5 2013-05-16

初☆レイバン・サングラス☆自分用 女性
きっかけは
子供がアウトドアが好きなので出かけた日は太陽が眩しくて ママ友のほとんどがサングラスを持ってきていて サングラスって日焼け防止になるものでよいなぁと認識。かけることに恥ずかしさがあったけど最近サングラス着用している人が増えていて気にならなくなり運動会前もあり天気が良さそうなので購入を決意
どれが良いかわからない
たくさんある中でどれを選んだら良いかわからないので 外国によく行く知人にサングラスを複数持っているので聞いたら クロエ・グッチ・デイオール・シャネル・ヴィヴィアン・コーチがある中でいろいろ悩んだ結果 レイバンは性別問わず、サングラスで有名だと聞き ロゴも控えめで流行があまりなく気に入り 種類がたくさんあるので探すことに
レイバンは有名なだけに偽物が多いと知り きちんとしたお店で購入しないといけないと思い信頼重視で選びました。結果購入して良かったです。
レイバンの中でも ジャックリーヌ・ケネディのために作られたというジャッキーオーを選びました オー2はレンズが大きめなので オーのほうが程よい大きさが私向きだと思い決めました
少し前まで売り切れだったのに再入荷していてキャンペーン中もありタイミングがよかったです
最後まで色違いの860-13と迷ったが初の一本目なのでいろんな服装に合いそうな茶系の717-13に決めました。
実際商品が到着してフレームの色も落ち付いて かけ心地もよく レンズの透け感は掛けると画像ほど色は薄くなかったです。
これからの季節活躍しそうです。

5 2013-05-20

私は頭痛持ちで、普段からサングラスは欠かせません。
ここしばらくはウェイファーラーを使っていましたが、違うタイプも欲しくなり
夫が持っていたジャッキー・オーの色違いを購入することにしました。
◎使い勝手の良い形と色合いで、色々な服装に合わせられると思います。
(バッチリ決めた時でも、ラフな雰囲気でもオッケー!)
◎車の運転をする時にも、レンズの色があまり暗くないので
正面からの強烈な西日以外では、とても快適に使えます。
◎サングラスの形が顔に沿うようにカーブがかかっているので
頭の上に乗せても安定感があり、運転中に暗い場所に入った時に楽です。
◎少し頬骨に当たるのが気になったので、セルシールを貼っています。
安定するのでオススメですが、女性はファンデーションの汚れが気になるかも。
◎上品でオシャレ、かっこいい感じになれます。
他の方のレビューにあるように、サングラス初心者の方にもオススメです。

5 2013-01-31

ファーストレディ仕様のサングラス!
今まで他ブランドのサングラスを使用しておりましたが、様々なシーンで使えるきれいなデザインのサングラスを探していたところ、このジャッキーオーと出会いました。
フレームサイズが大きすぎないところとやわらかいスクエアな形は、日本人がかけて違和感がないデザインだと思います。
このジャッキーオーはレンズがガラスレンズであるということも、私にとってのお気に入りポイントです。
車を運転するときなど日常で使用する機会が多いので、小キズなどつきやすい環境なのですが、長年レイバンを使用している友人から、レイバンのガラスレンズは丈夫だという話しを聞きまして余計に気に入りました。
レンズの色味もきれいですし、視界の邪魔にならない濃さで見やすいです。
また、このジャッキーオーをかけてみて改めて実感したのですが、「レイバンジャッキーオーというサングラスを所有している」という意識が芽生えてきますね。
名前の由来がケネディ元大統領夫人のジャクリーンさんから来てるということらしいのですが、ファーストレディ仕様のせいか単なるブランド力だけではなく特別な魅力があります!

5 2015-08-11

本日届きました。
折り畳みの出来る物と迷ったのですが、やはり女性らしいデザインのジャッキーオーにしました。
本当にサングラスは少し形が違うだけでさっぱり似合わなくなるのですが、
こちらは眉がちゃんと収まるのでしっくりきます。
中国製だったのですが、フレームによって生産国がちがうのですね。
実店舗で見たときも同じジャッキーオーでもこのカラーは中国産、豹柄っぽいのはイタリア産でした。
中国産に若干がっかりしながらも、自分にとて似合うサングラスを安くゲットできたので満足です。

• スバン!!さん
  • スバン!!さん

5 2013-09-15

2回目の購入
先月に続き、2度目の購入です。前回はプレゼント、今回は自分用で。
商品選びのポイントはレイバンの「Fシリーズ」。日本人にかけやすい使用になっているため、本当につけ心地がいい。ネット購入に不安を感じていてもこれなら安心といえるほど。
私が買ったこのデザインはレンズの濃さも程よく暗く、スピンの目もきれいに隠せる優れものでした!フレームのブラウンが甘めなので、可愛さとかっこよさを兼ね備えた使いやすさ抜群のサングラスです。
女性ならではの悩みだと思いますが、ブラックだとメンズっぽすぎて嫌だけど〜ブラウンだとスッピンを隠せない〜、、なんて悩んでいる方は間違いなくこれをおすすめします。レンズも程よく大きく、目の周辺をすっぽり隠してくれます!季節を問わないカラーでもあり使い勝手がとにかく良いです!
愛用決定です。

5 2014-02-02

大満足‼
はるな4848です。
初サングラスで店頭でGUCCIやDiorなど色々試着し、こちらを掛けた瞬間これだ!と思いました(*^^*)
大きすぎず 芸能人風?な見た目にならないです。
レンズがプラスチックで軽く 掛けごこちも良く調整が必要ありませんでした。
レンズにロゴが入っているのも可愛くて気に入っています。
値段も店頭よりかなりリーズナブルに買えて嬉しいです!

