• mako1771さん
  • mako1771さん

5 2013-07-18

• 機能性:4
よかった〜♪
仕事とちょっとおしゃれしたい普段使いどちらでも使える時計を探していました。文字盤ピンクと悩んだ末、こちらにしてほんと正解でした。
手が小さいので小さい文字盤だと「見づらいかな?」とやや不安もありましたが、文字盤の黒はやわらかいスモーキーな感じ、そこに薄いピンクのローマ数字とキラッと光るライン。しかも暗いと光る針。
見やすく、おしゃれ。
落ち着いていますが、きらっと光る高級感。
その上、ソーラーで電波なのにこの軽さ。で、しかも安い!
とっても満足です。

5 2012-09-04

• 耐久性:5
【デザイン】落ち着いた色合いながら、淡いピンク色が目立つので、おしゃれで服に合わせやすいデザインです。ネットで見て気にいったのですが、実物も大満足です。
【機能性】日付もついていて、秒針もあるので、時間が見やすい。
【操作性】ソーラー電波時計なので、非常に楽で、いつでも電池切れ等の心配がなく、使いやすい。【フィット感】小さくて腕になじみやすく、付け心地が良いです。
【耐久性】小さいながら、しっかりとした作りで長持ちしそうです。
【その他】主人も男性用のシチズンのソーラー電波時計を5年近く愛用していますが、故障もなく、大変使いやすいとのこと。シチズンの時計は定評があるので、今回、自分もこの時計を選びました。

5 2015-03-08

• 耐久性:
子供の就職祝いに購入しました
受注番号 197340-20150222-03093216
以下、子供の感想です。
【デザイン】クールでかっこいい。
【機能性】ソーラー&電波時計、しかもパーペチュアルカレンダー(日付け合わせ不要)で機能性は抜群。
【操作性】問題なし。
【フィット感】軽い。
【耐久性】シンプルなので、丈夫そうな感じはする。
【その他】バンド調整(無料)をしてもらいましたが、出来上がりは大きかったようです。バンドの駒の形や大きさによって完全に合わせるのは難しいのでしょうね。(ちなみに実寸15.8cmで「16cm」でお願いしました)
あと、裏蓋に無料(限定品)で「名入れ」もしてもらいました。2週間ほどかかりましたが、これはバッチリきれいでした!良い記念になると子供も喜んでいました。ありがとうございました。

4 2014-08-23

• 操作性:
  • 耐久性:
予算と白以外の文字盤ということで選びました。カタログや画面ではイマイチ地味かなぁと思って悩んでいましたが、たまたま店頭で見る機会があって、文字盤と文字の色のバランスが可愛かったので決めました。サイズも小さくていい感じです。
ベルトの調節をして頂きましたが、汗をかいているとピッタリ過ぎて気になるので、結局近くの時計屋さんにて有料でコマを一つ足して貰うことになってしまいました。手首回り15.2だったので、15.0か15.5で悩んで15.0にしたのですが・・・。大きい方で選んだ方が良かった様です。出来上がりのサイズを選べる方がいいかなぁと思って星は4つです。
ベルト調節料がかかった分、QUOカードが当たると嬉しいです。
注文番号197340-20140820-0750023118

• bow507さん
  • bow507さん

5 2014-01-02

思った通りでした
妻へのクリスマスプレゼント用に腕時計を探していました。以前にプレゼントした外国製のものがよく狂うらしいので、今回は国産の電波時計の中からこちらをチョイス。小さくて可愛くてしかも大人らしさもあって満足です。シチズンの時計は名前入れもサービスでしていただけるので妻も大喜びでした。こちらを選んで正解でした。
QUOカード希望
受注番号:197340-20131118-0209401331

4 2012-09-02

• 耐久性:
小ぶりでかわいらしく、高機能
【デザイン】文字盤が渋い色合い。おしゃれで時間は見やすい。日付は残念ながら年齢的に(40代後半)見えないかな…。花びらのイメージのカットは、画面では確認できていましたが、右上から左下に向かう方向のカットしかないようです。どうしてでしょう。それで星ひとつマイナスしました。
【機能性】ソーラー電波時計。以前持っていたものは割と早く電池がダメになり期待外れ。今回はお値段に見合った寿命を期待しています。時間合わせ、電池交換が要らないのは楽だと思います。
【操作性】特に操作は必要ないようですが、寝る前に窓辺に電波受信ができるように置いておくことと、外出時に日光に当てるくらいみたいです。
【フィット感】軽くて邪魔にならないのではないでしょうか。
【耐久性】届いたばかりなのでわかりませんが、大事に使いたいです。
【その他】落ち着いたデザインのものを選びましたので、場所を選ばずにつけられそうです。これから結婚式などの行事が続く予定です。

