5 2016-03-29

8824のグレー
40代女性、花粉症です。
マスクは毎日使用しておりましたが、ついに目にキテしまい、買いに行く時間もないので
こちらで購入しました。
安価なので期待しておりませんでしたが、安物っぽくなく
(花粉症用のメガネはプラスチックなので元々高価には見えませんがw)
サイドの柄もかけている際は目立たず、外すと見えるので自己満足ですが可愛いです♪
普通体型162cmでレギュラーを購入しました。
マスクでキツいのにメガネまでキツかったら気分悪くなりそうだったので・・・。
結果大きすぎず、少し余裕がある大きさで丁度良かったです。
送料を入れて2,000円以内で買えたので大満足です。
マスクをしてても曇りません!おすすめします。

4 2013-12-16

以前のものより痛くなさそう
年明けには幼稚園児の子供の花粉アレルギーが始まるので購入。以前は2になる前のスカッシーを利用してましたが、すこしかけ続けてると痛そうでしたが、今回のものは子供も「痛くない!」と言ってます。物は良いのですが、なかなかちょうどよいサイズのものを購入するのは大変そう。購入ページに記載してある目安を参考にしましたが、なかなか顔幅を5mm単位で性格に判断するのは難しいです。

5 2016-04-01

想定外の付け心地
見た目にもスタイリッシュで、これなら花粉症メガネとわからないかもしれない。フレームの色合いがいい。

5 2015-04-23

前に買った普通サイズでは大きく隙間も出来るし似合わなかったので小さめを探していました。近所のドラッグストアでは売り切れていたのでこちらでスモールサイズを注文。
ピッタリでした。通年性のアレルギーがあり埃などに弱いため、いつもは外に出るとマスクをしていても鼻水、涙が出ましたが、相当軽減されています。

4 2015-03-17

キッズと迷いましたがスモールを購入しました。8歳の男の子です。少し余裕があるので、あと2.3年は使えそうです。
お値段といい、とても良い買い物が出来ました。

5 2015-03-04

娘の為に購入。かけてみて少しずれてしまいますが形も良いので
大変気に入ってくれましたネジが緩んでいたのが残念!!

4 2014-06-15

子供に初めて購入しました。
曇る事が多くてあまり活用できませんでした。

• jackさん
  • jackさん

4 2013-02-25

今まで使用のゴーグル系に比べおしゃれで外出しても違和感がなく着用できます。また曇り止めでマスク使用でも曇らなくて便利です。
ただ100%カバーしているわけではなく多少隙間ができますのでそれは承知しておいたほうがいいと思います。80%はカバーしていると思います。

• pochi0220さん
  • pochi0220さん

4 2015-03-16

効果あり☆
花粉症で苦しんでいた息子(小1)用に子供用(青)を購入。
それまでは、夕方帰宅すると、目の周り真っ赤で、目やにも出て、グジュグジュになっていました(><) が!! メガネを掛けたその日から、帰宅時もスッキリ☆
本当に助かりました)^o^(
サイズもピッタリで、本人も気に入っています♪
青色が結構濃く、黒!?という感じだったため、☆-1ですが、光に当てると青でした。
ついでに、花粉症の娘(小5)にも子供用(紫)を購入。
フレームが黒系だったため、娘には似合わず、私用に同時購入した大人用スモール(赤)と交換してあげました(^^;;
気持ち緩いようですが、殆ど困らず、気に入って使っています♪
と言う訳で、私が子供用を着用。
通勤時の短時間しか掛けないので、痛くならなければ良いと思い使っていますが、目の脇に痕が付いていました(^^;;
でも、勿体ないので暫くはこれで行きます。

5 2018-06-22

デザインかわいい!
子どもが喜びました!クリアな感じで涼しげです

• ko-0611さん
  • ko-0611さん

4 2018-04-04

多少の隙間はしょうがないので今のところ問題なく使用してます。

4 2018-03-12

ピッタリでした。
私は顔が小さく幅も狭い方です。
サイズで悩んでいましたがピッタリで
余り隙間も無くまつげにも当たっていないです。
他の商品も検索しましたが、この商品にして正解でした。

4 2017-03-22

かわいいデザインです
4歳の息子にこちらのキッズサイズを購入しました。
顔の幅はちょうどいいのですが、掛け方がイマイチなのか少しメガネと顔の間に隙間が空いてしまいます。来年あたりには、もう少しフィットするかなという感じです。
来たばかりでまだ効果はわかりませんが、外出した時に少しでも花粉症の症状が和らげばという期待も込めて★4つにさせて頂きます。

4 2015-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
外国人の親族と自分用に
海外から来日した時期が花粉症の時期で、日本に着いてすぐに目が真っ赤になってしまった親族の為に急ぎで注文しました。女性なのでどうせ買うならおしゃれな物をプレゼントしたくて、画像を一緒に見ながら選んだものが届いた時はイメージよりおしゃれで気に入ってもらえました♪せっかくの日本旅行の写真もかけたままでもおしゃれに写真に写れるのでとても喜んでました!自分用にも買ったのですが、サイズはピッタリでも目尻の上に隙間が出来たので、顔の形によっては花粉が防ぎきれない気もしますので星4つにしました。

5 2015-04-09

とても快適です!
メガネひとつで、こんなにも違うものなのか、と感激しています。これまで週末は子どもに付き合い屋外で過ごすと、薬を飲んでもきまって月曜日は花粉症の症状がひどくて憂鬱でしたが、このメガネを使ったらまったく症状が出なくなりました。
ぱっと見は普通のサングラスのようで目立たないし、軽くてマスクをしてもくもらなくて非常に使い勝手もいいです。
少し顔の大きめな私ですが、レギュラーサイズにしてちょうどよかったです。
サイドのストライプも気に入っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード