5 2013-04-03

シンプルだけど、大人可愛い
197340-20130329-0522255130
【デザイン】店頭で実物を見て、最初はEC1034-59Wに惹かれました。
ただ、40代後半で使うには、ちょっと可愛らし過ぎるような感じがしたことと、世界の時間も余計かなということで、シンプルなこちらのタイプに決めました。
文字盤の色をホワイトと迷ったのですが、ピンクにしてみました。ピンクと言っても甘すぎず、肌色に馴染むようで、逆にホワイトよりも目立ち過ぎない感じがしました。
シンプルなので飽きることなく長く使えそうです。とても素敵な時計です。
【機能性】言うことなしです!とてもコンパクトなのに、エコドライブで電波時計。小さいですが、日にちもわかります。磁気や衝撃から、針のズレを防ぐパーフェックス。ガラス面、金属面には傷がつきにくいサファイアガラス、デュラテクト。防水は10気圧なので水仕事でも気にせず使えます。暗いところで針も光るし、本当に、欲しい機能は、すべてあるという感じです。
【操作性】まだあれこれ操作していませんが、届いた時から、時刻も日にちもあわせてくださっていましたので、すぐに使えました。
【フィット感】ベルト調整も無料でしていただけたので良かったです。もう1コマ細くても良かったかなと言う感じでしたが、実際に、その場ではめてみないとわかりにくいことだと思いますので満足です。このまま使ってみて、やはり気になるようでしたら、近くの時計店で再調整してもらうつもりです。
【耐久性】まだ届いたばかりなので、わかりません。大切に長く使いたいと思っています。
【その他】実際手に取って見ると、ほんとうに素敵な時計で、とても気に入っています。いろいろ迷いましたが、この時計にして良かったです!
文字入れサービスもあり、心惹かれましたが、早く必要だったためお願いしませんでした。
土日をはさんでしましたが、週明けすぐに対応してくださり、早急に届きました。
自分への特別なプレゼントにしたかったので、プレゼント用にお願いしてみたところ、とてもていねいにラッピングしていただけました。結んであるリボンの輪がつぶれないように、小さな梱包材がはさまれていたお心遣いには感動しました。
どうもありがとうございました!

4 2013-11-24

• フィット感:3
40すぎでも
迷いました......
私の時計のこだわりポイントは サファイアガラスです。
通販では ダイヤ入りでも3万いかないくらいで買えたりする、可愛いモデルも見かけますが、そういうのは ミネラルガラス、クリスタルガラスが多いんですよね。傷がつくと ほんとイライラするので、絶対譲れません。
多くの方が「画像よりヌードピンクは目立たない」とありましたので 思い切って購入。実用主義なので シルバーか、視認性よさそうなブラックが他の候補でした。
前のXCがブラックだったので こちらを外し、シンプルすぎてつまらないかなあ、ということでシルバーを外しました。
結果、本当に「ヌード」で、よく見ても分かるか分からないか... でも確かに
立体感が出てお洒落です。ピンクの文字盤も 薄く、女性らしいが甘すぎない。
就職祝いに娘に、など書かれたものを見て おばちゃんためらいましたが、
どの年代にも、というお声も多かったので思い切りました。
ベルト調整は 少し緩かったかな。コマもついてきますから ぴったり目が
ご希望の方はそう書いた方がいいです。
針はちょっと細かったと思いますが夜光はいいですね。
気に入りましたが昨日来たばかりなので 4つにします。
これから老眼になっても見られるかな??
リビングの時計も 電波受信がうまくいかないマンションなので
これも無理だったみたい。ベランダにだしました(笑)
[受注番号]197340-20131120-0184963315

5 2012-12-22

• 耐久性:
ハッピーフライトと迷ったのですが、実物を見たら意外に大きく感じたので、こちらにしました。また、ルキアは厚みがありゴツイので却下しました。電波ソーラーはシチズンの方が優れているそうです。
一度見てはいたのですが、改めて商品を見ると、ピンクゴールドが大人可愛くて買って正解でした。ベルトの編みこみも華奢で女性の手首にマッチして素敵ですよ。文字盤も以前もこのくらいのサイズだったので見にくいとは思いません。電波ソーラーでは最少のようなので、小ぶりで機能性とおしゃれ感を求める方には良い時計だと思います。店頭の店員さんによれば、今の一番人気は北川景子さんが付けているハッピーフライトだけど、以前はこの商品が人気だったそうです。
また無料の名入れ・ベルト調節・ラッピングと、こちらのお店はサービス満点で、とても気持ち良い買い物ができました。素敵なクリスマスラッピングも有難うございました。

4 2015-01-10

小さくて軽い
【デザイン】文字盤のピンクの色合いが落ち着いていて、どの年代の方にも似合うと思います。以前使っていた電波ソーラーの腕時計より二まわりくらい小さくて、控えめな印象です。
【機能性】電波時計でソーラー電池、言う事無しです。
【操作性】余計な機能が付いていないのでラクです。
【フィット感】ベルトの幅が細いので、多少緩くてもブレスレット感覚で使えると思います。私の場合、手首周りを実寸通りに注文したらピッタリでした。つけた感じはとても軽いです。
【耐久性】とりあえず3年保障なら安心して使えます。

• unbelongさん
  • unbelongさん

5 2013-04-22

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょうどいい大きさです
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
セイコーのルキアと比較しましたが、電波時計でソーラーなのが魅力でこちらを選択しました。
大きさも小さく、軽いです。カラーも妻の好きなピンク。
ブレスレットタイプで、アラフィフティーの妻にもぴったりです。

5 2014-02-18

素敵な時計です
受注番号197340-20140202-0473272126
娘の二十歳の記念に、迷いに迷って、この時計を選びました。
大人の女性になった記念なので、良いものを長く使ってほしいと思い購入しました。シンプルで、年を重ねても使える、そんな時計です。
航空便を使って、娘の誕生日に間に合わせていただき、本当に感謝しています。
刻印、包装、メッセージカード、こちらのショップの心遣いが感じられます。
感謝してもしきれません。本当に本当にありがとうございました。また是非こちらのショップを利用したいと思っています。

5 2015-12-23

• 耐久性:5
こちら買うのは2回目です。
受け付け番号 197340
紛失したので、同じのを買いました。
大きさ、文字盤のピンク、文字盤の外側のピンクゴールド、全てが女性らしく上品です。
曜日や海外用の印字などなく、最小限の情報のみのシンプルな文字盤が他の商品との違いでしょうか。
こちらのお店は無料でベルト調整してくれるので、毎回こちらで買っています。
私は手首周り14cmちょうどですが、14,5cmでお願いしました。指2本分くらい入ってしまう緩さでしたが、これでよかったと思っています。以前同じのを買ったときは14cmにしましたが、かなりぴったりで、窮屈さを感じはずすこともありましたし、腕に後が残っていました。夏につけていたのでそうなっていたのかと思います。冬は夏より腕がやや細くなるらしいので、夏に合わせて緩めのまま使います。

5 2015-10-02

• 耐久性:5
遅くなりました((+_+))
受注番号197340-20150330-0250269237
JR通勤を機に15年ぶりに腕時計をする生活に。正確で面倒のない、そしてかわいい!ソーラー電波時計を探して購入しました。
40半ばですが、かわいすぎず上品でお色も肌馴染みよく気に入っています。
気になっていたベルトのサイズも丁度で良かったです。
名前を入れてもらったためにお時間がかかり、すっかりレビューを忘れてしまい今頃になりました。すごく小さい刻印ですけど、特別感あります。お急ぎでない方はお勧めです。半年ほど、ほぼ週5、6日12時間ほど身に着けていますが未だに新品同様です。よいお買い物をしました。

5 2015-04-17

満足です
《受注番号》197340-20150415-0355794319
手持ちの時計が電池切れとベルト切れの両方に一度に遭遇してしまい、以前から気になっていた電波ソーラー時計を思い切って購入しました。
ベルトはレビューを確認し、自分の好みもあり実寸14.5cmのところ15cmで余裕を持たせてオーダーしました。つけてみると手首から指3本程度の幅を行ったり来たりする余裕がある状態で届き、翌日からすぐに使用できました。ただ自分の好みでベルトはもう一段広げて使おうかと思います。
他店ではベルト調整が有料オプションだったり、配送まで数日掛かってしまったりするようですが、こちらはあす楽で対応頂け、また梱包も丁寧でした。
メーカー保証1年と店舗保証2年が付いているのも安心でした。
オマケはベッドサイドに置くようなプラスチックの置き時計でした。
良い取引をさせて頂きました。

