• og-chanさん

4 2014-03-29

• 機能性:
  • 操作性:3
  • 耐久性:
大きいけど軽い!
プロトレックは、ここ2年程どれにするかずっと悩んでいました。アナデジが欲しかったのですが、デザインがいまいちだったので決めかねていました。そこにこの商品が出たのでそのおしゃれなデザインにひかれて購入を決めました。Ver.3であることも一つの大きな決め手でもありました。まだ全部の機能を使いこなしていないので感覚的なレビューでしかありませんが、サイズが大きすぎるので星4つとしています。もう少しサイズダウンできないのでしょうか。5cm超えはやはり大きい。最後まで悩みました。でも、重さが75gと軽かったので購入を決めました。私の場合、腕時計はベルトを少し緩めに着けるのですが、この商品の場合はリューズ部分が突出しており固いので、手の甲に当たって痛い。仕方がないのでぴったりフィットさせて装着しています。夏場、汗をかく季節での装着感が気になります。(3月時点でのレビューです。)
カジュアルでもビジネスでもどちらにも合います。高級感もありデザイン性(黒をベースに外周にシックな緑のラインが入っているのが大変おしゃれ)も優れているので、満足の一品です。

4 2015-05-26

• 機能性:
  • 耐久性:
デザインがとても気に入りました!
腕時計はほとんど使用していませんでしたが登山をはじめてから必要性を感じ購入しました。機能性についてはまだ使いなれていないので今は目安&お遊び程度で使っていますがデザインがとても気に入りました。購入して2週間ほどたちますが毎日時計を見いってしまいます。着け心地も悪くありませんし、特に問題点はありません。デザインが気に入った人は買いかもしれません。

5 2015-04-12

• 耐久性:5
満足しています!!
迅速な対応ありがとうございました。
スント コアとスント ヴェクターで検討しましたが、スントは壊れやすいとのコメントがみられたため、日本製のプレトレックにしました。実際に使用してもボタンも大きく、すごく使いやすいです。デザインもかっこいいです。
ショップ対応もよく、かなり安価に購入出来ました。
また機会があったらよろしくお願いします。
受注番号:197340-20150315-0115160101

• kaz600vさん
  • kaz600vさん

4 2015-04-05

• 耐久性:
以前使っていたPROTREKのバッテリー消耗が早いので代わり山用を探していた時に見つけ購入しました。
最初に取り出したときちょっと大きいかなと感じましたが、使っていると大きさは感じなくなりました。逆に視認性が非常にいいです。
デザインは航空機のメーターみたいで気に入っており、機能的には満足しています。特に針がデジタル表示とクロスしたときの退避の動きは見とれてしまいます。
ただ、取扱説明書がわかりにくいのがちょっと残念です。
山用だけでなく、普段用としても使用しています。

5 2015-02-08

素敵なデザイン
【デザイン】大変素敵です。
【機能性】機能がすごく解りやすくなっています。
【操作性】以前持っていた他社の製品に比べると大変扱い易くなってます。
【フィット感】見た目は重く感じましたが、装着すると思った以上に軽かったで す。
【耐久性】低温に強く、水にも強く気に入ってます。
【その他】大変気に入りました。

• 寅吉庵さん
  • 寅吉庵さん

5 2015-01-24

この時計は面白い!
以前、初代プロトレックを使っていました。また、アウトドア系の時計を買おうと思い、いろいろ検討しました。プロトレックマナスル2500Tに決定しようと、ほぼ決めていたのですが、偶然、雑誌でこの時計を見て、一目惚れ。タイドグラフが付いていないのが残念ですが、この値段でこの機能! 十分です! 操作する楽しみがある時計です!

• KAZU55さん
  • KAZU55さん

4 2014-06-21

• 機能性:4
かっこいい時計です
今もっているアウトドアー用はお気に入りの時計なのですがもう一つアウトドアー用の時計を購入しようと思っていた時に雑誌でカシオプロトレックPRW−6000の紹介記事を読みこれだと思いすぐに購入しました。アナログとデジタルが融合したすごくかっこいいデザインで操作も難しくありません。星5つをつけたいとこなのですが日の出、日の入りの時刻が表示されない点などが減点項目で星4つにしました。

5 2015-12-23

素敵なクリスマスプレゼント
《受注番号》197340-20151220-041163221
自分へのご褒美に購入しました。思ったより軽く見やすく使い心地よさそうです。これからゆっくりすべての機能を使えるように使っていきます。

5 2015-08-01

• 耐久性:5
初めて購入しましたが、軽くてとても見やすく良い時計だと思います。

5 2015-03-28

• 耐久性:4
かっこ良い自分も欲しくなりました
会社の同僚の異動記念品として購入。トレッキングが好きな方なのでデザイン・機能申し分ないので即購入しました。物凄く気に入ってもらえ自分も一つ欲しくなってしまいました。ラッピング+「のし」も付けてもらい梱包もしっかりしており完璧だと思います

• te-tomさん
  • te-tomさん

4 2015-03-22

軽い!
G-shockと悩みましたが、機能の多さでプロトレックに決めました。
見た目の大きさからは想像できない「軽さ」は特筆もの。
緑色も気に入っています。
注文番号:197340-20150307-0124205215

4 2015-03-20

• デザイン:4
  • 機能性:4
購入感想
登山用の時計として購入しました。
使用した感覚は大きさの割に重さも感じず、腕にフィットし使いやすい創りに仕上がっています。
夜間用LEDライトのスイッチ操作もスムースに出来十分な明るさが有りテント泊等で便利に使用出来そうです。

5 2014-09-11

軽くなりました
素晴らしい時計です、毎日、身に着けて実感します

• 1004MBさん
  • 1004MBさん

4 2014-05-25

• デザイン:4
シッカリした製品
素早く届けれて嬉しい。思ったよりシッカリした着用感でした。自動的にWTに合わせてくれる機能は驚きました。防水ができて他社よりアウットドーアで気軽めに着用予定です。197340-20140508-092271227

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計