29,260円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-11-23

• 耐久性:4
大満足です(●^o^●)
【デザイン】・・・とにかくカッコイイです!! 黒にオレンジなのでパキッとした色合いで、洋服も選ばす何にでも合います。
【機能性】・・・文字盤も見やすく、暗い場所で光るので夜遅い時間などにとても便利です。また、自分で針を合わせる手間などもないので忙しい人には特に重宝されると思います。
【操作性】・・・自分では、特に何もする事はないので楽です。箱から商品を取り出したら自動でグルグル針が動き、現在の時刻でピタッと止まったのでビックリしました。
【フィット感】・・・ベルトの穴が沢山あるので、調整でき便利です。また、2穴なのでしっかりフィットするし、長く使えると思います。
【耐久性】・・・これはまだ使用して2日目なのでわかりませんが、期待しています。
【その他】・・・主人の誕生日プレゼントに、以前から欲しがっていたこちらの時計を購入しました。実物もすごくカッコイイし、本人も喜んで使ってくれて大満足です。

5 2015-04-05

初G-shock
【デザイン】店頭で見かけた際は、黄色っぽい照明があたっていたから?か
実際に届いた商品のオレンジの色とは違いましたが現物のがよくて
大変満足してます。
【機能性】 電波時計な他、たくさんの機能がありますが私はあまり使う場面が
なさそうです。時計の価値は正しい時間表示と思うので。
【操作性】 ボタン周りはいい具合に保護されているので誤操作の心配なし。
【フィット感】 ウレタンバンドは久しぶりでしたが、すばらしくフィット。
腕の太さが自分より細い方では、バンドがあまりそうですが。
【耐久性】 見るからに塊感があり、頑丈なイメージでしたが現物も実際に
手にしてみると、本当に丈夫そうで長く付き合えそうです。
【その他】 この商品、どうこうではなく、どうでもいい疑問ですが
この時計以上にゴツイ他コックピットシリーズや
プロトレックなど、はめていて邪魔にならないのか?
ふっと思いました。
と、いうことでこの商品自体には大変満足しています。

4 2016-04-10

• フィット感:3
1週間使用しての感想
オレンジ色でアクティブな感じのする時計で、気に入っています。
夜光塗料が暗く見にくい、という意見も散見されますが、
そのように感じることは今のところありません。
時計としての機能は十分だと思います。
初めてのクロノグラフ型ですが、小さい針は時刻によって見えづらい、
ということがよくわかりました。
また、ストップウォッチとして使用した際、1/100secを示す針はどの数字を指示しているのか、
はっきり言ってよくわかりません。
アラームも24時間計でセットするので、細かい時間設定がややこしい気がします。
何より、時計内の文字が小さいため、老眼等視力の弱い方にとっては、
小さな文字を読むのが大変だろうと思います。
よって、これら時計以外の機能は実用的なものとしてではなく、
ある種の飾りとしてついているものと考えたほうがよいと思います。

5 2015-01-08

• 耐久性:5
自分の趣味性などに合った腕時計です。
【デザイン】 とても好みのアナログタイプ・ウォッチ
【機能性】 私にとって、十分な機能性がある。
【操作性】 同時ボタン機能操作が困難。
【フィット感】とても、しっかりある。
【耐久性】 ソーラー電池仕様なので、半永久的に使用できる分、とても、安心 している。ベルトのバックルが2点止めなので、(以前、使用していた 14,5年前以上の1点止めのベルトバックル仕様のデジタル方式の物と比 較して、)フィット感がとてもしっかりしている。
【その他】 オレンジの蛍光アナログタイプなので、夜間でも簡単に見やすい。 今後も、大切に使用したいと思います。
受注番号:197340-20141021-0148986304

5 2010-09-23

• フィット感:3
誕生日プレゼント
イ・ジュンギくんが大好きで、彼が兵役で軍に入隊してからずっと使っている時計です。彼の時計の画像を見て、一目で気に入り、入荷されるのをずっと待っておりました。メンズ時計は初めて、G-SHOCKは特に初めて購入しましたが、オレンジもブルーも一目惚れでしたので、両方とも自分用に購入致しました。デザインがとにかくカッコイイのです!メンズなだけに、フィット感はまずまずですが、ちょっとフォーマルっぽい装いにこの時計をアクセントにしてもお洒落だと思います。オレンジ・ブルー、とってもオススメです!ショップの方の対応もとても丁寧で安心して購入できました。

4 2012-01-07

• 耐久性:5
丈夫で耐衝撃性を持った、アナログ時計を求めての購入で、結果おおむね満足です。ストップウォッチ機能やアラーム機能は不必要なので評価外ですが、その機能を必要とするのなら別の時計(たとえばデジタルなど)を選んだ方が良いかもしれません。操作がやや面倒です。気になる点として、夜光が弱めなのか、夜中に時刻を確認したい場合、やや苦労します。ウレタンバンドとしては、なかなか良い感触のものだと思います。

4 2013-12-02

• フィット感:4
普段使いにちょうどいい
初めてのソーラー電波!!
当たり前ですが、衝撃にも強く計時も正確!!なので何も考えずにガンガン使えます。多少濡れてもぶつけてもへっちゃらです。
若干厚みが気になるかな〜と思いますが、そこはGショックだしね・・・と割り切ってます。
もう少し視認性がいいのかなと思っていたのといろんな機能があっても使わない(覚えきれない)のが惜しいところ。
昼間でも夜間でも視認性を求めるならもっと見やすいものが他にいくらでもありますが、これはこれで有りかと。
【受注番号】197340−20131110−0154538136

5 2013-08-02

• 耐久性:
イイです
中学生の息子用に購入しました。
プレゼントではなく、使う機会のなかった入学祝い金を使って欲しいものがあるとのことで購入しました。
電波ソーラーのGショックを条件に二人で検討を重ねた結果、この商品に決めました。
親子とも飛行機好きで、スカイコックピットという響きは購入欲が増し、オレンジ色の文字盤もフライトジャケットの裏地や、空自の以前のフライトスーツを連想させるものです。
満足度はとても高いです
息子用の購入でしたが、私も夏用に1本欲しくなりました。
受注番号 197340-20130729-0966191210

5 2013-06-13

• 耐久性:4
手元に届いて2週間ぐらい経ちます。
プライベート用として気楽に使える防水タイプの時計(G−SHOCK)が欲しいと思っていましたが、これはというものが無かったのですが、暇つぶしに商品を検索して見ていたら、これかっこいいと思い衝動買いをしました。
商品が届き手にしてみると、期待通りかっこよく、軽くていいですね!ベルトの質感もしっくりしています。
他のレビューでも書かれていましたが、時計以外の機能を期待されている方には字も小さく見にくいので・・・です。

4 2014-04-16

• 機能性:4
  • 耐久性:
G-SHOCK GW-3000B-1AF
箱から出して見たとき、少し大きいかな?と感じましたが、実際 腕に着けてみるとグットでした。重さも見た目ほど重く感じず、デザインも良し。ただ、一つ難点は、ホームタイム都市の都市コード表記が非常に小さいため、老眼の私には読み取り困難です。その点以外は非常に満足です。[受注番号]197340-20140413-0948013116

5 2012-01-05

• 機能性:4
  • 耐久性:4
旦那さんの誕生日プレゼントで購入しました。
ソーラー電波タイプの時計は実際自分も使っていて、電池交換などのメンテナンスがほぼ無用で安心して使っているのでこの際旦那にもデビューしてもらおうと。
それにボタン電池のGショックって電池交換代が結構高いらしく、
切れたままケースに飾ってあるGショックが何本もあります。もったいない・・。
このソーラー電波時計に、とにかく旦那さんは喜んでくれました。
オレンジ色の視認性の良さと軽さが特に気に入ったようです。もちろんソーラー電波であることも。
長く使ってもらえそうです。

• rena 3103さん
  • rena 3103さん

4 2014-03-23

かっこいいです
受注番号ー197340
Gショックはかっこいいし、アナログで電波ソーラーを探していたのでこれだって思って購入し、主人にプレゼント。
大きいわりに軽いです。
でも、大きいわりに見ずらいです。(多分機能が多いからとライトがないから)
キャンプなどのアウトドアには最高かと、夜はかなり見えずらいかもですが、
Gショックというこで存在感たっぷりでOKでしょう!

5 2014-07-29

• フィット感:4
主人の誕生日プレゼントに
主人がこの時計が欲しいといい、楽天で見てみると、こちらが三年保証もついていて安いなと思い、購入しました。
シックなオレンジに大ぶりな盤でカッコいいです!
機能に慣れるまで、時間はかかりそうとは言っていましたが、大変気に入ったようなのでよかったです。
プレゼントの包装も丁寧でした。
注文番号:197340-20140720-0580088226

4 2014-08-19

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:4
【デザイン】黒✖️オレンジ文字が引き締まった感じで、カッコイイ。
【機能性】防水機能付きで良い。ボタンは触らない方が良い。時刻合わせ、都市合わせが機能しない。説明書も分かりにくい。買ったらそのままで良いです。
【操作性】時刻合わせ、都市合わせが全く役に立たず。リューズ式ではないから、合わせるのに一苦労。
【フィット感】
【耐久性】
【その他】

• tora3753さん
  • tora3753さん

5 2021-10-30

• 耐久性:5
《受注番号》197340-20211021-00185724
普段使いのカジュアル感のある秒針付きの電波ソーラーモデルを探していました。フェイスのサイズ感は丁度よく、ブラックベースにオレンジカラーがポイントになる配色が気に入りました。機能面では、G-SHOCKなので安心しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計