• MAM9905さん
  • MAM9905さん

5 2014-03-09

薄い、軽い、デカイ、キレイ
受注番号’197340-20140304-0690978221
オシアナスは他にOCW−P100を所有していますが、見た目は断然良いですね。とくにチタンバンドのきれいさは比べ物にならないと感じます。文字盤のブルーも自然光、蛍光灯、そして見る角度で青の度合いも微妙に変化しているようです。ただ、ロレサブマリーナ、グランドセイコーの文字盤の黒に比べると明るいので漆黒の黒であればもっと青が引き立つかなと思います。ソーラーなので仕方無いとも思いますが少し残念です。あとは感覚の問題ですが、非常に軽いので手にした感じは高級感が感じられません。見た目は非常に高級そうなので問題ないと思いますが機械式やステンレスケースバンドに慣れている方は違和感を感じるでしょう。
スマートアクセスは慣れると非常に使いやすいです。
10万ちょっとで見た目の高級感、時刻が正確な時計を希望しているならカナリお勧めだと思いますよ。ポイントも10倍ですし、絶対買いです。

5 2014-02-18

• 耐久性:5
かっこいいです!!
【デザイン】
ブラックのフェイスに青がすごくはえます!青が入る事で引き締まって見えます。
【機能性】
カシオはG-SHOCKを過去に多々使ってましたので特に違和感はなさそうです。しかし、ちょっと取説はみないといけないかなぁって思うほど多機能です。
【操作性】
ボタンは押しやすいです。つける時の操作性は、正直他の時計と変わりません。
【フィット感】
フェイスは大きめですが、軽いのでつけてる感じはまったく重さを感じません。逆にオメガやロレックス等ズッシリ感が欲しい方からすると物足りなさを感じるかもしれません。
【耐久性】
買ったばかりなのでこれはまだ不明ですが、G-SHOCKで実績はばっちりです。特に心配してません。
【その他】
自分でベルト調整をするつもりで、サイズ変更をせずに購入しましたが、工具が壊れる→ピンが詰まるというどうにもならない事態に陥りました。電話で事情を話して調整をお願いしたところ気持ち良い対応を頂きました。金曜に手元を出して土日をはさみ火曜日に再度手元へ到着しました。送料はかかりましたが、工賃はサービスしていただき本当に感謝しております。
日本製の(特にこのオシアナス)時計は世界でもっと評価されていい時計だと思います。そのぐらい完成度も高くかっこいい!普段着にもつけれらるしスーツやフォーマルな場でもまったく問題ありません。
価格は高めですが、価格以上の価値ある一本だと思います。
受注番号:197340-20140212-0539112334

4 2014-12-28

• 機能性:4
クリスマスの自分へのご褒美
カッコいいです。毎日光輝く文字盤を眺めています。オシアナスブルーがこの時計の美しさを際立ていると思います。20年使用したタグホイヤーが壊れて時計を探していましたが、海外の高級時計より美しく、妻と娘も大賛成してくれました。

4 2014-12-16

もう一歩
【デザイン・フィット感】
・私の手首周りの実寸:16.8cmで、
16.8cm+5mmを目安に調整してもらった。
ややベルト周りが余り気味であり、
微調整は難しいようだ。
【機能・操作性】
十分に試してはいない。
ただ、初開箱後に即針が自動的に稼動した。
また、PCの時計とほぼ同時刻であるのを確認した。
【その他】
・全体的に黒い。もう少し青が映えるイメージだった。
・サファイアガラスは傷に強いが割れに多少弱いと聞いた。
傷を避けるよりも、落下や圧し付けに気を付けたい。
受注番号:197340-20141213-0543524216

5 2014-01-12

【デザイン】
写真のとおり最高。
文字盤も非常に見やすく、光の反射の仕方もカッコイイです。
【機能性】
日付、曜日、ストップウォッチと日常使いそうなものは一通りあり満足です。
見た目の重量感に反してとても軽いので、付けていても非常に楽です。
【操作性】
自分で操作する必要がほぼ無い。
【フィット感】
手首回り15cmでも問題なし。
【耐久性】
購入したばかりなので判断できませんが、ソーラー充電だし
キズ付きにくい処理が施してあるので、問題ない。。。はず。
受注番号:197340-20131225-0254273107

• オク0511さん
  • オク0511さん

5 2013-12-14

とてもgoodです
受付番号197340-20131203-0111512219
【デザイン・フィット感】
薄くてとても軽いため、違和感なし。
長時間装着しても気になりません。
【機能性】
なんといっても、時刻が正確で手間いらずというところが
気に入っています。めんどくさがりなので。。
【操作性】
操作性は、ボタンが大きめなので不便はなし。
ただ個人的には、もう少し小さくてもいいかな。
【その他】
すごく高級感があり、ブルーが角度によってとてもきれい
に見えます。価格的にも品質、機能面からみてもお得だと
思います。

