5 2013-07-19

紫外線対策
毎日使うサングラスが欲しくて、どこのブランドにするか随分迷いましたが、飽きずに使えそうなレイバンに決めました。
実店舗で下見をせずに購入したので、ジャッキーオーが自分の顔に合うか、色味はどうだろうかと少々心配していたのですが、到着して開封した瞬間からすぐ気に入り、かけてますます気に入りました。
お色はパープルが入っていますが、主張しすぎないカラーなので、悪目立ちせず意外と肌に馴染みます。全体的に落ち着いたトーンなので、きれいめにもカジュアルにも使えるところが気に入りました。
カタチは大きすぎず、でもしっかり目をカバーしてくれるサイズなので、紫外線対策も期待できますし、卵形の私の輪郭にも良い感じで馴染んでくれています。日本人にも違和感なく使えるサングラスなのではないかと感じました。
いろいろ悩んだ末の購入でしたが、結果大満足なお買い物ができました。
保証書も付いており安心です。有難うございました。

4 2015-07-25

197306-20150717-0991915134
まだ、屋外で使用していませんが、かけ心地は私の鼻が低い為、すこしずり落ちます(笑)
その上、頬の部分が当たって長時間着用すると、跡が残りそうです。
アジアンフィットなのに、それ以上に私の顔は扁平なのだとわかりました。
それ以外はかわいいので、この夏の旅行に使いたいです。

• JACKIE728さん
  • JACKIE728さん

5 2013-08-24

品があって格好良いです。
大振りのサングラスが欲しく色々と探しましたが、飾りなどのないシンプルなデザインが気に入って、レイバンを選びました。試着せずの購入とジャッキー・オー2のどちらにしようかとで非常に悩みましたが、公式サイトでバーチャル試着し、色味に一目惚れしたこともあって、かけやすいこちらのタイプにしました。
実物は画像通りのこげ茶色で、パープル部分も同色化してほとんど気になりません。おとなしめでエレガントなイメージかなと思いましたが、カジュアルにも充分いけます。品がありつつ、格好良いです。
可視光線透過率18%ですので、見た目より多少暗くはありますが、軽いですし、何より顔に沿って、頬骨の高いところまでカバーしてくれるので、紫外線予防にはもってこいの品だと思います。

5 2013-08-20

頭痛持ちの人にお勧め!
相当悩みましたが、皆さんのレビューを見て決めました。
とても良い買い物をしました。
片頭痛持ちの私に友達がサングラスを勧めてくれました。ネットで検索し行きついたのがレイ・バンです。
鼻の上にも自然に乗り、目の奥に感じる運転後のチカチカもありません。
ラインも素敵です。
私はカラーリングしていないのでこちらを選びましたが、
カラーリングしている方はブラウンの方が似合うかもしれません。
もっと早く購入していれば、オシャレに過ごせて、その上頭痛も起こさず過ごせたのに・・・。と悔やんでいます。
大切に使います。ありがとうございます。

4 2013-07-24

素敵です★
「レイバンのサングラスは良いから!試してみて」の一言に押されて、年齢が年齢なので夏の照り返しが強い季節。お医者様から注意もあり探していたところでした。梱包は大変丁寧、納品書、保証書もありネット販売の不安も一発で解消。さてさてお品物は大人っぽくかっこよい、レビューにも記載通り、淡い紫色が何とも言えないジャッキー・オー。何気ないおしゃれな小物なので、買ってよかったです。

5 2015-03-18

初レイバンです。
大きさ等は、愛用している他ブランドのサングラスとあまり変わらなかったので悩まなかったのですが、色味でかなり悩み皆さんのレビューを参考に購入しました。
軽いし肌なじみのよいブラウンとパープルで品よくきまります。
小顔ですがずり落ちる感もなく調整は私は必要なかったです。
運転用にだけと思っていましたが普段でもたくさん付けたいと思います。

5 2014-07-14

アウトレット店で18000円で見て気になっていた物を偶然こちらで発見しました。お値段とレビューの良さで即購入しました。
上品なグラデーションとかけ心地の良さ、レンズの程よい大きさ、何もかも気に入りました。
発送も大変早く、丁寧な梱包、保障書まであり、大満足なお取引でした。
いつもはずっと車に乗せていたサングラスでしたが、これからはバッグに入れて運転以外の時も使うつもりです。

• flo7306さん
  • flo7306さん

4 2014-06-12

グラデーションがキレイ!
身長の低い人が検討している場合の参考として、大きすぎず小さすぎずというレビューが多かったように感じたのでこちらにしましたが、私は身長が150cm未満なので顔に対しては大きいかなーという印象です。
ただ、ブラウンからパープルにかけてのグラデーションはとてもキレイで気に入りました!
デザインや色みは大変気に入りましたので、サイズ的なものは目をつぶって、UV対策に毎日使いたいです。

• 19931105さん
  • 19931105さん

5 2013-08-20

初めてのRayBanなので試着せずに注文するのが少し不安でしたが、皆さんのレビューがとても参考になりイメージしやすかったです。
年齢的に色が派手じゃないかと心配でしたが、落ち着いた色合いでどんな格好にもつかえそうですし、かけ心地も違和感ないです。
普通のサングラスだと眉が隠れないので間伸びした感じなのですが、これは丁度眉も隠れるサイズですし、思ったよりレンズの色も濃いので目が透けることもなさそうです。
他にも気になるサングラスがあるので、またお世話になります。

• PINKSNOWYさん
  • PINKSNOWYさん

5 2015-06-07

母の日
母の日のプレゼントとして購入しました。
私が同じ形のプラウンを愛用しているので、母に色違いをプレゼントしました。
後日母よりお友達に褒められたと喜びのメールが届きました。
プレゼント包装も無料で有難うございました。

5 2014-07-22

使いやすい!
レビューが遅くなってすみません。
ここ2週間ほど、毎日のように使用しましたが、服装を選ばす、カジュアルにもキレイめにも合わせやすいです。またさすがレイバン、視界も明るくて使いやすい。
家族やママ友にも好評です。流行に関係なく、長く使えそうなのでおすすめです!

• Pagumamaさん
  • Pagumamaさん

5 2014-07-14

気に入りました♪
店頭でかけ具合を確認してこちらのショップで購入しました
ブラウンと悩みましたが、パープルのグラデーションにしました
レイバンにしてはレンズの色が少し薄めかなぁという印象ですが運転用に使おうと思ってます
あす楽対応で注文した翌日に届きました
すぐ欲しかったのでうれしい対応です

• pannda4072さん
  • pannda4072さん

5 2014-06-02

よかったです。
とても軽いです。どこも痛くならないので助かります。

• pugzoさん
  • pugzoさん

4 2013-07-27

ちょうどサングラスが欲しいな!て思って見ていたら、飽きずに使えそうで値段も手ごろだったので買いました。いろいろ考えた結果、いつでも使えそうな感じなのが決め手になりました。

5 2013-07-14

大満足です
来月の沖縄旅行用に購入しましたが、思っていたよりも派手すぎず、大きさもぴったりで、普段にも使えそうです。
いい買い物でした(^^)