5 2013-07-29

Ray-BanフレームにPCレンズ! Good!
廉価版のPCメガネを使用していましたが、フレームが貧弱な為、調整してもフィット感が悪くストレスを感じておりました。
心地よいPCメガネはないかと探していたところ。
Ray-BanのフレームにPCレンズ装着出来る事を知り購入意識が高まりました。
掛けてみて判断できないのがネット購入のつらさでもありましたが、みなさんのレビューを読んで不安もなくなり購入に踏み切りました。
掛けてみると流石にRay-Banフレームだけあってしっかりとしたつくりで満足、長時間の使用も疲れる事なく掛け心地良く満足しています。
やはりいい物は違います。

• pichiuranさん
  • pichiuranさん

5 2013-09-13

Good チョイス
レンズ(ポラウイングライトグリーン)とGoodマッチングなフレームを探したところ、RX5130 2313が良さそうなのでお願いしましたが、思った通りバッチリでした。レンズカラーとフレームカラーがこれほど合うとは、予想以上に満足しました。特に内側のカラーがレンズに溶け込んで良い一体感が得られています。
このフレームは、皆さんのレビューに在る様に大変綺麗なフレームで、見る角度で色味が少し変化して見えるのですがそれをレンズカラーが邪魔しないのも魅力です。デザインは人気フレームのようですし、間違いなくカッコ良かったのは言うまでもありませんでした。
それとこのフレームの特質すべきところはかけ心地の良さですね。

• zero0106さん
  • zero0106さん

4 2013-07-26

伊達メガネとして購入
今回、紫外線対策として購入しました。レイバンのデザインは好きなのですが、私の顔には合わないらしく、メガネが浮いて見えるのが気になっていました。特に黒縁は、シックどころか、自己主張しすぎているようで、私の顔にレイバンは無理と半ば諦めていました。
ところが、このメガネは、黒縁ほど際立たず、ただ落ちつきのあるカラーのため、安心してかけることができます。 また、ブラウン一色かと思いきやブルーも施されているため、見た目をおしゃれに主張してくれています。今や外に行くときには必ずかけて外出するほどお気に入りのメガネになっています。

• higepin123さん
  • higepin123さん

5 2013-03-23

期待以上です!
花粉対策用兼、だてメガネ用に購入。当初は花粉用メガネを検討していましたが、ゴーグルの様ないかにもなデザインが普段使いでは掛けづらいと思い、なるべくレンズが大きめな普通のメガネを探すことに。普通のメガネでも最大50%前後は花粉を防げるらしいです。
メガネ選びは以前から気になっていたブランドのレイバンに絞り、最終的にはデザイン、サイズ、金額、レビュー評価を加味し、こちらのデザインに決定しました。
That'sさんはレイバンの品揃えも豊富で、良心的な金額、何よりレビュー評価が高かったのがショップ選びの決め手になりました。それとメガネのサイズがイラストと一緒に記載されており、デザイン選びに大変参考になりました!これはデザイン別でサイズを比較するのに役立ちました!
肝心のメガネですが、レビューの評価が高かったので、ある程度は期待していましたが、期待以上に良いメガネでした!フレーム色は外側が濃い茶色、内側がベージュで、見る角度によっては内外の境がブルーに光って見え、大変お洒落な感じです。フレームの形も、サイズは大きめですが、誰にでも似合いそうなくせのないフレームデザインだと思います。このデザインでこの金額はコストパフォーマンスがかなり高いと感じました。私は他に、度入りのメガネ(プラスミックス)とサングラス(オークリー、ポリス等)を持っておりますが、比べてみても掛け心地は悪くないので、デザインと使い勝手含めて大変満足です。
ただ一番の目的である花粉がどれだけ防げるかは未知数ですが。(^_^;)
今回、こちらで満足のいく買い物が出来たので、また違うデザインのレイバンメガネが気になってたりします。レイバンは商品ラインナップも豊富で評判も高いので是非おすすめします。

4 2013-01-27

100%満足!(*^^*)d
かけ心地の良さで、二個目のレイバンです。
ただ、今回は「茶のメガネ…茶のメガネ…」と、画像のみの情報で選びましたので、正直、弱冠の不安がありました。
事前に返品方法を確認していた位ですから。(笑)
がッ!!! 商品着後そんな不安はぶっ飛びました。
フレームカラーは茶を基本とし、内側は透明感のあるベージュ系との合わせになった二色使い。
また、角度・光線の具合によって、
ブルーが見えかくれするところが、
なんともオシャレ!
これがまたカッコイイんです。
お陰さまで、今回も間違いのない
メガネを選ぶ事が出来ました。
本当にありがとうございました。

5 2014-12-07

ブラウンおすすめです
おしゃれ用の伊達メガネを探していたとこ、ブラウンのフレームとデザインが気に入り購入。
通販なのでイメージだけで購入しましたが、このデザインはかける人を選ばないいいデザインでした。
また、ブラウンは黒縁の伊達メガネよりもおしゃれ感がある色合いなので、いろんなコーディネイトに活躍してくれると思います。
デザイン、かけ心地も大変よくいい買い物ができて満足してます。
違うモデルも購入したくなりました。