5 2015-04-17

• 耐久性:4
素敵です☆
名前の刻印をして頂いたので2週間後の到着でした。
他の方のレビューを見ていて小さめの時計なのかなと思っていましたが、つけてみると存在感がありとても上品な印象です。どんな場面にも使えそう。
以前買った他メーカーのソーラー電波時計は仕舞い込んでいて動かなくなってしまったので、こちらの時計は気を付けて使おうと思います。
受注番号197340-20150331-0253972208

5 2015-02-26

• 耐久性:5
日付が確認できる黒の時計が欲しくて、こちらを見つけました。メールも配送も早く、包装もきちんとされていました。もちろん商品も期待通りで大満足です。もともと高い買い物をネットですることを不安に思っていましたが一緒に入っていたスタッフさんの新聞?みたいなのを見て、そんな不安は消え、すごく身近に感じて、楽しく拝見しました。また、こちらを利用したいと思います!
《受注番号》197340-20150221-0999215321

5 2014-06-21

• 耐久性:5
プレゼントで購入しました。
家族のプレゼントで購入しました。
高級感があってあきのこないデザインで喜んでもらいました。

5 2013-10-27

自分へのプレゼント
夫のIDでの購入です。30代で、ソーラーに電波のものが欲しかったので探していました。可愛すぎるのは長く持てないのでこちらにしましたが、英字の文字盤、落ち着きのある黒でとても気に入りました。秒針も可愛いです。英字はサーモンピンクなのか薄いゴールドと言えばいいのかはわかりませんが見やすいです。バンドも調整してもらいましたが、ピッタリでしたし、名前も掘っていただき大切な宝物になりました。[受注番号]197340-20131015-082795120

5 2012-05-22

シンプルでかわいい
これからの季節、黒は重たく感じるかなと思いましたが、ほかの方のレビューにもあったように紺色に近い黒なのですっきりしています。デザインもシンプルで文字盤も見やすいですし、大変気に入りました。
バンドの調節をしていただきましたが、少しきつかったので再度時計店で調節しなおしました。けれどこれに関しては送り直して再調節はできないとしっかりと明記してあったので仕方がないと思っています。
末永く愛用していきます。

• RubyBelleさん
  • RubyBelleさん

5 2012-03-23

• 耐久性:4
おしゃれで実用的な時計です。
ネットでいろいろ調べましたが、電波時計はやはりシチズンの評価が高いですね。クロスシーは小さくて軽いしオシャレで仕事でもお出かけでも使えそうです。写真で見るよりベルトが黒っぽく光るので、全体がピカピカして美しいです。シチズンは2次電池の寿命が他社に比べてかなり長いようなので、末永く大事にしていきます!

5 2011-12-26

大満足です!
物はお店で確認していたので安心して買えました。
ポイント10倍、刻印無料、ラッピング無料でとてもお得でした。
店頭で買っても刻印まではできなかったと思うのでこちらで買って正解、お陰さまで自分だけの時計が買えた気分で満足です。
ベルトも調節してくれ、ぴったりでした。
刻印をお願いした為、到着まで二週間かかりましたが丁度クリスマスに届き、自分へのプレゼントとして買ったので素晴らしいタイミングでした(笑)
時計を買う時はまた是非ともお願いしたいと思います。

4 2016-12-25

• 機能性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かっこいいデザインです。
文字盤の黒がシンプルでかっこいいと思います。長く使えそうな飽きのこないデザインです。ただ、画面でみたときより針が細く感じ、最初は「見づらいかな?」と思いましたがすぐ慣れました。満足です。
受注番号 197340-20161217-0314899158

5 2016-07-02

期待どおり
誕生日のプレゼントで今日届きました。
たいへん気に入ってくれて良かったです。
上品でサイズもバッチリ。
黒文字盤にして良かったです。
刻印も特別な記念になって喜んでいます。
受注番号 197340-20160616-0211857262

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計