TERZO/サイクルキャリア サリス(2台積) ブ...(KONG’s楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-23
  • 取り付け工具不要で安定した強度
  • 平成9年式の国産セダンのトランクにとりつけました。オプションパーツが必要であることを製品のホームページで確認し、それも合わせて購入。輸送したのは購入15年近くたつマウンテンバイクで、やや重いフレームでした。前輪は外さないとマフラーに干渉しましたが、そうすると、横幅は左右とも1-2cm(目視)で増える程度なので、左右の幅で運転が変わることはありません。ドアミラーから自転車のタイヤや、フレ ・・・(続きを読む
  • まいしん8586さん
  • 3 2009-12-02
  • 通学自転車2台を運ぶために
  • 製品が樹脂製でちょっと強度に不安を感じました。いざというとき子供二人の通学自転車を車に積めるようにと購入たのですが、二台積むにはフックの間隔が近すぎ無理でした。とりあえず、一台積んでます。(もう一台は、車内に無理やり載せています。)通学自転車は、別に購入したバイクビームがないと積めません。それでも、バランスが悪くてサドル側のフックにほとんどの重量がかかる形になってます。とはいえ ・・・(続きを読む
  • Mr.Maronさん
  • Mr.Maronさん

4 2016-04-21

これは良い!!
購入してから1ヶ月、愛車ノアにMTBを載せて300キロの道のりを2往復しました。走行前は本当にこんなんで大丈夫なのかと不安でしたが、他の方の口コミの通り、異音も無く安定していました。まずは一般道で確認し、高速道路にて時速100キロ出し、キツイS時カーブ連続の山道をしばらく走りましたが、終始問題ありませんでした。
ただし、デメリットとしてリアハッチの開けるのが重くてしんどい、そしてダンパーか完全に負けてしまい、つっかえ棒をしないと開けたままにできないという難があります。間違ってギロチンされないような工夫が必要です。
固定がベルトのみなので、盗難が心配されます。キャリアと自転車をワイヤーで繋いだとしても、キャリアごと持っていかれる心配もあります。盗難に対する安全性、という意味で評価-1としました。

5 2016-02-18

妻の愛車に
迅速且つスムーズな対応、ありがとうございます。
子供達の送り迎えが忙しくなり、今までは私の車に自転車を積んでの対応で間に合っていましたが、時間に限界を感じ、妻の愛車でも自転車を積んで送り迎えが出来るようにと、購入しました。
物はとてもしっかりしていて、期待できそうです。使用感はこれからレビューしたいと思います。

4 2016-09-26

カングー2で使用
カングー2に取り付けました。
金具の取り付けはバックドアの上と下(ハッチハガー使用)は簡単に取り付けできますが、横はかなり狭いところに金具を通さねばならず、バックランプを手で外側に押しながら取り付けています。
どの程度締め付ければいいのかわからないためセッティングが難しいです。

4 2016-07-14

使えます‼
簡単に取り付けられて良いです!
只、ベルトを切られてしまう恐れがあるので、長時間の放置は出来ません。

• miumiu2284さん
  • miumiu2284さん

5 2016-01-10

不安でしたが…。
やっぱりベルト固定だけは不安でしたがロードバイク2台を東京から長野まで運びましたが全然平気でした。これからも荷物が多い時はサリスで外積みしたいと思います。
不安な時はベルトをさらに追加して固定しています。

5 2016-01-07

非常に良いです
本体のセッティングも簡単(10分程度)
自転車の着脱も簡単(慣れれば1〜2分)
ロードレーサー2台での利用ですが、高速道路で時速100km(以上)での走行も全く問題なし。
値段も安いし、もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2015-12-20

MOCOに付けました。
トップチューブ56、700cタイヤのロードバイクだと前輪を外せば搭載できます。

5 2014-10-20

作りもシンプルで、取り付けも簡単でした。
ベルトのアジャスター部?が金属なので、ぶら下がった時にボディーに当たると少し気になります。
オプションのハッチハガーがアスリートには必要との内容でしたが、使わなくてもいいような?
デザインはシンプルなので求められないかも知れないですが、盗難を考えると、都度はずして
トランクへ収納する必要がある。
自転車を載せても安定しているので安心な商品でした。
今後は、後部座席に入れなくてすみます、ありがたいです。

• ryo0241さん
  • ryo0241さん

4 2014-12-03

2日で届きました。
三菱のアイですが、
テールゲートが開閉できる位置に調整するために
30分ほどかかりましたが、
装着後は、がっちり固定できているようです。
まだ実際に自転車を乗せて走ってないので
星4つにしました。
実走後のレビューは、後ほど・・・

4 2015-08-22

悩んだ結果
一年前に車をセダンに変えました。
通常、自転車を利用していますが、セダンでは少し無理があり、ルーフキャリアの安い商品を検討していましたが、なかなか高価なもので、いろいろ悩んだ結果、terzoを購入しました。予想通り、装着・取り外しは容易にできましたが、面倒です。
商品てきにはもう少し安くてもよい印象をうけました。

4 2015-05-18

使えます
最初取り付けたときは若干不安がありましたが、まったく問題ないです。これから自転車の行動範囲が広まりそうです。

4 2015-09-09

初期のトヨタbb ncpに取り付け、29インチのマウンテンバイクを自宅からキャンプ場の往復400Km程度(高速含む)を走行しました。しっかり取り付けても多少ぐらつきがあるので最初は恐る恐る走行していましたが、問題なく使用出来ました。

5 2015-08-22

早く届きました。
お盆期間終わってすぐに配送してもらえ早く届きました!これから大活躍してもらいます(^ー^)

5 2015-06-06

ショップの発送が迅速です!
商品のレビューは他の皆様が書かれているようにとても良いです。
取り付けも、慣れれば5分程度で終わります。
固定も結構しっかりしていて実用には十分です。その辺はさすがTERZO。
それより、ショップの対応が早い早い!PMに注文して夕方には発送!
翌日には届きました。大変満足です!

• to3368moさん
  • to3368moさん

5 2015-04-18

早い!
午後からの注文にもかかわらず、当日発送していただき翌日には商品が届きました。
Gwに使うのが楽しみです!