2015/07/07
    みぃママ1212さん
    買って良かった!
    店舗で実物を見てから購入を決めました。 届いた日に数時間ほど使用してみたところ、今まで使っていたものでは鼻のつけねが痛くなるのに、このサングラスは痛みどころか軽くて付けてる感じがあまりしませんでした!すごいの一言です!! デザインも女性らしくスタイリッシュで、とても気に入りました!たくさん使います!
    注文日:2015/07/03
    2015/08/18
    RAKUTENKOさん
    デザインもかわいいです
    ウェイファーラーのサイズ54をずっと使っていましたが、 思いし、顔に対してサングラスが大きすぎるのが気になっていました。 また、かなり重いので、跡がのこってしまうことも悩みでした。 (女性で、顔の横幅は平均的ですが、比較的顔が小さい方です) 前のサングラスをなくしたことをきっかけに、 この商品レビューで、軽くて良いということを読んで注文しました。 実際にかけてみても軽く、 デザインもつや消しべっこうで、ウェイファーラーをベースにしつつ、 普通のレイバンのデザインよりクラシックな感じでユニークです。 流行をおさえつつ、少し個性を出せるのでおすすめです!
    注文日:2015/08/13
    2019/02/13
    あっきのんさん
    レンズの大きさ、フィット感が良く こちらのショップでお得に購入できました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/01/15
    2015/09/14
    Momiji0809さん
    レイバン2つめです
    何年か前にコーチのサングラスを買い、あまり使う事なく今回車を乗り換えたのをきっかけに「かっこいいサングラスが欲しい」と思い探していました。色々検索した結果「やっぱりレイバンだ!」という事になり初心者向けとの事でウェイファーラーのブラックを購入しました。しかし面長で小顔な方の私には大きく重く…長時間かけているのは辛い…求めていたのはこれでは無いとそれは旦那さんに譲って今回新たに購入しました。 求めていたのはこれでした!軽い!派手じゃない!ぴったり!かっこいい!大切に末永く使いたいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/25
    女戦士さん
    よかった
    今年はサングラスを買おうといろんなお店で試着しましたが、似合うものがなくて困っていました。ネットでこちらのサングラスはかっこいいし、軽くて鼻に跡がつかない・・・・とあったので気にはなっていましたがなかなか買えずにいたところ、いつのまにかどこのお店でも売り切れに。こんなに悩むなら一度買ってみようと、再入荷をきっかけに購入。今届いて試着しました。めちゃくちゃ似合うとは思いませんが、悪くないと思います。サングラス自体はとっても素敵。シンプルでおしゃれ。軽いし、ケースも素敵。おもいきって買ってよかったです。
    注文日:2015/05/23
    2019/07/17
    りむ0142さん
    他の方のレビューを読んで、小さいサイズにしました。 小さいサイズがぴったりで、つけ心地も軽いので夏場に重宝しそうです♪ サッカー観戦にも行く予定なので、日射しを気にせず思いっきり楽しめそうです^ ^
    注文日:2019/07/10
    2019/03/24
    すごく軽くて、長時間使用しても疲れません。 某眼鏡屋さんよりとても安く買えたので良かったです。
    注文日:2018/12/10
    2017/04/06
    バランスすごく良いです! かけると小顔効果ある気がします。笑(個人的な感想です…… これから紫外線が強くなる季節なので、必需品になりそうです!
    注文日:2017/03/16
    2016/06/15
    そらいろみずいろさん
    気に入りました。
    ルックスが素敵です。同じらしくカジュアルにも綺麗目にもハマります。配送やメール対応の早さにビックリしました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2015/09/04
    注文してから商品の到着も早くて、よかったです。また機会があれば注文させて頂きたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/02/09
    フレームは写真で見るよりマットな感じです。 軽くてすごくかけやすいですよ。レンズのサイズも丁度いい感じです。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/23
    つよちゃんひろちゃんさん
    親切丁寧です。
    商品の同時発送にも、丁重に対応して頂きました。 彼女にプレゼントするのが、楽しみです。スタッフさん一同、ありがとう御座いました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2018/07/19
    初めてのサングラスにこちらの商品を選びました!注文する際、備考欄にギフトラッピングとブラウンのケースをお願いしたところ、快く引き受けてくださり商品はもちろんショップ様の対応にも大満足しております(*^^*) ただ配送に関してですが…翌日配送のはずが発送された2日後に届きました。佐川に問い合わせたところ更に翌日、翌々日の配送になるかもしれないとも言われたのでさすがに当日中に持ってきてもらいましたが。これは佐川急便の落ち度ですのでこちらのショップさんの責任ではありませんが、購入される方は必ずしも翌日に届くとは限りませんのでお気をつけください。
    注文日:2018/07/16
    2015/08/08
    軽い!☆
    以前より黒のウェイファーラーを愛用していましたが夫と共有だったため、今年はもう一つ購入したいと思って吟味していました。キャッツ、クラブマスター、黒やベージュのエリカと、迷いに迷って最終的にはシンプルなこちらに決定。大正解でした! 他の方の投稿にもあるように、とにかく軽い。かけやすい。鼻あて部分が日本人にも合う仕様になっているのと、フレームのマットな質感でほとんどズレません。 (ウェイファーラーはオリジナル仕様だったのでズレまくり、シリコンのノーズパッドを貼っております) 色は室内ですと暗めで落ち着いた印象ですが 重い印象はなく、レンズが大きめでも「かけられてる感」がありません。 早速明日これでお出かけします!
