5 2014-08-31

週3で使用中
術後1年目で温泉に行くために購入。不思議そうな目で見る人もいましたが、傷跡を見せるよりずっとマシなので、快適に温泉を楽しめました。その後1年でジム通いを始めたので、ジムのお風呂に入るために1枚追加購入して、現在は週3の頻度で使用しています。全摘なのでお湯をかけるとぺちゃんこになりますが、あまり気になりません。わざわざ洗わなくてもタオルドライしてから広げておけばすぐに乾きます。もっと認知度が上がればいいのに、と思うくらいに私の生活には欠かせないものです。

4 2010-09-03

必要性、生活の幅を広げるためには不可欠。

• simahukuさん
  • simahukuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-08-08

バスタイムカバー
左全摘手術でしたが 幸い薬の副作用もなく元通りスポーツやジムも再開しました でも温泉だけはなかなか行けませんでした この入浴着を購入してから安心して温泉を楽しんでいます 乳がん患者にとっては 有難い商品です ただ最近 長崎県内の大きなテーマパークの中にオープンした温泉施設で着用を断られがっかりしています 時代の先取りをしているような新しいテーマパークですので このような施設でこそもっと広く入浴着の事が認知されるといいと思います
乳がん患者にやさしい施設という事でイメージもアップすると思うのですが。

5 2016-10-10

温泉入れました!
娘が小さい頃に手術をして、今まで10年以上共同の温泉施設に入れませんでしたが、初めて娘と入ることが出来ました!
娘も喜んでいました!
まだまだ知らない人もいて少しビックリされるかもしれませんが、聞かれたら堂々と答えられますしね!
これから諦めていた温泉が身近になりました!
因みに、水に濡れるとペタンコになるので、水着用のパットを縫い付けました。

5 2015-09-15

娘と温泉に。。
去年乳がんになり右乳を全摘。まだ小学生の娘には術後の胸がない姿を見せていません。きっとショックを受けてしまうから。。。
そんな中 この夏旅行に行きました。温泉のある旅館に。
これを付けて 久しぶりに娘とお風呂に入りました。こんな商品があるだなんて乳がんになってみないと知らないままでした。
とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2015-07-29

温泉好きの母が乳がんの手術をするため、
温泉にはもう行けないんだなぁ。と言っていたので、
何かないかと探していたところ、いいものと出会えました。
これで傷を気にしないでまた入れるんだねとげんきになってました。
周りの人はそんなに気にしてないよ見てないよと言っても、
気になる気持ちは当事者でないとわかりません。
こうゆうものがあること、知りませんでした
喜んでる母の顔をみれてよかったです

• ひで8303さん
  • ひで8303さん

4 2015-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の為に
乳癌の手術を終えました。体調が落ち着いたら
温泉にでもと思い購入しました。とても喜んでくれました。

5 2013-10-10

母のために購入。「これで気兼ねなく温泉に行ける♪」と喜んでいたのでよかったです。

5 2011-10-22

術後4年になりますが、今回バスタイムカバーを購入し、初めて外湯に挑戦です。とても楽しみです。ありがとうございます。

• tunesann99さん
  • tunesann99さん

4 2010-07-03

温泉旅行用に購入しました
1月に全摘手術をしたのですが、家族で温泉に行くことになり当初家族風呂を予約しようと思ったのですが、自や分より家族が気にしてしまうのが申し訳なくこの商品を購入、大浴場や露天風呂にも入ってきました。
Lサイズを着用したのですが、ベルトでサイズ調整ができるともう少しフィット感がでるのでは?

2 2013-05-04

サイズの差が大きい
数年前にLサイズ購入し、とても重宝してました。
近所の日帰り温泉から本格的な温泉(旅館・ホテル)と大活躍でしたが、太ったためか術側の傷が見えてしまうようになり、この度LLサイズを購入。
今度は大きすぎてまた術側の傷が見えてしまいます。
(メーカーさんへ)
なんとかならないんですかね〜
術側の高さをもっととるとか背中側への余裕とかほしいです。
全摘だと、手術の場所と傷の大きさによりかなり厳しい。

3 2012-12-04

無いよりはマシ・・・
温泉旅行にでかけるのに購入しました。
ペラペラの生地はしょうがないのでしょうかね。。
全摘なのでペンちゃんこ感が目立ちます。
パットなどがあると良かったです。
ホールドする紐がだぶつくのでワンサイズ小さめの方がよいと思いました。

3 2010-08-16

少し、装着が難しかったです。説明書が、もう少しわかり易ければよかったと思いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他