• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-09-18

いい買い物でした
キャンプ道具の積載量を増やす目的で購入しました。同メーカーのBR55、33、BR1400と悩みました。BR55と33はコの字取付金具である事と両サイドオープンではなかったので、値段は多少安いが、やめました。BR1400はクイッククランプで長さが1800mmと丁度よく思った(ただし積載量がすこし少ない)のですが、BR1210に比べ値段が多少高かったので、結局BR1210に決めました。ラクティスに自分一人で取付ました。燃費の事も考え、使用しないときは取り外そうと思っていました。段ボール開梱、ビニール袋からの取出作業の後に、車の上に乗せようと思いますが、マンション駐車場で隣の車との距離が狭いため、後ろから乗せました。アスファルトの上にダンボールを敷いて、BOX
を置いて、車の後ろに立てかけます。その際、車に当たる部分は傷つき防止でダンボールを当てます。BOXを持ち上げ、傷つき防止のダンボールを支点にして滑らせながらルーフバーに乗せます。機械修理経験者の私でここまで1時間程度。結構、力を使う作業で、夏場であったせいもあり、汗だくになりました。ここからは結構楽な作業です。クイッククランプを4か所取付(コの字取付ボルトに比べるとクイッククランプは、かなり楽と思われます。)両サイドオープンの為、脚立がない我が家でも車のステップにのり取付可能でした。その後、BOX底の溝に雨水侵入防止のパッキンを付けて完了。後は開梱のダンボールとビニール破却。合計1時間45分くらいでした。取付工賃を浮かせここまでやるかどうかは購入者判断となります。2人でやればもっと早くできます。取外しは、マンション内の置き場に困る点、5階まで製品重量19キロを運ぶ事を考えると、当分車に付けたままにしようと思いました。しかしながら、良い買い物をしたと思います。

5 2010-10-21

terzoからinnoに買い替え
ウイングロード Y12系 に付けました
今回ルーフボックス、ベース、バーすべて
terzoからinnoに買い替えました。
ベースもバーもボックスも取り付けやすさが段違いに簡単でした。工具はメジャーだけ。あとは手です。
物によっても違いますがこのシャドウ16はボックスの内側から弧型の金具をバーに通しまたボックスの内側に持って来て
手で締め込めるものでした。非常に簡単でした。
前は340Lでしたが今回は440Lで前ぎゅうぎゅうに入れてたものを入れても余裕ありゆったり入れることができました。
また車で走った時の音もあまりありません。(付け方や車種によっても違うのでしょうが)
ふたの部分もボタンをロックして片手で開けられるような仕組みで便利です。ダンパーもしっかりしていて開け閉めスムーズです。鍵のかけ忘れ防止のため開けている時は鍵が抜けないようになっていますが、車の鍵と一緒にしているので雨の時やルーフに傷がつくと困るので抜けた方がよかったかな?
全体的にはかなり満足です。

5 2016-04-30

SJフォレスターにベストマッチ
ルーフレールなし、純正キャリア、フィックスポイントに装着。位置は一番後ろまで下げてもリアハッチに干渉しません。
フロントガラスに映り込みしません。
19キロは意外と重い。頑張れば載せられますが、できれば2人が良いです。
SUVやミニバンは奥の方が届かないので、両開きが良い。
風切音は一般道ではほとんど感じません。
エアロベースに装着する時はTスロットアダプターが必要と書いてありますが、間違いです。なくても装着できますので、不要な方は出費を抑えられます。

4 2015-12-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
コスパが抜群に良いと思う
CX-5とのマッチングです。
車体とのバランスも良く、INNOエアロベースとの組み合わせでシャークアンテナ・リアゲート共にギリギリ干渉しない設置ができました。2.1メートル制限の駐車場も問題なく入場できますし、積載量・見た目・コストを考えるとかなり理想的な商品となりました。
また、そこそこ幅のあるモデルのため中心に合わせて設置しましたが、両開きのため左右どちらか広いスペースがある方からアプローチできるのも◎です。

• JG71さん
  • JG71さん

4 2013-02-15

• 取り付けやすさ:3
  • 収納力:3
  • 耐久性:
18年使用していたTHULEのジェットバッグがとうとう壊れてしまったので、急きょ購入。主にスキーしか入れないが、たまに同乗の人のスノーボードを載せるので以前から最大スキー×2+スノーボード×2の収納力が欲しかったので、価格と相談のうえこれに決定。最近のスキーは昔ほど長くはないので、内寸200cmもあれば十分と思っていたが、先端の方が上下に狭いのと同時購入のサポートブロックを置く位置とスキーの入れ方が制限されるため、170cmのスキーを入れるにも本体の取付け位置(前後)の調整に少々時間が掛かった。幅があるので片側からでは取付けが厳しいので、何度か両サイドを交互に開けて調整しないといけない。夏場は取り外すのでそれなりに時間が掛かりそう。多少曲がって取り付けても気にしないなら別ですが・・・。耐久性はこれからですが、前モデルのように10年以上もつことを期待。

