スーパーSALEポイント最大35倍 12月8日(木)...(メガネ・サングラスのThat’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • 高コスパなサングラス
  • 当店オリジナル商品と言っても実質“Ray-Ban”のサングラスです。カッコ良くないわけがない!Ray-Banのサングラスを高性能レンズに交換して使うなんて贅沢ですね。釣りとバイクに使う目的で購入しましたが、勿論普段使いもOKです。【フレーム】ガンメタ無難に。【レンズ】スレートグレイ(「ストレート」ではありません。)+BCARコート掛けた感じは、一般のサングラスが「減光」してるだけに対して、非常に視 ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 3 2007-10-08
  • 私は今回、RB3186でG15-Aを購入しました。今までガラスレンズの偏光を使っていましたがこれは軽くて良いです。形は思ったよりカーブがきつくシャープと言うよりスポーティな印象をうけました。反射防止は付けなかったのですが顔にフィットする形なので映りこみはそれほど気になりませんでしたがアウトドアでの使用目的の方は内面マルチだけでも付けた方が良いと思います。気になった点ですがレンズの厚みが結構あるのとノーズパットの根元部分が視界に入る感じが ・・・(続きを読む
  • ゲスト2526さん
  • miya〜さん
  • miya〜さん

5 2016-07-04

迷ったらこれ
謳い文句の「迷ったらこれ」。
確かに違和感なくフィットです。
知り合いのメガネ屋さんから、眼のためにもKodak製の偏光レンズがセットされたものを薦められ、ザッツさんが安価で信用できると言われ注文しました。
テンダーグレーですがすごくいい感じです。
内面のみのコーティングをしたので一見サングラスっぽく渋い感じ。でも薄いグレー。不思議ですが想っていたとおり大満足です。
元々セットされていたRay-Banの文字が入ったサングラスレンズもしっかり添付されてきました。
偏光レンズが必要ないときはレンズのみ着せ替え可能です。
実際にかけてみた感じですが、さすがにKodak製の偏光レンズは、まるで視力が上がったように錯覚するぐらい歪み無く綺麗に見えます。
高い買い物でしたが、それなりに品質は大満足です。

5 2016-10-14

大変よく見えます。重さも感じずに使ってます。

5 2016-05-25

大満足
商品届きました。やはり、レイバン、ちょっと、高め
だったけど、自分の、思ったとおりの、出来上がり、でした。

5 2016-05-19

とてもいい商品で満足しました。ありがとうございました。

• h.tnkさん
  • h.tnkさん

5 2016-04-07

対応の良さに感謝です
出張の為、納期の短縮をお願いしましたら、希望通りの日に届けていただきました。商品の方も思っていたよりも良く、大変満足しています。

5 2015-08-16

初めての偏光サングラス
たくさんある偏光サングラスの中でデザインが良かったのでこちらを購入。
主に運転目的での購入で、レンズシェイプ:RB3187、レンズカラー:テンダーグレイ、レンズコート:シルバーミラーを今回は選択することにしました。
偏光サングラスを買うまでは普通のサングラスを使用しており、偏光サングラスはまだ全然使用できていないこともありレビューするのもあれですが数回使用した感じでは、やはり全然違うなと思いました。外の景色を見てもはっきり映りますし満足しています。
気になる点は、鼻の辺りでしょうか、こちらはショップで調整できるようですのでお願いしてみたいと思います。
あとは、レンズ裏面に反射防止コートがついているようですが光の当たり具合で肌なのが見える場合があります。
追加投稿できるのであれば調整後にしようと思います。

5 2015-01-25

【あがり】サングラスか?
初めてのフレームでしたが結果は
【◎】でした
カーブとレンズの形がとにかく格好良いです
正直素人なので偏光レンズのスペックはオーバーですね
フレームはThat's様限定のマットブラック
レンズはテンダーグレイ(これがとても素敵なんです)
そしてお薦めの両面コートを施してもらい、結果いいお値段になってしまいました(笑)
とても気に入ったので【あがり】サングラスになるかな?と期待してます
また、コートの耐久性とかは不明ですが迷ったフレームでリピしてもいいかな、と思いました
とにかく格好良いです
近くの眼鏡やさんでフィッティングしてもらい、大切に使っていきます

5 2015-08-21

レイバン偏光グラス 最高です!
釣りに使う偏光グラスを探していたところ、このショップに辿り着きました。
レンズがオーダーで作れて、気に入ったスタイルに満足しています。
さすがKODAK PolarMaxの偏光レンズはよく見えます。コーティング出来るところもいいです。

• 遮那玉さん
  • 遮那玉さん

5 2015-09-28

レイバン×ポラマックス
先程届きました。レイバン×ポラマックスのコラボてことで飛び付きました。ガンメタフレームにスレートグレー×ルビーミラーの3179にしました。3183純正を持ってますがそれに比べてサイドがよりシャープでつり上がった感じですスレートグレー×ルビーミラーの合わせは紫っぽくて渋味がありガンメタフレームともマッチングいいです。純正レンズと比べてコダックは視認性がいいですね。またシルバーミラーみたくギラギラ感もなく見易いです。オーダーなので自分好みに出来る利点もあり満足度ありです。少々割高感はありますが買って損はないと思います。

4 2015-09-03

カッコいいっす!
今回、レイバンサングラス、コダックポラマックス6160 II 偏光サングラス カスタムメイドを購入しました。 組み合わせは下記の通りですが、チョイ悪な感じでカッコよく、とても気に入りました。私はドライブ用として購入しましたが、レンズは懸念していたほど暗すぎず、昼間なら色々な場面で使えそうです。性能相応なのだと思いますが、もう少し手頃な価格であればもう1つ購入してもいいかなぁと思っています。
フレームカラー:シルバー
レンズシェイプ:RB3196シェイプ
レンズカラー:スレートグレイ
レンズコート:サファイアミラー

