• Chimakoさん
  • Chimakoさん

5 2007-10-22

プレゼント
バイク通勤をしている夫の誕生日プレゼントに購入しました。
レンズの色と形、フレームが選べて、性能もよく、さらに
オリジナル性も高くて、夫は大満足でした!

5 2007-09-29

ドライブ用に
愛用していたサングラスが壊れてしまったので、前から気になっていた偏光レンズを探していて、こちらへ。目が弱い方なので、特に夏にドライブするときなどは、サングラスは必需品。まだ、実際に使用はしていませんが、デザインもおしゃれだし、気に入りました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2007-09-29

ドライブに
以前知り合いが購入したのを掛けさしてもらい感動し、私も欲しかったのですが、、、この値段なら絶対買い!早速海に出かけた際使い感動ものでした。

• yousuke0さん
  • yousuke0さん

5 2007-09-08

早速使用しました。主人が通勤に使っていますが視界良好で、デザインもよく文句なし、釣りにも使ってみましたが水の中までよく見えて、目の疲れも少なくすんだ感じがしたようです。

5 2013-09-06

今までは、ホームセンターで買ったりしていましたが、このサングラスと出会い購入を検討していました。ただレイバンのサングラスだったらレンズもレイバンの方がいいそう思ってました。皆様のレビューを見ているうちに購入することにしました。結果レビューどうりです。レイバンのレンズも同封されていましたが、比べ物になりません。もっと早くに出会いたかったです。

• kzkmrltさん
  • kzkmrltさん

4 2008-07-15

眼科医から勧められてアメリカ製偏光グラスのサングラスを愛用していましたが、破損したので、新しいものが欲しくなって探していました。デパートなどのサングラス売り場ではなかなかおいていませんが、やっとデザインも納得できるものが見つかった気がします。フレームがちょっと横に長く感じますので、顔の幅がでかい私にはいいですが、顔が小さい女性にはちょっと大きいと思います。つけた感じは写真でしか想像できなかったので、星を一個減らしました。
レンズシェイプは大きめデザインRB3187にして、はやりのブランドっぽくしてみたら、高級感がある!と周りの評判がよかったです。
コダックレンズは文句ありません!期待したとおりの性能・質でした。

4 2008-05-05

彼の誕生日用に購入しました。間に合うかどうかヒヤヒヤしましたが、無事間に合い、彼も大変気に入ってくれたようです。かけると、EXILEっぽくなって(笑)かっこいいです。プレゼント用のラッピングにも対応していただき、感謝してます。ただ、発送の際、多少トラブルがあったので(3日までに届けてほしいというお願いに、当初4日の配達指定で発送されてしまった)★−1にさせていただきましたが、他の点では大変満足です。

5 2014-01-31

以前こちらのお店でジャッキーオーを購入し、とても気に入っていたので二本目にこちらの商品を購入しました。
フレームカラー:ガンメタル
レンズシェイプ:RB3187シェイプ
レンズカラー:スレートグレイ
レンズコート:BCARコート +2000円
顔が大きいので、レンズの一番大きなタイプを。
鼻が低いので、ジャッキーオーにセルシールを貼って使用していることを伝え鼻あての調整を注文時にお願いしました。
対面販売ではないため、希望通りにならないこともある、とのお返事をいただきました。
まったくその通りです、迅速丁寧な対応をありがとうございます。
ジャッキーオーと比べるとちいさいレンズです。
そしてクールでカッコいいです。
まだ試着のみですが、フレームがゆるく、鼻あての調節も必要そうです。
ちょうど良いサイズのサングラスを保有していないため、こちらのお店に調節をお願いすることもできないため、近所の眼鏡屋さんに今度持ち込もうかと思っています。
外にはかけていないので使用感はまだまだです。
もっと大きいレンズでもこのスペシャルセットが選べたらいいなと思います。
ぜひよろしくお願いします!

• love4hyarさん
  • love4hyarさん

4 2013-04-28

格段の視認性
フレームはガンメタ、レンズシェイプはRB3179、レンズカラーはG-15A 両面マルチコートでオーダー。
届いて早速、ドライブと街歩きで装着。ドライブの際の使用感は今までのサングラスとそんなに変わらないだろう、と思っていたが、フロントガラス内側への映りこみが殆どなくとても見やすい!少し曇りがちになってきても、G-15Aカラーのレンズは気にならない感じ。
シェイプも予想していた感じ通りのスマートさで、どんなスタイルをしていてもフィットするのがGood。連休中にフライフィッシングで実力を確認したい!楽しみ!!