• BuRaPiさん
  • BuRaPiさん

5 2013-08-28

• 耐久性:4
ジャストフィット!!
ダイハツタントに乗っています。
荷物が多いと車内が狭くなるので前からほしかったBOXを購入しました。
マットブラックですが、多少ツヤがあります。取り扱いも簡単ですし、なんと言ってもデザインがかっこいいです。高速道路でも風抵抗なく走れました。
車庫の高さを考えてなかったのですが、5cm余してぎりぎりで車庫に入ったので助かりました。
総合的に大満足です。大事に使っていきたいと思います。

• otto03さん
  • otto03さん

5 2016-07-05

スキー用に購入
スキー用に購入しました。車はステップワゴン(RG)です。積載量はカタログ通りで、結構積めますね。
全メーカーの実物を見て検討しましたが、今のところコストパフォーマンスでこの製品がベストです。
外装が艶消しですが、人目には全くわかりません。(某北欧メーカーの劣化の方が残念な気が・・・)
ミニバンの方は3尺の脚立があればさらに便利です。
蓋開閉時に「ベラベラ〜ン」となりますが、そういうものなので気にならないし、逆に油圧ダンパーがないのでダンパー抜けウザ!なんてありません。
それよりも、きちんとロックがかからないと・・・あれ?鍵閉まらねぇ! これ、ナイスです。
ボックスのキーには派手なリボンをつけることをお勧めします。ちなみに私はピンクのリボン。
位置決め、気密用内貼りその他諸々に養生テープをお勧めします。(養生テープでググってください)
あと、私はボックスの中敷きに使い古しのこたつ用カーペットを使っています。裏地がフェルト製のものは車にボックスをセットする際の養生材として使用できますよ。
ボックスをセットしたら、中に放り込みます。

• 爺0110さん
  • 爺0110さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,047

5 2014-09-06

• 耐久性:
少し車高を上げたジムニーでも一人で取り付けできました。キャリアバーにさえ乗せてしまえば10分で調整取り付け終了です。いまいちなデザインのロゴステッカーは簡単に剥がせて良かったです。
高速道路で約120km/hで走ってみましたが特に騒音、揺れも感じませんでした。
以前使っていたTERZOのローライダーに比べれば高さがありますが、厚みも充分で強度がありそうだしコストパフォーマンスが良く満足です。

4 2015-05-22

注文してから5日程で届きました。
日時指定は出来ず、時間指定は可能だったので指定しましたが、時間指定されていませんでした。
なので★-1です。
商品はお値段相応と感じました。
隙間があるため、雨が入らないように補強しました。
トータルで考えると送料無料ということもあり、とても良い買い物を出来たと思います。
ありがとうございました♪

5 2014-07-27

• 耐久性:
【デザイン】風切り音が気になりません よい流線型なのでしょう
【取り付けやすさ】クイックで10分かかりません
【収納力】必要にして十分 180cmの竹を4本積んで流しそうめんに家以外でできるようになりました
【耐久性】二層塗装 使用時以外はキャリアともどもはずすため車の買い替えまでは十分持つでしょう マットな感じがいいと思います
【その他】黒なので夏場内部が熱くなるかもと思いましたが意外と大丈夫でした

• Jun53さん
  • Jun53さん

5 2012-12-18

• 耐久性:5
コストパフォーマンス高い!
すごくお勧めです!
黒のマットカラーと言ってもそこそこつやが有ります。
=思ったより、安っぽくなかったです。
クリアコートのルーフボックスを付けられている方で、クリアが剥げて悲しい姿のボックスも良く見ますので。
表面の見た目の劣化が少なくて済むなら、こっちの方が全然良いと思います。
1人でも付けられました。
しかも夜、街灯の明かりだけで(^^v

• Kazoo1133さん
  • Kazoo1133さん

5 2012-11-16

一人でつけるのは大変
思ったより、重たいですね。ただ、大変ですけど、一人で付けられます。
キャリアのベースにのっけてしまえば、あとは楽ですね。ほかの方のレビューにもあったと思いますが、両開きは便利ですね。

5 2016-08-04

• 耐久性:3
初ルーフボックス
エクシーガに取り付けました。
帰省&ウィンターシーズンに活用したいと思います。
迅速な対応ありがとうございました。
重たいですが、腰痛持ちの160センチ以下の私でも装着出来ました。

5 2016-04-14

快適に使ってます
キャンプ道具を積むために購入をしました。
汚れた物を車内に持ち込まず、広さも確保出来て快適です。

5 2015-02-09

• 耐久性:
半月ほど待ってやっと届きました。エレベーターの入らないほど大きかったです。
取り付けはレビュー通りとても簡単でした。使いがてもよさそうです。片側開きのものより少し高かったですが、こっちにしてよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス