• sakosako34さん
  • sakosako34さん

5 2013-01-31

他のショップに注文していたところ、数日後に在庫がないとの理由でキャンセル扱いになっていました。
その際ちょうどこちらのお店に商品が入荷した直後で無事購入することができました。
結果、最初に注文したお店よりも安く(先のお店はレンズもダミーレンズのままでの取り扱いしかありませんでしたが、それでもこちらでレンズをオプションアップした価格より高かったです。)、長く使おうと考えていたのでレンズもオプションアップして購入できこちらで購入して本当によかったです。
商品ページに記載はありませんでしたがきちんと保証書もついており、とても満足しています。
ネットで眼鏡を購入するのは初めてだったので届くまで不安もありましたがサイズもちょうどよく、デザインもとてもかっこいいです。
フレームについているシルバーの装飾も目立ちすぎるかな?と心配しましたが、実際は変に目立つというより落ち着いたワンポイントになっています。
日本人の顔に似合うように作られたという話も聞きましたが、確かに色々なタイプの人がつけても違和感がないのではないかと思います。
また機会がありました際にはぜひこちらのショップで購入したいと思います。

5 2013-05-17

買って正解でした
『プラスチックG15同等色レンズを入れて、サングラスとして購入しました』
日本人顔で、頬骨が高く、外国人のような鼻筋も無い…そんな私の顔に『ピッタリ』合いました。
フレームの幅・高さ・傾きも丁度良く、かけたときに違和感が無く、スッと馴染んだのは初めてです。
レイバンが好きで、サングラスも「ウェイファーラー」「ジャッキーオー」も買ってみましたが…どちらも顔に合わず。頬骨に当たって跡が付いたり、鼻筋に合わずズレたり、調製してもコメカミが痛くなったり。お蔵入りです。
PC用に、「RX5250榎本径・鍵のかかった部屋Ver.」にビュイレンズを入れて作ったものが、とても良く、ことごとくサングラスで失敗していたので、今回は普通のフレームでサングラスにしようと思ったのが良かったです。
「プラスチックG15同等色レンズ」は、UVカットです。色味はレイバンに近いですし、かけた時の見え方も同じ感じです。
ショップに事細かに質問しましたが、丁寧に詳しく説明下さるので、ネットでも購入しやすいです。
本当に、今回のレイバンは買って良かった~長いこと使えそうです。

• miya-maxxさん
  • miya-maxxさん

5 2013-04-10

完璧でした☆
ここ最近はお手頃価格の眼鏡を使用していましたが、また良い物を使いたくなり、今回は黒フレームが絶対条件で探しました。
私は丸顔のデカ顔で、幅が狭いタイプは苦手なので、少し幅広タイプを探していた所、こちらのレイバンのRX5220 2000のサイズ感が気に入ったのと、ドラマで使用されてたとミーハー心(笑)もあり購入しました☆
基本的にネットで眼鏡を購入するのは勇気が入りますが、こちらのお店は細かくサイズ表記があり、イメージしやすく、安心して購入でしました!!
実際にかけてみても、つけ心地がとても良い!実際に見た目が良くても、つけ心地が悪いと、暫く使った後、お蔵入りになる物もありましたが、こちらはストレスフリーでした☆
見た目も存在感があり◎デカ顔もシャープに見えます♪(*^^)o∀*
また、このデザインは、合わせる服装の系統も問わずに感じます。最初はカジュアルな時にと思って購入しましたが、実物を見るとカチっとした感じの時に使って賢くも見せれるな(笑)と思いましたので、出番が多くなりそうです*\(^o^)/*
レンズに関しては、私は普段はコンタクト派…しかもサークルレンズで大きく見せてマスので、度を入れて、裸眼でそのまま使用するかとも迷いましたが、シミ予防にもなる紫外線対策に、UV400のレンズに交換して頂きましたので、安心して過ごせるかなとも思っています(^-^)
眼鏡は洋服と違い重ねたり出来ない分、そのまま露骨に出るので、ちょっとしたラインやレンズの大きさで、見た目が変わってしまうので、最初はネットで購入する事に迷いましたが、こちらは私には完璧過ぎる大満足な商品でした☆
思いきって購入して良かったデス*\(^o^)/*

• juuun555さん
  • juuun555さん

5 2013-11-25

満足です!!
金曜に注文して月曜に届きました!!土日をはさんでいるのに早い対応で良かったです。商品の所に記載されてませんでしたが、ラッピングをお願いしたら可愛いラッピングもしていただきありがとうございました。商品はプレゼント用なのでまだ見れてませんが渡すのが楽しみです。

5 2013-08-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして
何度かこちらを利用させて頂いていますが、今回は甥っ子の誕生日プレゼントでレイバンの黒縁が欲しいとおねだりされたので、数多い中から何点か画像を見せたら、この(アキラ)タイプがカッコいいとのことで、プレゼントしました。レビューを見てもレイバンの黒ブチは年齢問わず人気があるようですね。もちろんその後、甥っ子から届いた、ありがとうとmailがあり画像も添付してあったので見たら、プレゼント用のリボンシールがついてありましたw何も要望してなかったのに、心遣い嬉しく思い、
とても素敵なプレゼントができました。ありがとうございました。これからも、こちらを利用させていただきます。

• 11041030さん
  • 11041030さん

5 2015-10-24

仕事
注文してから到着まで早く対応していただいてありがとうございます。まだ試着はしていませんが、見た感じ生地もしっかりしていて購入して良かったと思いました。

• bananabawさん
  • bananabawさん

5 2015-01-20

大変満足してます。
本日商品が届き試着しましたが、とても良い商品で大満足してます。これからファッションのアイテムとしてどんどん使用していきたいと思います

5 2014-09-30

夫婦で使えそう
私は普段はコンタクトレンズなので、もし使うとしたらノーメークの時だな、、、と思い購入したのですが、目のいい夫のだて眼鏡としても使えそうな形でした。

• えん1112さん
  • えん1112さん

4 2013-12-27

おねだりされて。。
誕生日にレイバンのメガネが欲しいと弟におねだりされて購入。
実物はまだ見ていないのですが、弟はかっこいい!
と、とても気に入ったようです。
しばらくはだて眼鏡として活用するようです。

• カイト07さん
  • カイト07さん

5 2013-07-15

ずっと気になっていたメガネでした!いつもは試着して買うのですが、レビューも良かったので購入してみました。存在感はありますが、違和感はありません!!
買って良かったです!!

• Kotegeiserさん
  • Kotegeiserさん

5 2013-06-16

主人のダテ眼鏡用として購入しました。なかなかピンと来るものがなく、ここ一年くらいメガネ難民としていろんなブランドを探してましたが、これはかけ心地も最高でとっても気に入ったようです。私も試してみましたが確かにイイです。主人が使わないときは私が借りようと思います。

5 2013-06-12

彼氏のプレゼントに!!
対応が早く発送がスムーズでした。
日本人の顔でもピッタリくるデザインで、とても気に入りました。

5 2013-06-12

大満足
だてレンズUV有 購入。
思ってた以上に可愛いくて大満足デス♪

5 2013-02-26

ヤバイです!!
商品が届いて開けた瞬間、泣きそうなくらい感激しました!!
見た目も想像してたのよりカッコ良くて、かけ心地も違和感なくイイ感じです(*^^*)
もし、買うか悩んでるならオススメです☆

4 2013-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
月9のアキラさんに、なったつもりでかけています
(笑)
なかなかいい感じです。