• tipo056さん
  • tipo056さん

5 2014-11-14

きれいなフォルムその2
raybanの眼鏡は初めてでしたが満足です。最初は度数入りで購入するつもりでしたが、瞳孔間距離が解らなく、レンズは地元の眼鏡屋さんで入れることにしました。欲を言えば、フレームをファッションツールの一部として捉え、通販では試着できない分、「顔の輪郭」「フレームの色別の印象」「ヘアスタイル」「洋服」などのフィッティングサンプルがあるとより買い物が楽しくなりそうですね。

• 鶴八tenさん
  • 鶴八tenさん

5 2014-06-14

日本人になじむ作りです。
この間近くの店舗で他のブランドの眼鏡を作ったばかりでしたが、
写真を見て気に入り衝動買いしてしまいました。
実店舗とは違い衝動買いできる値段がうれしいです。
今回初めて眼鏡のネット購入で、写真だけでは実際かけてみるまでは不安でしたが、
他の方のレビュー通りかけ心地も良く、重くなくピッタリフィットしました。
日本人になじむ作りです。
色味やイメージも写真通りで大満足です。
Ray Banのサングラスは3本ほど持っていますが、
度つきサングラス用にもう1本欲しいです。

5 2014-02-26

伊達メガネ用
家人からの依頼で購入しました。調整なしでフィッテングは大丈夫なのか若干不安はありましたが、本人いわく掛け心地は中々良いとのことです。
他のカラーが売り切れということもあり、ブラウンを選びましたがこれで正解でした。比較的オーソドックスなデザインですが、表面がクリアブルーになっていたりして(ほとんど目立ちませんが)嫌味にならない範囲で洒落ていると思います。作りもしっかりしており質感も上々で良い買い物でした。

• kokoa2002さん
  • kokoa2002さん

5 2013-10-15

品質は勿論、出荷までの対応も問題ありません。
ただ、以下の点を改善して頂けると更によかったと思います。
1、製品紹介ページに、レビュー得々キャンペーンに関する記載やリンクが貼られていない点。
2、翌日出荷されない商品にも関わらず、製品ページにて、その旨が記載されていない点。
※ただ、不満という程ではありませんので、また、何かあった際には購入させて頂きます。

5 2013-05-18

あこがれのレイバン
今までのメガネのレンズが合わなくなり、あこがれのレイバンフレームを探していました。実際の色合いや形がどんな感じか少し不安でしたが、イメージ通りのもので満足しています。特に、ブルーに反射するラインがそれほど強くなく、さりげない程度にオリジナリティを発揮しているところが気に入っています。サイドのロゴもいいですね。レイバンの自信を主張しているように感じます。安く手に入れることができて本当に良かったです。

• 122keiさん
  • 122keiさん

5 2012-12-27

以前この商品と迷ったあげくRX5017Aを度入りで購入し気に入ってはおりますが、このRX5130を忘れられず思い切ってコンタクト装着時のPC用に購入させて頂きました。結果は最高でした。私は鼻が低いためノーズパットを付けて使用していますが、こちらの方がよりフィットします。また、カラーも申し分なく、大変気に入りました。次は同じフレームで度入りのものを注文させて頂きます。

5 2012-11-06

ブラウンのフレームカラーは、かなり凝ったもので、表面、中間、裏面と配色が異なり、単色と比べ非常に綺麗なグラデーションを魅せている。フレームデザインも秀逸で、クラシックフレームながら直線を取り入れたスタイリッシュな雰囲気を持っている。また、フレームを持った時やテンプルを開ける瞬間に質感の高さ、調整の良さも感じとれ、このプライスでこのクオリティなら大満足。お気に入りの眼鏡となった。

• shin4923さん
  • shin4923さん

5 2012-10-20

かっこいいです
普段使いの伊達メガネとして買いました。
今まではjinsで買った伊達メガネを使ってましたが、
この商品はフィット感が全然違います。鼻、耳の裏も痛くありませんし、全くズレません。
uvカットレンズはとてもクリアでかけてることを忘れるようです。
フレームカラーはパッと見は黒フレームだけど、よく見ると濃い赤茶色でとてもかっこいいです。
実際、黒フレームと悩みましたが、こっちの方がカラーが凝っていておしゃれでこっちにして正解でした。

4 2012-09-03

ブラウンのフレームを選びましたが表が濃い茶色で内側が薄い色になっておりその中間が綺麗なブルーに見えてとても洒落ています。値段も安く満足のいく買い物でした。
ただ、PC用の青色光カットレンズは目の疲れにはよさそうで色も薄いブラウンで気に入っていますが、レンズに埃が付きやすく思うのは気のせいでしょうか?