5 2015-09-27

剣道用に
剣道を始め、試合にもボチボチ出るようになった子(小学4年生)のために購入。剣道をするメガネっ子には剣道用メガネというのもあるのですが、デザイン的にはやはり「もっぱら」剣道用。そこで、他のスポーツ時(学校の体育なども)にも使え、剣道にも使えるものがないものか、と探していたところ、この商品を発見。
商品が到着し、早速つけさせてみました。写真通りデザインは良いと思います。道場でも注目を集めていたようで、子はちょっと照れくさそうにしていました。使用感については、ゴーグル型ゆえ、慣れも必要かと思います。中学以下の子どもの場合ポイントは、やはり面サイズ(幅)との関係かと。それをクリアできれば、デザイン、目の保護、フィット感等、総合的に見て、良いものだと思います。
剣道やその他のスポーツでも、やはりよく見えていないと、上達するものも上達しません。そういう意味で、子には、このメガネ(ゴーグル)をつけてさらに頑張って欲しいです。もっとも、他と違うデザインのモノという点での「わくわく」感もあるようですし、子にはあえて、頑張れ、と言う必要はなさそうですが。

• srrwy464さん
  • srrwy464さん

5 2015-08-02

良いです
小6の子供の視力が落ちて合わなくなったため、二度目の購入です。以前の型はノーズパッドがすぐ外れてしまい使いにくかったらしいのですが、今回の新しい型はガッチリしていて外れることもなく、以前の物より少し硬めに感じるけど着けやすいと言っております。視力の関係で非球面をオススメされましたが、球面でも可能ということで、球面でお願いしました。歪んで見えることもなく、よく見える!と喜んでおりました。一度、ゴーグルにバスケットボールがぶつかり、瞼が切れてしまいましたが、壊れることもなく、通常の眼鏡だったらもっと大きな怪我をしていたと思います。激しいスポーツには必需品です。子供は視力の変化も早いので、この金額で購入出来ることが大変ありがたいです。

5 2015-10-18

小学5年生の娘がバスケで使用するために購入しました。
なるべく視界が狭くならないようフチをクリアにしましたが、やはり使い始めは気になるとのことでした。使用し始めて1週間後の練習試合での感想は、今までにあったメガネのズレを気にすることなくプレーが出来たとのことです。
お電話で相談にのっていただき+4千円のレンズでお安く購入できました。
ありがとうございました!

5 2015-08-23

良いです
サッカーをやっている小学6年の息子のために購入しました。
ずっとメガネなしでサッカーをしており、0.08の視力では限界だと思っていました。
近所の眼鏡屋さんはゴーグルタタイプのメガネは高く、レンズも高く
購入に踏み切れませんでした。
たまたま楽天のお店で評価の高いスポーツメガネを見つけ、値段的にも安く購入でき良かったです。
本人もとても満足しています。お店の方にも電話などでわかりやすく良くしていただきました。

5 2015-08-18

かっこいい
小学生の息子のために購入しました。
普段は見えにくい時だけメガネを使用しているのですが、
サッカーボールが見えにくいのでは??と思い
先に準備してみました。
まだ自分からつける事はしてくれませんが、
今後の活躍を期待して星5です。
水泳のゴーグルのように目の周りに触れる部分はもう少し柔らかめの
素材だと痛がらないんですが。。。
きっと慣れだと思いますが、少し痛がっていたのが気になりました。

4 2015-08-12

はじめての購入
サッカーの粉塵が粉塵がダメなので急遽購入いたしました。某有名メーカーと悩みましたが値段が半額なのでこちらにすることにしました。
子供が使用していますので、着け心地等は不明な部分がありますが、特に問題ないかと思います。
使用しているうちにポリカ部分の傷が今後どうなるかが分かりませんが、今のところ満足しています。

5 2015-07-18

小4娘、ミニバス用に…
小学4年の娘へ部活ミニバス用に購入しました。
装着時バンドのベストポジションが中々見つけられず、
耳が折れて痛がっていましたが、装着に慣れると問題ないようです。バンド位置、レンズの曇り(曇り止めで対応)は高額ゴーグル購入された友人もあり得ること…と言っていましたので、安く購入出来たことで五つ星です!
いくら安くても、ここまでの金額はありませんでした!
満足しています‼︎

5 2015-07-04

子供用に購入
サッカーをやっている小学4年の息子用に購入しました。視力は至ってよいのですが、紫外線で目がやられてしまうらしく、対策になればよいと思っての購入です。
したがって、レンズは度なしのそのままですが、つくりはしっかりしており、視認性など使用上の問題はないようです。
ただし、根本的に違和感があるらしく(ゴーグルであれば何でもそうだと思います)、使用頻度は今のところ低いので、耐久性はよくわからないです。
総括としては、他の商品に比べると割安ですが、問題ないと思います。

5 2015-11-12

子ども用に
球技をやっているので、ゴーグルタイプの眼鏡を初めて買いました。思っていたよりもフレームが大きかったので、違和感はないようです。ゴーグルも軽いので楽みたいです。これからはボールが顔に当たっても心配しないで済みそうです。

4 2015-10-09

サッカー用で購入
以前のモデルよりパッド部分が硬いそうです

5 2015-09-19

子供のサッカー用に
普通に買うと倍の値段はするので、安く買えて良かったです。フレームは透明にしてみましたが、本人も気に入ってるようです。

4 2015-08-23

小学校5年生の息子に購入。バスケ部です。
度付きの為、お電話にて問い合わせをしてから購入しました。
バンドのマジックテープで留める部分の角が、耳にあたって痛いようです。
少し丸みがあるといいのかなあと思いました。
でも、スタッフの方の対応は親切で良かったでーす(*^_^*)

4 2015-08-21

値段の割にはしっかりした品物だと思います。

4 2015-08-14

スポ少用に
目が悪くなった子供のためにスポーツグラスを検討していたところ、値段の安いこちらを発見し購入。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、レンズ部分の形状はなかなかカッコイイと思います。
ただベルトのロゴがいまいちなのと、ケースがないことで星−1としました。

4 2015-08-01

子供の野球用
ベルトの調節が難しいようでまだ余り使っていませんが、値段の割には良い商品だと思います。