• peche4630さん
  • peche4630さん

4 2019-09-16

• 機能性:
  • フィット感:
キレイです
プレゼント用に買いました
発送も早く、ラッピングもすごくキレイで丁寧でした。店頭で悩んでいたのですが青が反射するとすごくキレイで予算的にもギリギリ大丈夫な範囲だったので買いました。これを扱ってるところも少ないし、アテッサやSEIKOとも悩みましたがこちらにしました。まだ誕生日前で渡してないのですが喜んでくれるといいなと思います。

5 2016-01-06

• 耐久性:3
3ヶ月考えて!!
受注番号 197340-20160103-0116600330
30歳の記念にちょっと高い時計を買おうと思い、色々調べてたらこの時計を見つけました!!
一目惚れしてしまい他の時計を見てもこの時計が頭から離れなくなりました(笑)
しかし、10万越え……3ヶ月悩んだ末についに購入してしまいました!!
少し後悔しつつ届いた時計を見たら、後悔が吹き飛ぶ程気に入ってしまいました(笑)
悩んだけど買って良かったです!!
ベルトの調整もピッタリでした!

5 2015-12-17

一目惚れ
光が当たった時の青く輝く美しさは言葉では言い表せません。
実際に手にした時は写真以上に綺麗なことに驚きます。
まさに一目惚れでした。
チタンバンドも重さを感じることはなく高級感さえ感じさせます。完全に同価格帯のさらに上を行っています。
正確な時間、日付、曜日までわかりさらにデザインの良さに見てるだけで嬉しくなってしまいます。
買ってホントに良かったー

5 2015-10-26

• 耐久性:5
大変満足しています。
いつかオシアナスシリーズを購入したいと思っていましたので、ようやく手に入れた喜びでいっぱいです。
半年ほど使用しましたが、なんの不満もありません。
購入後一度海外へ行きましたが、問題なく使用できました。
ビジネスにもカジュアルにも使用できるのでありがたいです。
なんといっても、このデザインに惚れていますので、満足です。

• kieth2525さん
  • kieth2525さん

5 2015-06-27

• 機能性:4
  • 耐久性:
【デザイン】色合いが、とても良いです。高級感を感じます。
【機能性】たくさんあるようですが、自分は「時刻の確認」しか使ってません。
【操作性】分厚い説明書から、けっこう大変と言った印象です。
【フィット感】ベルト幅が広くなく、腕周り=15.5cmの自分にも合いました。ベルト長が適正なら、回ってしまうこともないと思います。
【耐久性】しっかりした作りと思います。自分は、丁寧に使います。
【その他】意外と重くないです。重厚感は、あまり感じません。でも、品はあります。

5 2015-02-14

とても綺麗なカシオの高級ライン時計
カシオの高級ライン時計が欲しくなっての購入です。GPSハイブリッドのオシアナスも検討しましたが、この時計で十分と判断、とても気に入って愛用しています。同じ価格帯のセイコーブライツと比べても遜色なく、高級感があります。手元に届いて一週間程でベルトのコマの不具合に気が付き、お店にメールにて連絡を入れたところすぐに対応してくれてアフターサービスもしっかりしていると感じました。
[受注番号]197340-20150201-0843751301

• MANEKIZARUさん
  • MANEKIZARUさん

4 2014-12-30

• 耐久性:
とにかく軽いっ!
ネットで10万円を超える買い物は初めてでしたが、国産メーカーということもあり購入することに。求めていた性能とデザインはネットで把握は出来ていたので、商品が手元に届いた時は『おっ、いいじゃん!』と納得出来るものでした。ただ、実際に腕に嵌めて更に納得させられました。質感は重量感があるにも関わらず、とにかく軽いっ!もう少し重くても良かったのに・・・と勝手な思いもありつつも、購入して正解だったと感じています。

5 2014-12-21

とても優れた商品です
デザイン性や軽量性及び機能性について文句ない商品ですよ。
ブラックの中にブルーがはえており、とてもかっこいい商品です。
G-SHOCKは過去に何度も利用していますが、最近購入した電波時計タフソーラーと同様にとても正確に時間を管理できる優れものです。機能も多機能で、見やすいです。操作も、簡単で使いやすい。少し大きめですが、とても軽いため違和感を感じません。とても完成度の高い時計であり、大切にしていきたいと思っています。
<<受注番号》197340-20141216-0563074103

5 2014-12-12

コスパに優れた逸品
【デザイン】
盤面の青が美しい。
【機能性】
電波ソーラー、曜日、ワールドタイム、日常防水と十分な機能は備わっているかと
【操作性】
日常での使用であれば操作を覚える必要ないかもしれません
【フィット感】
着脱簡単、軽量なので疲れません
【耐久性】
購入したばかりなので今のところ問題なし
【その他】
実売10万前半でこの機能、ルックスはコストパフォーマンスに優れていると思う

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計