4 2013-07-17

折りたたみ、、、
別に「サマーヌード」を見ていて山Pがドラマでかけているのかも知らないですが、折りたたみのグリーン系を探していてこの商品を見つけ購入しました。
一月前ぐらいにRB2140のウェイファーを購入していて、ちょっとフィット感や重さを比べてみたら、レビュアーさんたちも書いているこちらのRB4105のほうがフィット感はとても良いし、軽量でよい商品だと思いました。
折りたたみ式なので収納もコンパクトでとてもいいと思います。
ただダークグリーンですが、もう少しパッと見がグリーンに見えたらよかったと思いました。
[受注番号] 197306-20130715-0766967206

5 2015-08-05

素晴らしくコンパクト! 小顔でも大丈夫。
今年は何故か今までのサングラスがしっくりこないな、、と思ってしまい、ネットで検索。RayBanで希望通りのお品が。
皆様のレビューを参考に、『RB2140のサイズ47』とこちらの商品を検討して早数か月。当方、小顔&低身長な女性の為、47のサイズをとるか、子育て中の荷物軽減の為コンパクトさを取るか悩んだあげく、、、。
コンパクトになるサングラスってなかなかないんじゃない?という事で、決定。
届いたお品を見ると、思っていたよりコンパクト!!!今までのサングラスの3分の1位の大きさ。
マットな質感の実に素敵なサングラス。サイズが50でも大きすぎず変じゃない。大大大満足。私と同じ状況で悩まれてる方が居たら、とてもお勧めです!

• Kumashiさん
  • Kumashiさん

5 2013-10-06

だ・だ・だ・大満足!!!
以前からレイバンのサングラスが気になっていましたがSHOPに足を運ぶ度いろいろな種類の中、迷っていました。気にいった商品は品切れ状態だったりでなかなか縁がありませんでした。しかし…、今回サングラスを通販で初購入!!!正直商品が到着するまではとても不安でしたがこの商品の決め手となったのは他の多くの方もありますように「顔にFitしやすい。そして、コンパクト」でした。注文後、すぐに商品が届きかけ心地は…Fit!!!そしてレイバンの王道ウェイファーラー人気デザインがgoodでした。折り畳みにこのデザインはなかなかありません。また私はマットカラーを選択しました。落ち着いた感じの雰囲気にオシャレ度がupした印象です。この商品は、今年の夏の月9ドラマでも使用していた(カラーはBlack)らしく、さらに品切れが続いた程の人気みたいです。
以上より、デザイン性・機能性と申し分なく自分至上最高のサングラスに出逢えたことが嬉しく思います。気になっている方もぜひ一度かけてみて欲しいものです。装着感は日本人の顔に設計されて作られていると言われているだけあります本当。またSHOPも正規販売店、保証書付ということもあり安心でしたよ。主観的表現が多く恐縮ですがおすすめです!

• h-eroさん
  • h-eroさん

5 2013-07-17

胸元に引っ掛けて
月9で山下君がTシャツの襟元に引っ掛けているのを見て、購入を決意しました!
前々から、気になっていた商品ではありますが、折りたたみ式の必要性に疑問を抱いていました。
購入して使ってみましたが、通常のサングラスより、折りたたむことによってコンパクトになるので持ち運びにとても適していると思います。
形は、WAYFARERですので、間違いなしに格好いい。
また、専用ケース付きですので、鞄にも気にせず入れられます。
でも、これから夏本番の収納場所は、Tシャツの襟元に折りたたんで・・・
アクセントにもなって格好いいです!社会現象になるかも(笑)