• miffy9724さん
  • miffy9724さん

5 2012-08-25

良いので
フレーム:シルバー。レンズ:RB3183シェイプ。レンズカラー:テンダーグレイ。
レンズコート:シルバーミラー有。を購入。
主人用なのですが、何とこの商品、2つめの購入です!!
このレイバンのサングラスは、かけ心地が非常に良いそうです。
以前に購入したものとレンズカラーを変えての注文でした。
海の仕事をしているので、こちらの偏光レンズは目にも優しく
オススメだそうです。レンズの色で用途が違うみたいですね。
いつもは船に置いてありますが、バス釣りや旅行の際にも利用しています。
子供たちにもカッコイイと好評ですよ。

5 2012-04-16

プレゼント用に購入
レンズシェイプ:RB3179シェイプ
レンズカラー:クリムゾンピンク
フレームカラー:ガンメタル
レンズコート:シルバーミラー
今回主人へのプレゼント用に購入致しました。
既製品では、なかなか好みの組み合わせが無かったので大変喜ばれました。
当人着用後の感想としましては
レンズ越しにおいて目は室内では透けて見えましたが、
屋外ではミラー効果もあってかほぼ見えません。
車の反射や室外の眩しさもなく、視界もクリアです。
レンズにそれなりの厚みがあるにも関わらず
大変軽いかけ心地なので長時間でも苦になりません。
デザインも良くそれなりに高級感があるので
ファッションやシーンを選ばないのが良いですね。
これからのシーズンに大変活躍しそうです。

• shoko0619さん
  • shoko0619さん

5 2011-03-28

いい買い物をしました。
彼にプレゼントとしてサングラスを探していて見つけました。
偏光レンズは以前、友人が使っているのを借りたことがあり、その見やすさは覚えていたので、見つけたときはブランドと価格からして即決でした。
お店の方のメールでの対応もよく、サイトも充実していることから、きちんとしたおみせであることが伺えました。
丁寧に包装されて届き、彼もとても喜んでくれました。もちろん、とても使いやすいといってくれました。
レンズの形、色も豊富でしたが、はじめてなので一番無難なデザインを選びました。とても似合っていたのでいい買い物ができたと満足です!!

• maiya018さん
  • maiya018さん

5 2009-05-26

父に頼まれて・・
渓流釣りで使用したいということで、楽天市場で偏光グラスを探していましたら、こちらのサングラスを見つけました。
この値段でここまでのものはなかなか無かったため、すぐさま注文。
RB3186でレンズカラーはオリーブグリーンにしました。
そして今日、注文から約10日程度で商品届きました。
本人は満足そうです。
釣りで使用してみた感想を聞いたらまた書きたいと思います。
--------
釣りにいってきたらしいですが、川底の石が良く見えて良好だとのことでした。
それから、ドライブで使用したときには、フロントガラスの反射や映り込みがなくとてもよかった、もっと早く買ってればよかったなぁと言っていました。

4 2007-06-20

主に運転中に使用しています。レンズの色を一番薄い色にしましたが、眩しくないしトンネルでもあまり暗く感じないし、レンズについては大変満足です!!
形については、今までレンズに湾曲のないものを使用していたので、最初は視界のゆがみが気になりました。慣れるまでは目が疲れそうだと思いましたが、案外平気でした。
鼻当てとレンズの間が離してあるので、左右のレンズの切れ目が目を動かすと気になります。こういう形状のものは仕方ないのだと思いますが、中央部をもう少し鼻に近づけて切れ目が視界に入らないようにしてもらえるといいと思いました。

• ミナ7379さん
  • ミナ7379さん

5 2007-04-11

色、形をさんざん迷って一番無難そうなRB3179、
G-15A、ガンメタを購入しました。期待通りに渋い見た目がとっても気に入りました。これなら普段に気負い無くかけられます。
以前レイバンサングラスを購入しサイズが大きすぎたので、日本人には合わないのかと心配でしたが、今回のサイズは丁度よかったです。デザインによってサイズがかなり変わってくるのですね。
これをかけると自転車の運転がとっても楽でした。当たり前かもしれませんが、日があたるところでも全然眩しくないので目をしかめることがなくなりました。
これから夏なので大活躍することと思います。