5 2013-10-22

鍵のかかった部屋SP制作決定記念
以前から欲しいなぁ…と思いつつ、なかなか決心がつかなかったのですが、大野さんが使用された大好きなこの番組のSPが制作されることが決定したとのニュースを知り、購入を決めました。放映されたら、またしばらくは入手困難になるのではないでしょうか?使用する世代も時代も選ばない、けれども確かにデザイン性の感じられる商品だと思います。と、いっても、大野さんと全く同じブラックはなんだか遠慮してしまったのと、ちょっと印象が強すぎるかな?とブラック/トータスにしました。蝶番のシルバーはブラックと同様ですし、ニュアンス違いくらいです。UVカットのクリアレンズにしましたので、ドラマとかなり似ていると思います。放映されたら品薄になること間違いなしですよ。SPでは佐藤浩一さんや戸田恵梨香さんにも書類を読むシーンの時とかにメガネをかけてほしいです。ドラマで使用されるメガネって、やはり厳選されているなぁということを実感するかけやすさです。

• yu_kosanさん
  • yu_kosanさん

5 2012-08-06

ブラックを予約していたんですが、待てなくなって購入しました。
他の方も書いていらっしゃいますが、ブラックにしか見えないです!
むしろ、ブラックより深みと優しさがあるかもしれないですね。知的な雰囲気の中に優しさがあるように見えるかも…と思いました。
かけ心地も抜群。調節してもらってないのにしっくりきます。誰にでも合うデザインのせいでしょうね。あとは、お店の気遣いによる出荷時の調整のおかげかな〜と思います。
ブラック待たずに最初からこちらを購入すればよかった!と少し後悔しました(笑)
楽天のキャンペーン期間中で他の店はすぐに連絡が来たのに、こちらは翌日になってもこなくて不安になりました。
が、連絡が来てからの対応は丁寧ではやめにしていただけたと思います。
配送会社によっては1週間以上受け取れないコトがある地域&在宅状況だったので、スムーズな対応と配送会社で助かりました。
メガネをネットで注文するのは初めてで、不安だからとりあえず『ダテメガネ』にしましたが、フレームの豊富さから考えたら、処方箋をもらったり郵送してでも度入りの普通のメガネを購入してもいいかもしれません。
似合うかどうかわからないので、メガネをかけた顔がわかるシステムがあったら絶対イイ。
でも、メガネをかけた顔は時間と共に作られるイメージなんで、気に入った物や流行りの物を気軽に買える感じでしょうか?
色々書きましたが、大満足です。
職場や家族にも好評でした。
迷ってる方にはオススメです☆

4 2013-05-02

紫外線対策と眩しさ軽減をねらって
ツルはブラック、フレームはトータスを選択。
レンズはアースブラウンFカラー25%で眩しさ軽減効果あり。
トータスというカラーは深めのべっ甲みたいで、
けっこう明るい照明下ではディティールが判るが
通常はブラックもしくは深いブラウンに見えるので
さりげにお洒落を演出できるカラーだと思います。
掛け心地は軽くも重くもないのですが、
鼻が低い方はズレ落ちる可能性があるので
鼻パッドは必須かもしれません。RB5130よりずれる。
ケースはオマケみたいなものですが内側に亀裂があったのは残念です。

5 2012-05-05

ほとんど黒でかなり気に入りました。
むしろ味があって良いです(^o^)/

4 2012-04-25

初メガネ
誰にでも似合いそうだなと思い購入しました。
満足です。
UVカットレンズを付けたので普段使いします。
まだ日差しの下で見ていませんが、ほぼ黒縁に見えていい感じです。

• ツ力サさん
  • ツ力サさん

5 2016-12-02

ルティーナが決め手!
勤務中のPC用の伊達メガネとして、度なしレンズ付きで購入しました。
注文から5日程で届きました。
同じフレームを同じような値段で取り扱うショップはいろいろとありますが、
やはり、レンズの候補にルティーナを選択できる点が大きいと思います。
写真だけで見ると、太めのテンプルの自己主張が激しく、お洒落メガネに見えますが、なかなかどうして、顔にかけてみるとそこまで目立つものでもなく、顔がシャープに見えるというのが、さすがレイバンという感じです。
フレームの色についても、個人的な見解ですが、他の方がおっしゃるように、黒一色の物よりも上品さがあるように思います。
難点を上げるとすれば、太いテンプルゆえに指紋や傷が目立つところですね。
素材の問題ですので、しょうがないとは思いますが、ガラスコーティング剤を塗布して対策しています。
さて、決め手となったルティーナですが、これもまた素晴らしい。
PC用やブルーライトカットを謳った商品ですと、どうしてもレンズに青や茶色の色味があり、どうしても「色メガネ」として見られがちです。
どちらかというと、「お堅い」仕事をしている私ですが、こういう色味がかったPCメガネというのは、世の中に割と浸透してきたとは言え、ご年配のお客さんから見れば、あまり良い印象は持たれないようです。
しかしながら、ルティーナに関しては、色付きのレンズを凌ぐ効果を持ちながら、透明というところが素晴らしく、違和感なく勤務中でもかけることができます。
資料を見たり作成する際も、わざわざメガネを外して、色を確認するという手間もいりません。
また、夕方〜夜間にかけての運転中でも安心して使用できます。
同僚からの評判も上々で、機会があったら薦めたいと思います。

5 2014-08-25

かっこいい!!
自分は目が悪くはないのですが
メガネが好きで特にレイバンをかけてる人を見かけると
じぶんも欲しいなと思っていました
今までは特にこだわりもなくただ安いメガネを買っていましたがやはり安物はすぐに壊れるし作りが荒くまた指紋などが拭き取れないのです
そんな中友人のレイバンを持っている人のを持った瞬間
驚きを隠せませんでした。感動しました事を今でも覚えています
もうこれはかうしかない!と思いいろんな品番のメガネを見る中でかなーり一目惚れしたものが今回購入したこのメガネです
調べてみると大野君がドラマで使用したものと同じモデルでかなり人気があるものだということを知りなおさら購入したきっかけになります
早く届くのが待ち遠しいです

5 2013-07-05

フレームに惚れて・・・
レイバンメガネは二代目。以前ブラウンデミを他店で試着して以来ずっと忘れられず、ネットや眼鏡店で探していました。最初は目的のブラウンデミのみを購入するつもりでしたが、色違いのブラックトータスもシンプルでかっこ良くて迷ってしまい、結局一つに絞れず、ブラウンデミと両方購入することにしました。普段コンタクトもするのでブラウンデミはダテメガネとして、ブラックトータスは普通にメガネとして使う予定です。
毎日使うものなので洋服のようにコーデを楽しみたいと思い、二ついっぺんに買ってしまいましたが、大満足です!!
ブラックトータスは黒に近い深みのあるべっ甲が落ち着いた雰囲気を醸し出してくれるので、きちんとしたシーンにも使えるし、普段のスタイルをワンランクアップさせてくれるアイテムになりそうです。ブラウンデミも赤みのあるべっ甲なので、気分を変えたい時にかけると明るい気持ちになれそうな優しい感じに仕上がります。
自分の顔に合ったフレームと出逢うことはめったにないので、欲しいモデルが二つも手に入ってうれしかったです。メガネとは長い年月を共に過ごします。靴と同じで日常生活に欠かせないものなので、何個か持っていた方が綺麗に長く使っていくためにはベストだと思いました。

5 2013-07-11

レイバン3代目の購入
今までチタン製のレイバンをしていましたが、ちょっと遊びたくなりブラックセルを選択しました。
結果は大満足です。レンズも交換しましたが、カット精度も良く綺麗に収まっています。
今回は常用の予備として購入しましたが、次回は色付きレンズを選択したいと思います。
お店の対応も良く、思ったより早く納品されましたので次回も利用します。

5 2012-08-10

すぐ手に入りました。
大野さんのファンでブラックの購入をずっと悩んでいました。買ったとしても黒って似合わないんじゃないか、ファンだからと言ってメガネまで買わなくても...。と悩んで何ヶ月、ついに黒の納期が無理なのを見て少しあせりが(^_^;) すぐに一番近い色のメガネを頼みました。私の度数もあり納期かかるかなと思ってましたが、一週間で手元に。
色は見た目 黒と変わりません。上から見たら茶が見える程度 結果女性には、こちらの方が黒よりも良かったかなと思います。
これを掛けてコンサート行けたらいいな。

• black1982さん
  • black1982さん

5 2015-09-04

プライベート用
仕事用はまた別に使っていますが、普段使い用として購入。
眼鏡2個目が欲しかったので満足してます。

5 2015-07-22

お気に入り
旦那用に購入。今使っているフレームが好きなので、同じ形を購入。安く購入出来て良かったです。

5 2014-05-29

大満足です
ブラックでなく、よくみればべっ甲な感じです。
思ったとおりの商品で大満足です。

5 2014-05-27

ブラックとほとんどかわらず、安くて、満足です。

5 2014-05-23

金額も買いやすく素材も問題なくとても満足しました。