    注文日:2015/08/06
    2018/08/24
    30代なので、そろそろきちんとしたサングラスが欲しくなり、シンプルなものを探していてこちらに行き着きました。レビューを見ているとつけ心地も抜群に良いとのことでしたが、その通りでとにかく軽く長時間使用でも疲れません。視界も良好です。車の運転がしやすくなりました。安っぽさも野暮ったさもなく、めちゃくちゃ気に入っています。 専用のケースがついているのもとてもありがたいです。カバンに入れるのも安心です。 他のレイバンの物も欲しくなりました。
    注文日:2018/08/06
    2015/10/23
    ゆきりん0639さん
    すごい軽くて 鼻の付け根と頭も痛くならず いいです!! デザインもマットな感じで、べっ甲の感じも目立たないで良かったです。 少し大きいので近所の眼鏡屋さんで調節してもらいます。
    注文日:2015/10/16
    2015/06/17
    良いです
    当方女性です。 少し大きめに感じますが、軽くて使いやすいです。
    注文日:2015/06/04
    2015/02/04
    z_ellie_oさん
    かわいい!!
    ずっと欲しかったので、こんなに安く買えるのが嬉しいです!フレームのマットな感じがめっちゃ可愛いし、軽くてかけやすいです♪ テンプルが華奢なので綺麗めになりすぎたらどうしようと思ってたけどちょうどいい女っぽさです。ノーズパッドをつけなくても大丈夫ですが私はつけた方が顔にフィットしすぎないので好きです。ウェイファーラーも好きですがこれも合わせやすいので買ってよかったです!!
    注文日:2015/01/31
    2014/10/07
    w6rmeさん
    お気に入り‼
    写真で見て想像していたフレームとは違いましたが、実際の方がすぐに好きになりました。光沢感はなく、マットでスモーキーな感じです。そこがおしゃれで色々なファッションにマッチしそうです!とても軽くて締め付け感がなくずっとつけててもどこも痛くならないのが嬉しい。 大きさは決して大き過ぎず馴染んでくれるサイズです‼
    注文日:2014/10/05
    2019/03/11
    昨日購入して本日朝一で到着しました!! 発送も早くとても嬉しかったです! また利用したいと思います♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/08/17
    小さい方を購入しました。 普通の大人の女性なら、ちょうどいいサイズだと思います。 今までレンズ大きめの物ばかりでしたが、これはナチュラルな感じでカッコいいです。
    注文日:2018/07/18
    2018/07/29
    軽い着け心地のサングラスを探しててこちらの商品が口コミよかったので買いました。よかったです。
    注文日:2018/07/17
    2017/08/17
    ユッピーママ0210さん
    軽いです
    息子のサッカー観戦や試合などが度々あるので購入しました。 軽くてしばらくつけていても鼻が痛くなりません。 小さいほうでぴったりでした。
    注文日:2017/06/19
    2017/07/21
    気になっていました。
    気になっていたので、購入しました。 年々眩しくなってきたのもあり、この際と思って。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/17
    princessmocchiさん
    サイズ感
    かなり迷いましたが、小さいサイズで正解でした。一般的女性にはいいサイズ感だと感じました。モード過ぎずカジュアル過ぎずで、普段使いに便利です。
    注文日:2017/07/12
    2017/02/17
    SeiJeeさん
    予想以上!
    予想以上に気に入りました。掛け心地もすらっと軽くかっこいいです!
    注文日:2017/02/16
    2016/08/20
    momottenさん
    さすがです。
    ちゃんとした商品だっていうのは、使ったらすぐ分かりました。車を運転するとき、眩しいので安めのを使ってたんですが、UVカット率が信用出来なかったので、ちゃんとしたのが欲しくてレイバン買いました。かけたら、見え方が安いのと全然違う!おしゃれだし、満足!
    注文日:2016/08/16
    2016/08/08
    さや助☆さん
    おしゃれ♪
    すごく良いです♪軽いし♪ レンズの色が少し濃いめですが 形が気に入っています。レンズも今まで大きいのをかけてました。こちらは丁度良く 購入して正解でした♪これから愛用します♪ 昨日注文して 今日届き、大満足です!ありがとうございます♪
    注文日:2016/08/07
    2016/03/12
    サングラスといえば
    初めてサングラスを買いました。サングラスといえばレイバンというイメージがあったので、憧れでした。マットなべっこうがかっこ良いです。着けた感じは、ちょっとブリッジ(?)が私の鼻すじにはせまいかな?と思いました。でも、軽くて良いです。これから活躍すると思います。
    注文日:2016/02/26
    2015/11/13
    プレゼントに!
    友達へのプレゼント用に購入しました。 対応も包装も丁寧でとても満足のいく買い物ができました。 また利用したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/07