カシオ プロトレック CASIO PRO TREK ソー...(時計・ブランド専門店 アイゲット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• og-chanさん
  • og-chanさん

4 2014-03-29

• 操作性:3
  • 耐久性:
大きいけど軽い!
プロトレックは、ここ2年程どれにするかずっと悩んでいました。アナデジが欲しかったのですが、デザインがいまいちだったので決めかねていました。そこにこの商品が出たのでそのおしゃれなデザインにひかれて購入を決めました。Ver.3であることも一つの大きな決め手でもありました。まだ全部の機能を使いこなしていないので感覚的なレビューでしかありませんが、サイズが大きすぎるので星4つとしています。もう少しサイズダウンできないのでしょうか。5cm超えはやはり大きい。最後まで悩みました。でも、重さが75gと軽かったので購入を決めました。私の場合、腕時計はベルトを少し緩めに着けるのですが、この商品の場合はリューズ部分が突出しており固いので、手の甲に当たって痛い。仕方がないのでぴったりフィットさせて装着しています。夏場、汗をかく季節での装着感が気になります。(3月時点でのレビューです。)
カジュアルでもビジネスでもどちらにも合います。高級感もありデザイン性(黒をベースに外周にシックな緑のラインが入っているのが大変おしゃれ)も優れているので、満足の一品です。

5 2015-09-25

• 操作性:
  • フィット感:
主人に…
受注番号/197340-20150920-0413886230
ネットでの買い物は、とても緊張するのですが、お店の紹介(スタッフ紹介・スタッフブログ)を拝見して、こちらのショップ様で購入しようと思いました。
贈る家族の誕生日が近いので、できる範囲で最短発送をして頂ければ…の願いも鹿児島から関東圏内の我が家まで航空便発送で対応して頂き、あっという間に手元に…。
大変感謝致しております。
購入したプロトレックは、仕事柄、全国津々浦々に足を運ぶ事が多い主人へのバースディプレゼントにしたく購入致しました。プロトレック特有の機能を楽しんでもらえたらと思っています。
今回、商品を選ぶにあたり、ベルトについての説明がとても役に立ちました。
又、封筒に封入されていたペーパーカット…開封した時にハラハラと落ちた瞬間、すごく感激致しました。
粋ですね(*´∇`*)

• kaz600vさん
  • kaz600vさん

4 2015-04-05

• 耐久性:
以前使っていたPROTREKのバッテリー消耗が早いので代わり山用を探していた時に見つけ購入しました。
最初に取り出したときちょっと大きいかなと感じましたが、使っていると大きさは感じなくなりました。逆に視認性が非常にいいです。
デザインは航空機のメーターみたいで気に入っており、機能的には満足しています。特に針がデジタル表示とクロスしたときの退避の動きは見とれてしまいます。
ただ、取扱説明書がわかりにくいのがちょっと残念です。
山用だけでなく、普段用としても使用しています。

5 2014-10-13

• 耐久性:5
受注番号:197340-20140930-019596226
どんな時にもこれ一本で大丈夫という時計を探していました。デザインもかっこよく、一目見て購入を考えました。インターネットで時計を購入するのは始めてで不安もありましたが、箱を開けてみてやっぱり購入して良かったと思いました。
今は腕時計の説明書とは思えないほど分厚いものと格闘しながら、毎日使用しています。
発送もすぐに対応してくださり、驚くほど早く手元に届いたので本当にありがとうございます。

4 2015-05-26

• 耐久性:
デザインがとても気に入りました!
腕時計はほとんど使用していませんでしたが登山をはじめてから必要性を感じ購入しました。機能性についてはまだ使いなれていないので今は目安&お遊び程度で使っていますがデザインがとても気に入りました。購入して2週間ほどたちますが毎日時計を見いってしまいます。着け心地も悪くありませんし、特に問題点はありません。デザインが気に入った人は買いかもしれません。

5 2014-09-26

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
かっこいいです。
プレゼント用に購入しました。
事情があって、プレゼントするのがしばらく先になるので、商品確認の為に開封しました。
とてもかっこいいと思います。
思った程大きくなく、何よりもいままでのより薄くて軽いと感じました。
プレゼントするのが先になるので、3年保証でとても安心です。
操作はしていないので、機能についてはコメント出来ません。
見た目はとてもおすすめですよ。
注文番号:197340-20140923-0969007124

