1件~15件 (全 2,581件)次のページへ

5 2013-02-17

こんなの探してました!
レイバンのサングラスを探していたら、こちらの商品に出会いました。
可視光線透過率の高い物が欲しかったのですが、既存品はほとんどのショップで売り切れ(終売?)なのでしょうか見つかりませんでした。
諦めて他の商品にしようとした所、こちらのショップで見つけてしまいました。
しかもフレームとレンズの色や、形、コーティングに至るまで選べるとは、至れり尽くせりです。
ちなみに自分がオーダーしたのは
【フレーム】ガンメタリック
【レンズシェイプ】RB3183シェイプ
【レンズカラー】テンダーグレイ
【レンズコート】サファイアミラー
です。買う前は少し高いかなと思いましたが、使用した感じが非常に良いのでコストパフォーマンスは高いですね。(要は値段が少しはってもそれ以上の満足度が得られれば良いと思います。)
フレームはレイバンらしく優しくフィットしますレンズ面のカーブも自分には丁度良い感じです。レンズは晴れた日に使用するよりは、曇り空の日もしくは室内で使用するのが良いと思います(レンズカラーがテンダーグレイの為)。偏光レンズとしての性能も良く、水中もよく見えます。
レイバンのサングラスは何本か持っているのですが、純正レンズでは日差しの眩しさが抑えられる程度でしたが、コダックのレンズではそれプラス、コントラストがハッキリします。ドライブや釣りで重宝しそうです。
良い商品を購入出来たと思います。また機会があれば購入したいと思います。
[受注番号] 197306-20130202-0527915310

• shiva0410さん
  • shiva0410さん

1 2007-12-28

メガネはやっぱり見て買ったほうが良い
今回、偏光レンズサングラスを購入しましたが、やはりメガネは装着してから買うほうが良いと思いました。何人かに一人は偏光グラスでめまいや体がフラフラすることがあるようで、私は運悪くその中の一人であったようです。
サングラスをかけると体が普通に動かせないので、返品をお願いすると、タグが1枚なくなっているため、返品不可ということでした。
HPにも、偏光サングラスで具合の悪くなる場合があることは、ひとことも書いていません。
タグ一枚で使えない商品を購入してしまったので、これから
サングラスなどを購入する方は、実際にお店に行って、装着してから購入することを強くお勧めいたします。

1 2008-02-02

商品自体は割りと良かったけど、
お店の対応は最悪でした。
苦情のメールを3回しても
なんの反応もなし。
プレゼントなのに、いつ届くかっていう連絡もなく
勝手に送られました。
あーーーーーー、最悪。
違うショップもあったのに、なんでここで買ったんだろう。
そして、未だに連絡ありません。

• bhprg2000さん
  • bhprg2000さん

1 2013-08-13

期待はずれ
デザインはだいたいイメージ通り、レンズの色はG-15Aにしたのですが、こちらは想像以上に色が薄いです。もう少し濃い色を選択すれば良かったです。総合的にはそこそこのメガネなのですが、ただ残念なのが、レンズの玉型加工における仕上がりです。どなたかのレビューにあったような気がしますが、レンズの面取りが左右でかなり異なり、「これは失敗したでしょう?」と思えるような部位があります。また、このメガネはツーポですが、レンズをフレームに固定するネジが左右で色、長さも違い、片側は数ミリはみ出ています。
これについてはクレームとして連絡しましたが、「元々付いていたネジであり、個体のバラツキの範疇、同じネジです。ご安心下さい」といったメール回答でした。どう見てもバラツキとは程遠く、明らかに色、長さが違うのに現物を確認もせず即答する姿勢に驚きました。

• kyfm.kさん
  • kyfm.kさん

1 2006-07-26

右側のツルのゴムがグラグラしてスポスポ抜ける。
不良品を送りつけてきやがった。電話してもファックスに切り換えて繋がらなくしてやがる(-_-メ)
金返せー!