4 2015-09-03

まずまず
RB3179を使い続けてましたが、レンズに傷がついた為、ネットで探すも廃盤ゆえ在庫なし。他を探している際、こちらを発見、即注文しました。
そもそも、レンズカラー003/Z1というシルバーミラーでブルーも入ってるお気に入りのカラーでした。これに近いものはと思い、
レンズカラー:スレートグレイ レンズコート:シルバーミラー
を注文。が、やはり003/Z1とは違う…。別なものとして考えれば、3179の美しさ、しっかりしたレンズということで、全く問題ありません。
是非ともレンズカラー003/Z1の再現(近いもの)した商品の研究と提供をお願い致します。もしあれば即注文致します!

5 2015-08-24

レビューを書いて送料無料!!
なのでレビューいたします。
自分は目に後天性の軽い障害があるのでサングラスをかけるようにしているのですが、今回、偏光サングラスなるものがある事を知り、購入に至りました。今まではイタリア製の某Pや有名ブランドの物をデザインで選んでいましたので初レイバンになります。感想は、ものすごく、いい!です。
レイバンはみんなフレームが逆方向に曲がるように出来ているのでしょうか?ものすごく掛け心地も良いしフィットしますね。デザインですが、オーダーシステムの通販なので失敗することはまま、あるとおもいます。参考までに自分はシルバーF、2番目のセミスクエア、ブルーハーフを購入しましたが、質感は高級で、いいですね。モデルの方より顔が大きいせいかそんなに大きく見えません。むしろこれよりシャープなグラスはどんだけなのかと思います。サファイアミラーよりもブルーではないですがこれはこれでおしゃれ系でいいですね。組み合わせ間違えたかと思いましたが主に車の運転用なのでこのくらい主張してた方がいいと思いました。まだ強い日差しの下で使用しては居ませんがきっと素晴らしいのだろうと思います。これをメインにしていままでのブラウン系やブラックの奴は服装に合わせたり秋冬用にしたりあぶ刑事ごっこでしようしたいとおもいます。
毎月の抽選で1万当たればいいな【笑】
追記 なんでも偽物が出回ってるようですね。A〜Zでも偽物の可能性があるとか?
これは保証書やバーコード付きの本物のようで安心しました。
ですがレンズにスポイトでこぼしたような何かの液体の後の様なシミとフレーム片方にビニールが巻かれていませんでした。シミは眼鏡ふきで簡単に取れました。
ブルーハーフですがあまりブルーではないようで藍色に近いですね。

5 2015-08-12

何気ない素晴らしさ
初めての購入になります。
マットブラックフレーム
レンズシェイプ:RB3196シェイプ
レンズカラー:スレートグレイ
レンズコート:サファイアミラー
以上のセットになります。
主にバイクの運転時、日常に使っています。
スレートグレイは状況によりますが、夜かけても見えるくらいの濃さです。
見やすさと色の濃さのバランスを取って作られているように感じます。
サファイアミラーは、スレートグレイの面影が残らない位インパクトがあります。外してレンズを覗くと向こうが透けてよく見えるのですが、ミラー加工により、顔にかけた場合は集中して覗かないと目がはっきり見えない程度にはなるので、ちょうど良い感じです。
フレームのフィッティングはしなければいけませんが、とても満足できる商品です。
初めてかけてみると、特別に凄い感じはしません。普通に見える…そんな感じです。ただ、それが凄いんです。ハッキリクッキリ物が見え、目が疲れたり見にくくする反射などを抑え、優しく、普通に見えるんです。外した時に感じると思います。アウトドア好きな私には、早くも必需品となりました。
オススメできる商品です。

• milfie9743さん
  • milfie9743さん

5 2015-07-29

初めてのレイバン
フレームカラー:ガンメタル
レンズシェイプ:RB3179シェイプ
レンズカラー:テンダーグレイ
レンズコート:SAB-HM(両面マルチ)コート
偏光サングラスを購入するのは3個目ですが、今回初めてレイバンのサングラスを購入しました。
デザイン、高級感は文句なしでしたが、届いたときの状態では鼻あて部分が全然フィットしなかったため、近くのメガネ屋で無料で調整してもらいました。
今まで、可視光線透過率43%のものを使用していたので、デンダーグレイの可視光線透過率37.53%でも、室内では結構暗く感じました。外ではちょうどいい感じです。
SAB-HM(両面マルチ)コートを追加した分レンズが厚くなっているようですが、気になるほどではありませんでした。
コーティングとかレンズカラーの選択肢が多く、購入するときにどうしようか結構悩みましたが満足しております。

4 2015-06-17

カッコいいですよ!!
フレーム:ガンメタル
レンズシェイプ:RB3186シェイプ
レンズカラー:ストレートグレイ
レンズコート:BCAR(内側マルチ)コート
ストレートグレイの濃さ(?)が気になっていたのですが、明るさは一般的なサングラスと変わらないかな…
車通勤で、陽がまぶしい際に使用するのですが、マリンスポーツやヨット(当然やらないのでまぶしさ具合がわからないのですが…)のような強烈なまぶしさ専用というものでもないようです。(そんなに暗くなることはありません。さすがにトンネルに入るときは外すことになります)。
3179に比べると若干デザインは落ち着いており、もう少し冒険してもよかったかな。
ただ、自分にはもう少しノーズパットが高めのほうがよかったかも。(もう少し小顔だったら…)
総合的には作りもしっかりしており、カッチョエエので満足です。
お金がたまったら、次回は3179のテンダーグレイを手に入れたいです。