5 2013-09-12

• 耐久性:4
ずっと欲しかった時計(≧∀≦)
ブランド物の時計に飽きてきて、軽くて毎日使える実用的な時計を探していました。北川景子さんのCMを見てクロスシー可愛い!と思いましたが、ずーっと迷いに迷い続けて、もっと良い商品が出るのを待ってみましたが、私好みのはなかなか出なくて(^。^;)
ハッピーフライトは可愛いすぎたので、こちらに。
やはりシンプルイズベスト!
毎日つけても飽きないし軽くて楽チン!
正規の値段よりずっと安いし、オマケの目覚ましも毎日使ってます!
ただベルト調整お願いしましたが、ゆるかったです。。
マルイで1050円で直してもらいました。
お直し代足しても安いですね!
良い買い物をさせてもらいました(*^^*)

• moon649さん
  • moon649さん

5 2011-12-12

自分用
ついに憧れのクロスシーを購入しました!
画像で見るよりもめちゃくちゃ可愛い〜〜素敵です♪
小振りなソーラー電波時計をずっと探してたんですが、他者さんのは
文字板が見づらかったり、デザインも地味だったもので(^^;)
こちらのシチズンクロスシーは期待以上でした。
ピンク色も派手ではなく上品なので年齢問わず使えると思います。
まさしく花びらをイメージした文字板ですね!!
すっごく気に入ってます.+゚O(≧∇≦)O゚+.

5 2011-06-07

• 操作性:3
大人可愛い腕時計
去年、店頭(定価売り)で見てから、ずーっと欲しいなーと思っていた腕時計でした。母から軍資金を出して貰えたこともあって、今年の自分への誕生日プレゼントとして思い切って購入しました。
お店のポイント10倍キャンペーン期間と、レディースデーや他のキャンペーンがいくつか重なったタイミングで購入しています。楽天市場内でもほぼ最安値の価格でしたし、お買い得だったと思います。
ベルト調整も無料で対応していただけたので、届いてすぐにつけられました。このサービスは他店ではなかなか見かけないので、嬉しかったです。
ピンクの文字盤は濃すぎず上品な色合いで、ベルトなどにところどころ使われているピンクゴールドもキラキラと綺麗で、気に入っています。エコドライブで電池交換の必要もなく、電波時計なので時間合わせも自動。おまけに傷がつきにくい素材が使われているそうなので、長く使えるアイテムになりそうかなと期待しています。

5 2010-12-03

• 耐久性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント♪
在庫なしの状態が続いていたのですが、やっと、購入する事が出来ました。
刻印をお願いしたので、届くまでに2週間ほどかかりましたが、きれいに刻印されていて、お願いしてよかったです。
時計自体は、小型なのが、気になったのですが、淡いピンクがかわいらしく感じられて、とても気に入っています。
ベルトもステンレスで光沢があってきれいです。
電波時計なので電池交換が不要や時差を自動修正してくれるのも決め手になりました。

5 2015-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントに
お仕事のときでも使える時計をプレゼントしたくて探した中で一番ピンときたのがこの時計でした。ソーラー充電で電池交換不要、電波で時間や日にちを自動調整、反射を抑えた傷つきにくいガラス、防水と機能性、耐久性は言うことなし。ピンク色も派手すぎず、かわいらしいサイズです。今までつけていた同じくらいのサイズの腕時計よりもだいぶ軽いようで、とても喜んでもらえました。刻印も入れてもらって、ステキな誕生日プレゼントを送ることができました。ありがとうございました。

4 2014-11-15

自分へ誕生日プレゼント
届くのがとても早かったです。
サイズも選べてすぐに使えるようになっていて、予備のコマもあり良かったです。
14センチでしたが少しゆとりがありました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計