1 2011-08-20

仕上がりが・・・
レンズにサファイアミラーコートをして、色味は自分好みとなりましたが、細かい所の仕上げが左右でバラバラでいまいちでした。
1、面取りが0.7〜1.5mmで結構目につきます
2、フレームとレンズの接触部分に隙がある個所多数あり
全体的に仕上げが不均一で、プロの仕事としてはちょっとどうかと・・・。

1 2009-01-09

いまいち遠近感がつかめず目眩がして疲れました。普通のを2本買っとけばなぁ〜って後悔です。勉強代になりました。

5 2009-08-31

昨日天気が良かったのでこのサングラスをして運転しました。前を走る車や対向車のウィンドウのぎらつきが全く気になりません。おまけに中まで良く見える。テンダーグレイのレンズで薄めの色なので真昼間は眩しいかな?と思ったのですが、むしろ良く見えて気持ち良いです。フレームも気に入ってます。

5 2007-11-22

安心!
連絡から梱包まで安心できる信頼できる対応でした。
購入したのはRB3186フレームにRB3187レンズ、ガンメタル、テンダーブラウン、シルバーミラー加工です。ドライブ用に可視光線透過率の高くしっかり偏光するものを捜していました。
熱線吸収ガラスでも明るく見えるようになりました。目の疲れ方が違う気がします。フレームは軽いので負担感が少なくなり顔にフィットしやすいです。鼻の所の調整はどこかでしてもらう予定です。
悩みましたがテンダーブラウンは明るく自然な色で良いです。透過率の高いレンズにはミラー加工したほうが瞳まる出しにならなくて良いかと思います。高価ですが・・加工していても反射のないところでは丸見えです。
気になるのは、透過率が高いせでしょうか、太陽光が顔にあたると顔の皮膚の反射がボーッとレンズ下部に映りこみ、視界がやや遮られます。また、車バック時や脚元へ視線を移動
クラッとします。うまく使えば極めて完成度の高いものかと思います。

1 2006-05-30

初めてネットでサングラスを買ってみましたが、ネットでサングラスは買えませんね。早速送られてきたレイバンのサングラスをかけてみましたが、顔に全然合いません。幅が小さすぎます。このため、デザインも顔にあいません。たぶん調整不可能だと思います。一番フィットする場所に移動してもまつげがレンズに当たってかけれません。最悪です。めがね、サングラスは実物をかけてみてから買うべき。絶対にネットで買うものではありません。ちなみに現在POLICEのサングラスも持っていますが、こちらはサイズが大きいのか、ジャストフィットです。いい勉強になりました。どんな良いものでも顔に合わないと価値なしです。サングラスを買う場合は、絶対に近くのお店で、かけてみてから買うべきです。

1 2008-07-14

重い 歪む 最悪でした
レイバン期待していたのに

2 2007-07-13

2つ目の購入です。RB3183・ガンメタ・度なし・G−15A・BCAR加工を購入しました。前回、RB3186のテンダーグレイを購入したのですが、雨上がりの快晴時に少し眩しさを感じたので今回は少し暗めのG−15Aにしてみました。まずフレームですが、個体差なのかわかりませんが今回のほうが横幅が若干大きいです。145mmぐらいありました。掛け心地はバネ蝶番のおかげで差はありません。鼻あての部分を少し高く調整して送ってもらったおかげで頬にはぎりぎり当たりませんでした。ですが、笑うと頬に当たります。1週間ほど使用してみた感想ですが、残念ながら梅雨時なので雨の日と曇りの日しか使用できませんでした。雨の日、曇りの日には少し暗いかなというのが正直な感想です。雨の降りそうにない曇りの日でも、雨の降りそうな少しどんよりとした曇り空に見えます。この時期はテンダーグレイのほうが使い勝手がいいです。晴れた日の感想はまた晴天時に使用してみて追記します。ここから少々辛口になりますが、2つ購入して2つともなのではっきり言わせてもらいます。レンズとフレームのネジ穴の位置が合ってません。レンズのネジ穴からネジ穴までの長さがフレームのより長いです。ですのでレンズを無理やり押し込めるようにしなければネジが留まりません。そのせいで歪みが広範囲に出ています。今回のは右側レンズの上部4分の3ぐらいに歪みが出てました。ちょっと驚きました。前回のは左側レンズを無理やり押し込めていて、レンズの上部、外側3分の1ぐらいのところに縦に一本歪みの線が入った状態でした。レンズが「く」の字に折れ曲がった状態です。前回のはレンズを外してフレームを伸ばすように手で調整したら歪みの線は消えたので評価には入れませんでした。ですが、今回のはレンズを外してフレームをあれこれ修正してもどうにもなりません。仕方がないので落ちないことを祈りつつネジを緩めて使っています。そうすれば少し歪みは消えます。無理やり押し込んでいることはレンズをフレームにはめている人はわかってるんじゃないんでしょうか。決して安くはないレンズ、これから買われる方のためにも、もう少し丁寧に加工してもらいたいものです。@追記です。晴れの日に使用した感想ですが、晴れの日はテンダーグレイよりこちらのほうがいいですね。テンダーグレイより眩しさを抑えてくれています。

1 2006-03-24

高性能の偏光レンズのスタイリッシュなレイバンサングラスを何気に見つけてしまって、見てみればレビュー書くと送料無料の文字が!!
正面からの写真もなくモデルさんの写真もなく、果たして自分に合うのかどうか目安になるものがないので、散々迷いましたが、G-15A色の3186シルバーフレームを注文してしまいました!
届くのが楽しみです。届いたら、また感想を書きます!
★その後の報告★
奮発して購入したのに、全然似合わなくてショックです…。
やはり、真正面からの写真やモデルさんの写真が無いと駄目ですね。
サングラスのネット購入は2回目ですが、2回ともに惨敗です(涙。

• JOGGERさん
  • JOGGERさん

5 2013-09-30

高コスパなサングラス
当店オリジナル商品と言っても実質“Ray-Ban”のサングラスです。カッコ良くないわけがない!
Ray-Banのサングラスを高性能レンズに交換して使うなんて贅沢ですね。
釣りとバイクに使う目的で購入しましたが、勿論普段使いもOKです。
【フレーム】ガンメタ
無難に。
【レンズ】スレートグレイ(「ストレート」ではありません。)+BCARコート
掛けた感じは、一般のサングラスが「減光」してるだけに対して、非常に視界がクリアでコントラストもはっきりとしており「見えやすい」印象です。
偏光レンズの効果は十分実感できます。
一般的なサングラスに比べれば、カラーが薄く、バリエーションの中で濃い方のこの色でも、目は透けて見えます。
ファッション性を重視して、目が見えないほど濃いカラーやミラーコートで、より減光(暗く)を望むなら、このレンズじゃなくて良いように思います。
【レンズシェイプ】RB3183
以前から1本欲しかった、定番のシェイプ。
細過ぎず、分厚過ぎず、個人的にはこの位が調度よいです。
個人的には、最近流行りの細身で頬骨が露出するタイプより、こちらの感じが気に入ってます。
【その他】
決して「安いサングラス」ではありませんが、当店でのベースサングラスの価格+コダック偏光レンズの価格で考えても、かなりのコスパだと思います。
フレームについて、流通量が少ないようですが、バリエーションに014のブラウンもあると嬉しいかも。
バネ蝶番なので、そのままでもある程度フィット感がありますが、やはりフィッティング必須と思います。
私は近所のメガネ屋さんにお願いしました。(無料だったので眼鏡拭きを購入。)
この商品はメーカー保証書が同封されていません。この点について確認させてもらいましたが、日本総代理店のミラリジャパンとの申し合わせで、“当店オリジナル商品”という位置付けで、メーカー保証書の添付が認められていないようです。
しかし、商品(フレーム)自体は正規品である旨、お店が責任を持って保証して下さるとの事。
(まあ、買い手からすれば、何も証明する物は無いわけですが・・・)
あと、楽天では常識ですが、ポイントを重視される場合は、セールの時期をみた方が良いです。(この点は失敗しました。)
とはいえ、商品自体は非常に満足度の高い買い物ができたと思います。
リピの可能性ありです。

5 2013-08-07

高いけれど・・・
年齢と共に、段々と眼も悪くなってきました。そこで、将来的な事も考えてサングラスを新調する事にしました。デザインも良く非常に気に入りました。