4 2011-08-04

レンズシェイプ:RB3187シェイプ
レンズカラー:G-15A
レンズコート:BCAR
フレームカラー:ガンメタル
当初、プレゼントにしたいと思っていましたが、納期までの期日が掛かるため、プレゼントは別途用意して、自分用にしました。
送付出来るサングラスが無いため、フィッティングが出来ないのが通販の弱みですが、安く、高性能なレンズとデザインのすぐれたレイバンが手に入れると思えば仕方有りません。到着後、近くのメガネ屋さんでフィティングをしてもらいました。
レンズは、鼻のジョイント部分に若干の歪みが見えますが、普通にかけている分には気にならないレベルかと思います。
偏光レンズとしての性能は素晴らしいと思いました、フレームも良いです。目全体をしっかりと保護したいと思い、9カーブの天地幅があるRB3187シェイプにしましたが、フィティング前では頬が当たりました。フィッティング後は当たる事は無くなり快適になりました。
BCARコートを選びましたので、自分の目が外から丸見えとまでは行かないと思います。
視界はくっきりしており、不満はありません。
レンズの歪みが合った点で星4としましたが、プラスチックレンズで歪みが無いのは不可能と思われますので、満足度は星5に限りなく近いです。WEBのページ内容から期待した分で1下がるという感じでしょうか。
次回は、ポリスフレームでテンダーブラウンのミラーコート仕様6カーブのレンズを検討しております。
フィッティング用のフレームとかあれば、次回も頼みやすいのですが、こればかりは仕方ないですね・・・。
[受注番号] 197306-20110722-184173445

5 2007-06-11

RB3186ガンメタ・テンダーグレイ・度なし・BCARコートを購入しました。フレームは日本人向けではないので一度同じものを試着してみたほうがいいかと思います。私は試着して購入したのですが、レンズに頬があたるので鼻あての部分だけ調整して送ってもらいました。おかげさまで今は顔にフィットしています。カーブがきついせいか最初は見え方に違和感がありましたが、慣れの問題ですね、すぐに慣れました。レンズですがテンダーグレイは透け透けで離れていても目は丸見えです。ミラー加工しても目が見えなくなるということはなさそうです。曇り、雨、晴、屋内、夜と使用してみましたが高い透過率のおかげで曇り・雨・屋内では全く問題なく、くっきり見えます。夜、運転するには裸眼のほうが見やすいですね。若干ですが裸眼より暗くなります。街中を歩くというならいいのでしょうが運転に使うのは危険だと思いました。雨上がりの快晴にも使ってみたのですが、少々眩しさを感じました。これからの強い日差しの中ではもう少し濃いレンズのほうがよさそうです。しかしこの偏光レンズ、いいですね。初めて偏光レンズのサングラスを使ったのですが、目の前の白いモヤがなくなったような見え方です。世の中にこんなに反射光があったのかとこのレンズに教えられた気がします。That'sさん、今回は本当にありがとうございました。濃い色の偏光サングラスも考えていますのでそのときはまたよろしくお願いします。

• yji2007さん
  • yji2007さん

5 2013-08-06

2本目の購入です
これまで使っていた3186(シルバーフレーム、テンダーグレーレンズ)を紛失してしまったため、今回、全く同じモデルを再購入しました。
他のモデルや、レンズの種類も検討しましたが、上記の組み合わせは、なんと言っても「街中で着用しても全く違和感がなく、変にカッコつけた人や、いかつい人に見られない」という汎用性の高さから再購入しました。この自然にかけられるという点はとても重要だと思います。街中で着用しにくいサングラスは、所有していても、やっぱり出番が少ないですから。。。
もちろん、これ一本でドライブやフィッシングまで対応可能です(真夏の晴天下では少しまぶしさを感じるかもしれませんが)。
自然な着用感と、汎用性の高さを求める方には、断然オススメです。

• shin0155さん

レンズカラー:ブラックグレー
フレームカラー:ガンメタル
レンズコート:BCARコート
感想、
どちらかというと小顔の自分に似合そうな
選択シェイプでよかったです。
レンズカラーのブラックグレーはレイバンの
グラーデーションや最近主流にもなっている
グラデーションサングラスと見栄えは同じ。
肝心のKODAK製である「偏光」は景色や物が
自然な鮮やかさに見え目が疲れない感じ。
格好の良いサングラスに見えて実は特殊フィルター
の付いた偏光サングラスという具合。
BCARコートは屋外など明るい場所では目元が若干透けて
見える感じで屋内ではよく見ると目元が見える程度です。
商品の注文から到着まで約2週間でした。