4 2014-04-27

• デザイン:4
  • フィット感:3
精度十分
25年前の最初の高度計付きモデルから使っていますが、このモデルはさらに精度が上がっている。GPSと比較しながらトレッキングをしたが、常に正確であった。
ただし本体サイズはその当時からふた周り大きい。初代のprotrekからも一回り大きい印象
黒バックの液晶も屋外の使用では視認に問題なく、時刻を見る時に液晶画面が邪魔にならず良い。
受注番号 197340-20140322-0801297202

5 2015-02-08

素敵なデザイン
【デザイン】大変素敵です。
【機能性】機能がすごく解りやすくなっています。
【操作性】以前持っていた他社の製品に比べると大変扱い易くなってます。
【フィット感】見た目は重く感じましたが、装着すると思った以上に軽かったで す。
【耐久性】低温に強く、水にも強く気に入ってます。
【その他】大変気に入りました。

5 2015-04-12

• 耐久性:5
満足しています!!
迅速な対応ありがとうございました。
スント コアとスント ヴェクターで検討しましたが、スントは壊れやすいとのコメントがみられたため、日本製のプレトレックにしました。実際に使用してもボタンも大きく、すごく使いやすいです。デザインもかっこいいです。
ショップ対応もよく、かなり安価に購入出来ました。
また機会があったらよろしくお願いします。
受注番号:197340-20150315-0115160101

5 2014-09-29

大満足です
初めて高価(自分の中では)な腕時計を買うのにネットショッピングでは不安でしたが注文した次の日に商品が届いて驚きです。
商品についてですがデザインは画像で見るよりかっこよく機能も色々あるそうですがまだ使いこなせていません笑
スーツには合わないかなと思っていましたがそこまで違和感は無いかと思われます。
職業によっては合わないかも…
次に腕時計を買うときはまたここを利用させていただきたいと思っています。
[受注番号]197340-20140917-0935119131

5 2014-11-17

• デザイン:4
  • 耐久性:4
かなりの精度に驚き!
アナログ式が好きな私にはぴったりの時計です。
実際に山に登る時に高度を測りながら登りましたが、誤差はわずか4mでした。
気圧の急激な変化も教えてくれるのでアウトドアで威力発揮してくれます^^
普段にも使えるデザインで気に入りました。

• KAZU55さん
  • KAZU55さん

4 2014-06-21

• 機能性:4
かっこいい時計です
今もっているアウトドアー用はお気に入りの時計なのですがもう一つアウトドアー用の時計を購入しようと思っていた時に雑誌でカシオプロトレックPRW−6000の紹介記事を読みこれだと思いすぐに購入しました。アナログとデジタルが融合したすごくかっこいいデザインで操作も難しくありません。星5つをつけたいとこなのですが日の出、日の入りの時刻が表示されない点などが減点項目で星4つにしました。

• 寅吉庵さん
  • 寅吉庵さん

5 2015-01-24

この時計は面白い!
以前、初代プロトレックを使っていました。また、アウトドア系の時計を買おうと思い、いろいろ検討しました。プロトレックマナスル2500Tに決定しようと、ほぼ決めていたのですが、偶然、雑誌でこの時計を見て、一目惚れ。タイドグラフが付いていないのが残念ですが、この値段でこの機能! 十分です! 操作する楽しみがある時計です!

5 2016-01-02

• 機能性:4
オヤジの自分へのご褒美
自分へのご褒美として購入しました。昔から登山が趣味でプロトレックは、2本持っていますが、いずれも電池式で時間あわせもアナログ式でした。ソーラーで電波のものを以前からほしいと思っていました。購入してみて機能もデザインもたいへん気に入りました。これからは、登山のお供として末永く使っていきたいと思います。

5 2015-03-28

かっこいい~
昨日購入して今日届くという早い対応もポイント高いですし(同じ九州内ってことはありますが)、物自体かっこよくて気に入ってます。
文字盤はゴツメだけどそんなに重くもなく、バンドもしゅっとしててはめやすいです。
いろんな場面で使えそうなので大事に、ガンガン使っていきたい感じです。