5 2013-09-24

念願のティアドロップ、似合うかな...
国内では渡哲也さんや木村拓哉さん、海外でも数えきれない程の著名人が着用している、所謂「ティアドロップ」=「涙のしずく」と言われる独特のレンズ形状を持ったサングラス。
ド定番中のド定番のこのティアドロップ、いつか買おういつか買おうとこの度、嫁さんが誕生日プレゼントで買ってくれました。
以下、私感でレヴューを書かせてもらいます。訂正やツッコミ箇所があるかと存じますが、そこは温かい目でスルーしてください。高い買い物ではないかもしれませんが、少しでも納得のいく購入の後押しとなれば幸いです。
□■□■□■□■フレーム□■□■□■□■
ティアドロップと申しておりますが、純粋なティアドロップはRB3025かと思います。しかしなぜ、私がRB3386を選んだかと云うと、それは「フレーム」です。
私は3歳の息子がおります。
外出時、サングラス着用時に”だっこ”や”かたぐるま”をよくせびられます。
どうしても、小さい子供が居る環境では、圧迫や直接的な乱暴でフレーム破損の危機が隣り合わせです。
単純にメタルフレームより、樹脂フレームの方がダメージに強そうと思い、購入しました。
また、ワールドスタンダードのRB3025が、果たして純日本人の私の顔に似合うのか?と保険をかけて、ちょっと外しました。笑
□■□■□■□■シチュエーション□■□■□■□■
フォーマルにもカジュアルにもいけるデザインです。
どうしても、スーツやジャケットにはメタルフレームのサングラス、ジーンズやショートパンツの時は樹脂フレームなのかな?と使い分けをしてましたが、これでどちらもOKです。
□■□■□■□■プレゼント□■□■□■□■
ハッキリ言って、今までの嫁さんからの誕生日プレゼントで一番嬉しかったです。
何か贈答品に10000円前後のご予算をお考えの奥さん、アイウェアを着替えない旦那さん、持っていない旦那さんでしたらTPOがありますので、持たせても損は無いですよ。
□■□■□■□■梱包□■□■□■□■
サングラス→専用ケース→化粧箱→段ボール(必要最低限の大きさ)と、完璧な荷姿です。

5 2013-09-13

大変満足です
那覇空港の免税店でかっこいいなと思い、ネットで検索しました。
色々なサイトから選びましたが、包装もきちんとしていて、商品もお店で拝見したものと同様に素敵でした。
色合いはやや薄めですが、大きさもちょうど良く、誰でもイケメンに変身できます。
RayBanのロゴもめちゃめちゃかっこいいです。是非お勧めしたい一品です。

• black8888さん
  • black8888さん

5 2014-01-12

満足
フィット感も良く、さすがレイバンと思いました!
視界も良く軽い。物もカッコイイです。
レイバン二本…三本と欲しくなりました。

5 2013-09-27

自分用に
今まで安いサングラスを使っていましたが、さすがレイバンのサングラスはフィット感や高級感がありとても満足しています。用途はバイクや自転車などで使用してますが、着け心地も良く満足しています!

5 2014-07-29

あす楽対応ということで、注文の翌日に無事に商品を受け取りました。
梱包もきれいで、ショップからサングラスのフィッテングも送料は必要ですが、無料でしてもらえ、直接店舗に行って無料で調整してもらうことも可能だそうです。
保証書も入っており、正規品だと思われます。
ケースも写真と同一の物が送られてきました。
写真では少しサングラスより小さいのでは?という不安がありましたが、ピッタリのサイズでした。
レンズの色合いも、写真とほぼ同じような感じでした。
ショップからのお礼状から、とても丁寧な対応をされるところだと感じました。
またサングラスを購入する機会があれば、こちらのショップから購入しようと思います。
商品も価格もショップの対応も大満足です。

• grico_ukiさん
  • grico_ukiさん

5 2013-07-31

理想的なフィット感★超オススメ!
前からティアドロップのサングラスが欲しかったんですが、よくあるティアドロップだと、かけた時にどうも正面から見た際の平べったい?印象やギラギラした雰囲気が自分に合わず断念してきました。でも、このRB3386を見た時「これなら!」と思えたので思い切って購入。商品到着を待って着けてみると...やっぱり正解でした!
フレームはいろんな顔の形を想定して作られたのか絶妙な曲線が効いていて、装着した際も平べったさは気にならず立体感があります。そのおかげで、よくあるティアドロップが似合わなかったベース顔の私にもちゃんとフィットしています(笑)感激です!!
私のようにティアドロップを買ってみたいけど手をだせないでいる方、あまりギラギラしていないティアドロップを探している方、よくあるものではなく一風変わったティアドロップをお求めの方には超オススメです!!grico_uki

5 2016-07-14

すぐに届きました!
関西即日便ですぐに届きました!ありがとうございました!

5 2015-08-14

ドライブに
店舗で実物を見て、このお店で購入しました。
用途はもっぱらドライブようですが、とてもいい役目をしています。
つけ心地の軽さ、レンズの品質(写真よりも実物は暗めです)、見た目ともに大満足です。
これまでサングラスにお金はかけてきませんでしたが、いいものが買えて良かったです。
顔に合う合わないがあるかと思いますので、色を含めて実物を見てからの購入をおすすめします。

• JUN0116さん
  • JUN0116さん

4 2015-07-30

軽いです
掛けた感じは軽くて良いです。
商品は格好良いですが、私には似合わなかったです。

• つな14さん
  • つな14さん

5 2015-06-03

かっこいいです
主人が出先で一目惚れしたのが、このサングラス。早速楽天で検索して購入。主人は顔が大きいので、この大きいレンズでも案外バランスよく見えました。そして大きさの割に軽いんですねぇ、驚きました。かけ心地もすごくいいみたいで、「軽い!」と鏡の前で満足げでした♪
晴れの日のドライブが楽しみのようです(*^^*)

• イギ男さん
  • イギ男さん

5 2014-10-24

お洒落で気に入りました!
午前中に注文して翌日に届きました。
顔が小さめの私にもフィットして違和感なくお洒落に見えます。
レンズはブラウン系の方が「優しいイメージかな」と妻に言われブラウン系にしました。
形、色など悩みましたがこれにして良かったです。
Ray-Banはやはり高級感があり、着けている満足感がありますね。
ティアドロップ型は「いかにも」な感じがあったのですが、さりげなくお洒落感を演出できると思います。
久しぶりのRay-Banでしたがやはりいいですね。
安く購入できて満足です、色違いも欲しくなりました。

5 2014-09-01

正規代理店ということもあり、安心して購入しました。対応も迅速で、注文した翌日には届きました。商品自体は他店で試着させていただき、品番で検索後、購入しました。日本人のために設計されたと聞いたのですが、他の似たようなティアドロップ系より、顔のフィット感が違います。サングラスだけ浮くような感じもなく、とても気に入っています。ありがとうございました!

5 2014-06-11

ありがとうございます♪
カラーを迷ったものの、このブラウン系にさせて頂きました。
思ったよりも落ち着いたカラーで 本当に素敵です^^
彼に今日渡す予定の贈りものなので 着用感想はまだですが、
この夏、大いに活躍してくれそうです。
いつも迅速発送でとても助かっております
また今後とも宜しくお願い致します。
注文番号 197306-20140608-0323316328

5 2017-07-30

迅速な対応に大満足。商品もとてもおしゃれでおすすめです

5 2016-07-17

ありがとうございました!
迅速にご対応いただきありがとうございました!