• tomo246さん
  • tomo246さん

4 2009-08-01

車運転用
通勤時間帯の朝・夕は、日差しが強く角度が複雑な時があるので、
サンバイザーでは不十分な事があります。
初めてだったので、レンズはテンダーグレイを選びました。
視界が良くなり目が疲れにくくなりました。
トンネル内でも外す必要がありません。ソフトのコンタクトレンズを使用していますが、エアコンの風の影響で、目が乾く事も少なくなりました。
ただ、少ないですが、めがねを掛けている様な質量とレンズによる視界の歪みを感じます。
全体で90点です。

• bluehunterさん
  • bluehunterさん

4 2009-06-28

軽さに感激
まず、軽量感に感動しました。商品はレンズカラー:オリーブグリーンに反射防止コート:SAB-HMコートをオーダーしました。日中ドライブ中に使用しましたが疲労感も無く掛け心地も良く快適でした。只、Madein ITALYの為か私の鼻の形にジャストフィットせず、ずり落ちて来てしまうのが難点かな?調整もしていただけるようなのですが、送料掛けて調整してもらうかはもう暫く使用してから決めようと思います。

4 2009-06-14

商品が届いて約1ヶ月、先日ようやく本領発揮する天候で
使用できました。
車の運転用に購入しました。かけて見るとすごく見やすい!!優れものだと思います。デザイン共に気に入りました。
でも、偏光レンズの特徴なのか車のリアガラスに格子状の模様が見えてしまうことと、やっぱりお値段が高いことでマイナス1の星4つにしました。

5 2009-04-22

路線バス運転士です。
バスの運転士をしています。仕事用なのでカラーは控えめのテンダーグレーをオーダーしましたが、程よい濃さで大満足。使ったその日から、目の疲れが大幅に軽減されました。朝日や西日・照り返しももう怖くありません。ただし業界の事になりますが、その他の偏光レンズと同様にスターフ(運行管理の液晶画面)は真っ黒で何も見えなくなります、同業の方はご注意ください。デザインもかっこいいし、本当に良い買い物ができました^^

• yamochさん
  • yamochさん

4 2007-12-16

フィッシング
釣り用に買ってみました。コダックの偏光レンズは初めてです。ただ、今回はフレームとしてカッコイイものがほしかったのと、リーズナブルさでレイバンを選びました。
まだ実釣では使ってませんが、タウンユースでは普通にカッコイイので満足してます。
また、今回ミラー加工はしてませんが、他のレンズではミラー加工がギラギラのミラーでファッション的に非常に不満が合った為、今度はミラー加工を試してみたいと思ってます。
ファッション性で非常に満足してます。

4 2007-10-25

ドライヴなどに。
遅ればせながらようやく使用する機会がありましたので、感想を。
自分にとってたぶん初の偏光サングラス。
とにかく見やすいですね。マジで。
もう放せません。
そしてデザイン。
レイバンデザインでレンズは高性能。
いいですよこれ。
★4個なのは、しょうがないと思うのですが、価格がもうちょっと安かったら嬉しいので1つ少なくさせてもらいました。

5 2007-09-12

今までからRAYBANのサングラスを使用していましたがこの度はじめて以前から気になっていた偏光サングラスを購入しましたこのサングラスを発見して性能とお手頃な価格にすぐ飛びつきました。今回はRB3186テンダーブラウンBC ARコートを注文しました。商品が手元に届き、デザインと予想以上の性能に驚いています。トンネルに入っても外すこともありませんし、光の反射も気にならなくなりました。今までで最高のサングラスです。

5 2007-09-10

かけてビックリ
偏光グラスがどのようなものかわかりませんでしたが、届いたサングラスをかけてみて驚きました。主に運転中に使う予定で購入したのですが、ほとんど反射が無くて非常に運転がしやすくなりました。一つ残念だったのは、かけてみてかなり光を遮ってくれるので、もっと薄い色でも良かったなぁと思うところです(自分で選んだんですけれど)。もしもう一つ購入するなら、もう少し薄めの色にしようかなと思いました。

• otaku555さん
  • otaku555さん

5 2013-11-08

2つめの購入です。以前購入して気に入っていたのですが、引越の際に紛失してしまいました。良いです。

• kai1662さん
  • kai1662さん

5 2013-09-26

思った通り
コーティングも依頼したため納期は3週間程度かかりましたが、思った通りの商品が届き、満足しています。また機会があれば注文しようと思います。

• tac2295さん
  • tac2295さん

5 2010-09-15

運転用
車の運転用に購入しました。
組み合わせは、フレームカラー:シルバー、レンズカラー:テンダーグレイ、レンズコート:シルバーミラーとしました。
商品到着は予定通りでしたが、もう少し納期が早くなればうれしいです。