5 2013-07-26

このサングラスと出会えて良かった!
夏本番となり、紫外線対策としてサングラスを探していました。
今までは雑貨屋さんなどで買った安価なサングラスを愛用していましたが、そろそろ高くても長く使える物を…と考えていました。
色々検討した結果、レイバンのサングラスを買おうと決めましたが百貨店などでは定価より少し安い位でなかなか踏み切れずにいる中、楽天でこのショップを見つました。
安い買い物ではないので、信頼のあるショップで買いたいと思ってたので…。
ジャッキーオーかウェイファーラで迷いましたが、カジュアルな服装にも綺麗目な服装にも合わせられるジャッキーオーを選びました。
注文して届いて実物を見たら、オシャレな上に品のあるデザインで感動しました!
実際のかけ心地はどうかとすぐにかけてみました。
…今まで使ってた安価なサングラスと全然違いました。
私は鼻が高くなく鼻筋も太麺ないせいか、安価なサングラスだと鼻筋にサングラスの跡がついてしまいましたがこのサングラスは付かなくてびっくり!
顔を動かしても下にずり落ちる事もありません。
サングラスのレンズの大きさも程よく大きく下品になりません。
レンズの色の濃さも写真で見るより濃いですが、かけてみるとスッキリとした視界です。
今まで使ってたサングラスとは比べものにならない位最高でさすがはレイバンだと思いました。
こんな事ならもっと早く買っていれば良かったと思いました。
そしてこのサングラスに出会えて良かった!
大切に使いたいと思います。

4 2014-02-03

OOH2よりクール
4年位前に、こちらのお店でJACKIE OHH2を購入
致しましてとてもお気に入りだったのですが、散歩の途中になくしてしまい
ショックでした。
OHH2も同じブラウンでおしゃれに決まって良いお品でしたし、
私の瞳が茶色で、まぶしいのに弱く夏以外にも、雪の反射やとにかくヘビーに
愛用でした。
あと紫外線カット率は、レイバンは、パイロットの方が使っていらっしゃるので
とても信頼できるので、ぜひレイバンでおしゃれなのが・・・
と思いOHH2にしたのですが、ブラウンがOHH2にはなく
今回はOHHにしてみました。
かけた感じは2に比べてクールでカッコいい印象です。
フィット感もいいです、幅はぴったりでした。
ただ鼻がひくいので、OHHもOHH2も頬骨に当たるので長時間かけていると
跡がついてしまいます。
でもレイバン安心なのでOOH2のブラウンも出たらまた購入したいと思います。

5 2015-08-10

三十路にして初めてのサングラス。
眉間に深いシワが!強い日差しで眩しさのあまり無意識に刻まれていたようです。ショックのあまり即サングラスを検索し購入したのがこの商品でした。
試着せず勢いで購入したので、似合うかどうかは未知数でした。
届いた商品を見てホッとしました。
私は丸顔で目と眉の間は狭い方ですが、目と眉はフレーム内に隠れてしまう感じです。
かといって全体の印象は大きすぎないフレームでいい感じです。
(これ以上大きかったら昆虫ぽくなる)
素っぴんでも恐らく大丈夫そう。
かけると日差しも柔らかく感じ、眉間にシワも寄せずに笑顔で過ごせそうです。このサングラスを大事に使い、沢山の思い出を一緒に作っていけたらいいなと思います。

5 2014-06-19

かっこいい‼︎
ウェイファーラーに続き、今回はレイバン2代目となるジャッキーオーを購入しました。
型としては中性的な雰囲気があり、男性でも女性でもどちらでもフィットするように感じました。2や3だとフレームが縦に大きいので、この1はユニセックスとして、とても使いやすいサングラスだと思います。
色に関して、他の方のレビューには、写真より暗く見えるという意見が多いように感じましたが、個人的にはそんなことはなく、普通に写真とほぼ同じでイメージ通りといった感じでした。
頬のあたりにフレームがあたるかどうか、ここが最も気になるポイントになる思います。僕の鼻はそれなりには高い方だと思います。なので平常時にはフレームはあたりません。かすりません。しかし、笑ったりして頬が上がったりしますと、かすってしまいます(笑)
総合的に見ると、笑った時に少しかすれる程度で、"特に…が気になる"といった点は無いので、とても良いショッピングをしたと思っています。タイトルに記載しただけで、一番伝えたいことをまだ伝えきれてないですが、とてもかっこいいです!買ってよかった!一生モノになりそうです!

