんが、大丈夫そう。
【その他】スントオブザーバーSTが手に入らず、ずっと他のものを探していたところですが、良い ものが手に入り、満足しています。受注番号:197340-20140823-0761549207

• 凡頂さん
  • 凡頂さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-06-07

• 耐久性:
初めてのG-SHOCK (PRO-TREK)
【デザイン】黒地に白の目盛と針、赤い秒針と外縁に僅かに見える赤がなかなかお洒落。高級感もあって 結構です。
【機能性】 方位、高度がボタンを押すだけですぐに表示されるのは便利、又デジタル表示に時計の針が
かかった時に針が一時的に待避する機能は心憎い。温度表示については室内の温度計戸の差 が時として2度程度高くなっており、信憑性にやや欠ける気がする。

【操作性】 基本機能の操作は4つあるbタンを押すだけでほぼ用が足りる。但し、種々ある機能を使い こなすにはマニュアルを精読する必要あり、かなり時間がかかりそう。
【フィット感】炭素繊維のリストバンドはよく腕にフィット。ただ家で腕から外している時、バンドが しっかりできているだけにどう置いても安定せず、机上に置いて見るわけにいかない。
(金属製のバンドだと、うまく時計面を立てて置ける)使っている人たちは家の中でも四六 時中腕につけているのだろうか
【耐久性】 購入して間もないのでコメント不可
【その他】 機能が複雑になればマニュアルの説明も複雑になる。もう少し判り易く、読みやすく出来な いものか

5 2014-04-13

満足してます
【デザイン】G-shockのようなごつごつ感がなく、文字盤が広くて見やすい。 厚みも以外と薄く感じる。
【機能性】指針の退避機能は非常に便利で、動きとしてもかっこいい。 高度機能は気圧変換なので、実用にはこまめな調整が必要と感じた。 気圧のトレンド表示は視覚的におもしろい。
【操作性】機能が左上の短針でわかりやすい。
【フィット感】バンドの付け根(裏)のサポートが腕へのフィット感を高めている。 バンドも以外と薄く、装着感も良い。
【耐久性】ベゼルとガラス面が面一なので、傷がつきやすいのではないかと感じる。
【その他】機能針が買って直ぐずれてしまったが、針位置調整機能で簡単に修復できた。
注文番号 197340-20140330-0662252110

5 2016-05-08

ソーラー!
20年程前に持っていたプロトレックは電池式なので、電池交換の度にメーカー送りで4千円程かかっていました。
昨年から山登りを始めて再びプロトレックが欲しくなり、ソーラーなら長く使えると思いデザイン等考慮した結果このプロトレックに決めました!高度計測は気圧によって同じ場所でも変わってくるので、高度補正もそんなに面倒でもなさそうなので、出掛ける度に自分の家の高度に補正してから出掛けようと思います!他の機能はこれから説明書を呼んで覚えます!

• sam-bonさん
  • sam-bonさん

5 2016-01-14

かっこいいです
197340-20151231-0100682228
メタリックなオレンジ色は高級感があってとても気に入ってます。オレンジ色の時計をいくつか持っていますが、今までで一番かもしれません。いろいろな機能はこれから少しずつ覚えていくことになるでしょうが、使いこなせるかどうか。でもデザイン重視で購入したので、とても満足しています。

4 2016-01-13

• 操作性:3
  • 耐久性:5
タフなソーラー電波時計
購入して約1年が経ちました。
スポーツ、アウトドア、様々な場所へ一緒に行きましたが、一つも傷がついていません。頑丈さはピカイチです!
シャツをめくった時に現れるオレンジカラーに、たびたび友人から「いい時計だね」という言葉をもらいます。購入して非常に満足しています!
ボタンが多くまだまだ使いこなせていないのが残念ですが、、、これから使い込むうちにわかるかな?笑

5 2015-07-01

• デザイン:4
父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントに購入しました。
夫は登山が学生時代からのの趣味でプレゼントにぴったりだと思い購入させて頂きました。
これをつけて早速登山に行き「高度や気圧の機能があってすごく良い、ベルトのフィット感がすごく良い、やっつぱりアナログ表示は見やすくて良いな」と言っておりました。
夫は登山用の時計を今まで一度も持ったことがなくとても満足しておりました。
初めての登山用の時計におすすめです。
受注番号 197340-20150619-0824137209

4 2015-04-11

• 耐久性:4
受注番号197340-20150327-0217765102
【デザイン】アナログのプロトレックが欲しかったので気に入りました。
【機能性】色々な機能があり、十分な情報が得られます。
【操作性】操作は分かりやすかったです。
【フィット感】大きなわりには軽い部類です。
【耐久性】まだ使い始めたばかりで分かりません。
【その他】早速、里山で使いましたが便利でした。

5 2015-03-17

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
商品届きました。
《受注番号》197340-20150315-0172438211
商品届きました。
迅速に対応頂きありがとうございました。
3年保障と獲得ポイントを考慮するとかなり安価に購入出来ました。
息子へのプレゼント用に購入しましたので商品についてはなんとも書けませんが、丁寧なプレゼント包装で助かりました。
人気商品のようです。海外モデルとやらも出回っているようですが、ショップ説明にもあるようにJAPANの刻印がある
国内正規品です。
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2014-12-11

希望通りの商品
照明を落とした場所でのプレゼンや明かりの少ない屋外といった、特殊な状況ではありますが、自身の使用条件に合致する視認性のよい時計を探していました。実際に使用し、求めていた条件以上の性能に満足しています。ただ、多機能のため使いこなすまでは時間がかかると思いますが、初めて手にしても感覚的に使えるので当日から腕につけて使用できます。よい買い物をしたと思います。
なお、耐久性については購入直後ということで評価しておりません。

5 2014-09-07

• 耐久性:
受注番号:197340-20140826-0631715310
素晴らしいです!
山登りが好きな父の還暦祝いにと購入しました。
渡してからもう他のことそっちのけで取説と遊んでいます。少し覚えて、嬉しげに操作して見せてくれて、の繰り返しで私も欲しくなってきてしまいました(笑)
耐久性はまだわからないけど、一度使い方さえマスターすればいい相棒になってくれそう、とのことです。
早速次の予定をたて、母をさそっておりました。
電気屋等、まわった実店舗は完売でしたので、こちらで購入できて本当によかった!ありがとうございました!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計