• douketeiさん
  • douketeiさん

5 2013-03-11

やはりこれ。
25年前にこのモデルを購入。
私の顔の一部としてずっと愛用していましたが、
昨年車上狙いにあい、盗難されてしまいました。
その後、この同じモデルを今回購入いたしました。
デザイン、レンズの仕様はほとんどそのまま。
日本人の眼球にあったレンズの色も変わらず快適。
定番のよいところはそのまま継承されていて、
「いいものはいい」という事を改めて感じさせてくれました。
レンズ中央のヒンジの部分と、ヒンジをとりつけているネジのところ、
ツルとフレームのヒンジとネジ
フレームの細かい部分など、いくつか耐久性や精度などの改良点があり、
さすがだなと思いました。
最近ではこの折りたたみできるフォールディングモデルでも、
いろいろなカラーバリエーションがあるので、
今後さらに追加購入したいと思っています。

• Toshio777さん
  • Toshio777さん

5 2018-05-06

良い
良い商品ですありがとう、ありがとうございます。

5 2017-05-26

満足^^
主人用に購入。小さめのバックしか持たないので折りたためて収納も◎マットな材質も汚れが目立たなくてとても良い◎ケースもブラックで嬉しかったです^^

5 2017-02-12

やはりウエイファーラーはいいです。
けして小顔ではないのですが、フルフィットタイプのウエイファーラーは、ちょっと大きめな印象で、しっくりきませんでした。遙か昔、オリジナルのウエイファーラーを使っていましたが、それはやや小さめな印象。しかし、このフォールディングタイプは、とてもしっくりきました。マットブラックのフレームも、質感がいいです。

5 2015-08-30

カッコイイ!
娘がライトハバナのレイバン折りたたみ持っていていいなーと思って色違いのブラックにしました〜♪すっごく気に入りました〜♪思ったより早く届いて早速かけてみました!カッコイイ〜〜♪

5 2015-08-02

やっぱりサングラスはレイバン
折り畳みで艶なし。そしてレンズはレイバンカラーのグリーン。申し分ないです。息子の就職内定祝いに購入しました。自分も欲しくなりました。大変素晴らしものが購入できたと思います。当然息子も大喜びです。早速サングラスをかけて出かけて行きました。家族に笑顔を有難う。

5 2015-07-31

レイバンでサングラスデビュー
遮光性抜群だけど見え方くっきり。
小さくおりたためて場所をとらなくてよい。

5 2015-05-18

自分への誕生日プレゼント
誕生日なのに、だれからもプレゼントを貰えず、寂しいなぁ〜と思っていた時に見つけたのが このサングラスです。 私の歳では若い?と思いましたが、思い切って自分へのご褒美にしました。
折りたたみ式は初めてでしたが、携帯しやすく、接合部も気になりません。
マットブラックも落ち着いた感じ。グラスは濃いですが、これからの 野球観戦の活躍しそうです。今度は偏光も欲しいな!

5 2015-01-30

カッコイイ
ジャッキーオーを買ったばかりですが、携帯性に優れているこちらも欲しくなりました。旅行用ももちろんですが、通勤時にも外を歩いている間の日差しが厳しい季節にカバンに入れておくのにいいな〜と思ったからです。ジャッキーオーよりコンパクトで女性がかけても大きい印象はないと思いました。マットブラックも悪目立ちせずいいと思います。

5 2014-12-01

ウェイファーラー♪
自身では、3つ目のウェイファーラーです♪今までは通常タイプのウェイファーラーを使っていたのですが…初めての折り畳みタイプを購入してみました\(^o^)/
非常にコンパクトなサイズで届いたのにビックリしました。折り畳み部分の強度も心配だったのですが、何ら問題もなさそうです♪これからも大切に使っていこうと思います。

• mac101317さん
  • mac101317さん

5 2014-01-10

携帯に便利です!
旅行用に探していたところ、折りたためるこの商品を発見し、
半ば興味本位で購入しましたが、期待以上に良いです!
折りたたむと、とてもコンパクトで、しかも軽いので、携帯には
非常に便利だと思います。
また、一般のウェイファーラーとレンズの角度が異なりますが、
本製品の方が、日本人はフィットしやすい感じです!
商品が来たばかりですが、早速色違いも検討です^^