• cana0120さん
  • cana0120さん

5 2014-04-18

お気に入りです!
商品が到着するまでわくわく待っていました。
届いてすぐ開けてみるととってもいい感じの色でした。
写真で見るよりはすこし濃い茶色かと思います♪
JACKIE OHH2と迷っていましたがこちらにして正解でした\(^o^)/
日本人の顔立ちに合う形かと思います。
メガネ、サングラスが似合わない!と言われる私でも
みんなに「いいね〜」って言ってもらえるほどです!
迷ってる人がいたらぜひぜひ買うべきです♡
さっそく周りの子にすすめてます。
月末からの海外生活で大活躍の予定です。
注文番号:197306-20140416-0959867332

5 2013-09-12

満足です!
子どもが小さいので、これまでサングラスはユニ○ロの1000円しないものを使っていましたが、ずっとジャッキー・オー気になっていました!今回思い切って購入に踏み切りましたが、やっぱりいい!日本人に合う形なんですかね。かっこよく決まります。また、これをかけている自分も好き。誰に見せるわけでもないけど、こういうのって大事だと思います。買ってよかった。子どもに触られないように注意しながら(笑)大事に使います。見た目も中味もジャッキー・オーが似合う女性になりたいと思います。
追記です。
3日ほど使ってみた感想です。まず、軽い!そして、軽いのに、ちょっと頭の上に乗せていてもずれ落ちないので、思わず探し回ってしまったほど。使い勝手が非常によいです。本当にオススメです。

• ヨシ0903さん
  • ヨシ0903さん

5 2013-09-11

初レイバンに大満足!!
今回、初めて所謂ブランド物のサングラスを購入しました。
購入動機としては、5月に2人目の子供が生まれたんですが、それに先立ち年始に車を購入しました。ただ、日中運転する際に紫外線で目を細めることが多く、大切な家族守る意味でも、サングラスの必要性を強く感じていました。最近までは、数百円で買える安価な物を使用していましたが、あまり掛けても効果が実感できず如何なものかと思っていました。それもあって、思い切ってイイ物を掛けようと思い決断しました。実物は他店で掛けて気に入っていたので、楽天で調べて安価で且つショップ評価が高かったThat'sさんで購入しました。
製品が届き、実際に掛けて運転してみましたが、光の強さによって若干レンズの色が変わって行く様が見え方でハッキリ実感でき、目を細めることはありませんでした。正に掛けている意義を実感でき早くも大満足です。
また、デザインについてですが、(あくまで個人的な見解ですが)如何にもレイバンではないところが逆に気に入っています。カラーも柔らかいブラウンが、トータルコーディネートにも重宝してくれそうです。
私は男性ですが、他の方のレビューでは主に女性の方が多く購入されているのを拝見致しましたが、男性でも全く問題なく使用できるサイズだと思いますし、夫婦でシャアできるメリットもあるのでとてもオススメです。
これから、休日にヘビーローテーション間違いなしの予感です。

5 2013-07-20

大満足です。
サングラスは二度目の購入で、前回もレイバンを買って使いやすかったので、値段が高いからという理由のみで他のブランドにするか迷いましたが、今回も最終的にこちらのレイバンの商品を購入しました。
メガネ・サングラスのThat'sさんは梱包も丁寧でばっちりでした。
サングラス自体のデザインも、レンズが大きめで目や目の周りの紫外線対策に申し分ないです。
サングラスを選び始めた当初は、最近よくお店で見かける大きくて丸いデザインのものばかり見ていましたが、家族から顔に対して大きすぎると言われ色々と探していたところで、こちらのサングラスをメガネ屋さんで見つけて気に入ったので購入するかを悩んでいたところ、メガネ・サングラスのThat'sさんのこちらの商品を見つけて購入に至りました。
お値段は店頭よりもお買い得で購入してよかったです。価格面でレイバンにするかを迷っていたので、こちらのお店を見つけてお得感のある買い物をできたので、
本当に満足しています。
また、見た目の印象も、良く、いつも何かと年寄りくさいなどと口うるさい旦那さんも、一言、いいんじゃない、と高評価でした。
アラフォーにも違和感のない高感度のあるデザインのようです。
これから夏休みの子供の外遊びや、その後の子供の運動会や学校へのお迎えなど、
紫外線が気になる機会が数多くありますが、かなり心強いです。
軽くてかけやすく良い商品なので、今後の白内障や緑内障などの眼病予防のためにも大切に末永く大切に使っていきたいと思っています。

4 2015-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょうど良い大きさ
妻への誕生日プレゼントとして購入。最近よくある、どデカイサングラスと似ているが若干小ぶりのため、若作り?しすぎる感はなく、流行に関係なく使って行けそうな感じがするので、喜んでもらえている。ブラウンは、ある実店舗では販売終了していると聞いたが、ウェブにはまだまだあるのでよかった。ケースももちろんレイバンのものが付属しており、値段も手頃で大満足である。