5 2011-04-22

フレームの色合いが大人っぽくて、とても素敵です。
私は鼻の付け根が低くこのサングラスをかけると頬に当たるのが気になるので、セルシールを貼って高さを調整しました。
使い心地も良く、車の運転時もちょっとお店に入る時も、違和感なく掛けていられました。
女性にはちょうど良い大きさだと思います。

5 2013-04-20

あらゆるファッションの方向性を強調
【デザイン】
とてもクラシカルなフォルムで、アヴァンギャルドなファッション、セレブ風、あるいは強面の表情など、どんなスタイルに合わせてもすんなりはまり、その方向性を強調してくれます。レンズ面が前傾していて、横顔がかなりかっこいいです。フレームカラーはやや暗いところでは鼈甲模様が見にくい程度の暗い色ですが、本来サングラスをかけるような明るいところではかなりきれいに独特の色合いがわかります。うっすら透け感のあるきれいな鼈甲色です。
【造りについて】
Ray Banも5本目ですが、やはりイタリア製なのか、いわゆるUS製のおおざっぱなイメージはまったくありません。フレームもしっかりできているし、ガラスレンズも相まってしっかりした重みを感じます。テンプルの付け根が斜めカットで角で合うようになっているので、見た目もシャープに見えます。サイドのロゴも細かい部分までしっかりエッジが立っています。この辺りは写真参照してください。
【レンズについて】
G15ガラスレンズはRB3025でも運転中などに愛用中です。全体的に光量を抑えながら自然な色合いという謳い文句に偽りなしです。室内では少し暗く感じますが、よほど天気の悪い日以外は昼間の屋外では暗くもなく、しかし眩しくはないという加減です。
ただし夕暮れ時だけは苦手です。ただでさえコントラストが落ちたところにそのまま光量を抑えるのでよく見えません。
普段は車中に置きっぱなしですが、夏場でも変形は出ません。落としたりもしていますが、傷もありません。この辺りはガラスレンズの利点でしょう。
単体では確かに緑がかっています。顔にかけるとかなり黒に近い色に見えます。うっすらと目が透かして見えるレベルです。
【かけ心地について】
さすがにガラスレンズで慣れないと重く感じることもあるかもしれません。RB3025と比べるとフレーム自体にも重さがあってバランスはいいので、馴染みやすいとは思います。
アジアンフィットとなっていて、パッドは大きめではありますが、幅が広いのでどうしてもやや下目で落ち着いてしまいます。彫りが深い方なので問題はないですが、少し上目にかけた方がかっこいいので、手持ちのこのようなパッドをつけるといい位置で落ち着きました。他のセルフレームでも使っていますが、こういったものを使えばたいがいの方に合うと思います。

• imai41さん
  • imai41さん

5 2013-05-07

希少品のサングラス
以前からこのシリーズのサングラスを探していましたが、何故か私の顔のサイズにはフィットせず、購入を見送ってましたが、友人からAという記号がついたシリーズはアジア人向けに造られた企画で、それならしっくりくるかも?と教えられたので、思い切って購入しました。確かに以前、試した同型のレイバンとはフィット感が違い、掛けた時から顔に馴染んだ印象でした。小旅行に持参しましたが、目にもやさしく疲れませんでした。さすがにレイバンのレンズは良いですし、この形のトータス柄(濃いめのべっ甲模様)も大変気に入りました。友人いわく「トータス柄は品切れ中が多いらしいよ」とのことでしたので、希少性を感じつつ外出時は手放せないモノとなりました。

• panchossさん
  • panchossさん

5 2013-05-06

かっこいいです。
WAYFARは、 RB2140A 901の54サイズを持ていました。
フレームサイズは丁度いいのですが、レンズがちょっと大きすぎると思っていました。
そこで、今回はRB2140 902の50サイズを購入しました。
並べてみると、全体の雰囲気は、別モデのようにちがいます。
50サイズの方がやはり全体としてシャープなイメージです。フレームのトータスも、思ったほど明るくはなく、落ち着いた感じです。
ただ、私の頭が大きいためか、掛け心地は54サイズの方が楽です。50サイズだとフレームが頬に当たってしまいます。
でも、我慢できない範囲ではないので、気分に合わせて、使い分けたいと思います。

• yskxxxさん
  • yskxxxさん

5 2013-03-28

憧れのRay-Ban
昔から憧れていたRay-Banを初めて購入しました!
私は顔が多少大きい方だったので、54サイズと迷いましたが、50サイズにして正解でした!
レンズの傾きも少し不安でしたが、こちらの商品はアジア人仕様になっているので、
そこまで気になりませんでした。
またフレーム色も定番のブラックと迷いましたが、
人と少し違うものを掛けたくて、こちらにしました!
ブラウンが明るすぎず、程よい柄がアクセントになってとても気に入っています!
何より憧れのRay-Banをこの低価格で安心して購入出来て本当に良かったです!

4 2012-07-19

満足!
前々からレイバンのサングラスが欲しくて悩んでましたが,ネットなら安いしと思って購入しました。
サイズに不安はありましたが,何度か店頭でかけたりしていたのでその時のサイズ感を参考にしました。
顔は小さいと言われることが多く,このサングラスも
届いた状態では少し大きく下を向くとズレる感じでした。
でもメガネ屋さんで調節してもらったら良い感じだったので問題ないと思います(^^)
また緩くなったらお店で直して下さいと店員さんには言われました!
レイバンの中でもスタンダードなものなので使いやすいですし,買ってよかったと思います(^^)
この夏から愛用します!!

• sac.さん
  • sac.さん

4 2011-05-14

今日届きました!
ここのショップ以外にもたくさんこの商品を扱っているところがありましたが、レビューの多さ、評価の高さから信用できここで買うことを決めました。
多くの方が言われているように、丁寧にしっかり包装されていて嬉しかったです。
商品については普段大きいサングラスをしているので、まだこの形には慣れず違和感はありますがとても格好いいです!
少し、傷や粗はあり(−★1つ)ましたが外国製なので仕方ないと考えてます。
RayBanが似合う女性になれるように自分磨きしたいです!
901のブラックも買いたいです^^

• hoto-chanさん
  • hoto-chanさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2010-08-27

紫外線対策で名品を
友人から「眼のためには、きちんとしたサングラスブランドのものを買ったほうがいい。安物のUV加工はかえって眼に良くないらしい」と聞いて、前から気になっていたウェイファーラーを調べていました。
2140Aと2151Aと迷ったのですが、2151を試着する機会があり、なんとなく四角ぽいのが私のイメージとは合わなかったため、2140Aを選びました。女性は2140の方がよいのではないでしょうか。
結局2140Aを試着できず購入したのですが、物自体のデザインはとてもスタイリッシュで、幸いかけてもそれほどおかしなことにはならず、安心しました。でもやはり試着したほうが無難かもと思ったので★4とさせていただきます。
カラーは902を選んだのですが、みなさんおっしゃっているように、真っ黒よりも柔らかい感じだけど明るすぎず正解でした。ケースは茶色でした。
お店の対応は★5です。とても早く驚くほど丁寧な梱包で届きました。名品を安く購入できて大変満足です。ありがとうございました!

5 2010-08-07

Wayfarer RB2140A 902
先週土曜日に注文して、今日受取りました!
以前、ブラウンレンズのアビエーターもthat'sさんで購入したのですが、黒よりも優しげな印象になるし、ブラウン系フレームにしてみました。
(本当は901狙いだったけど、欠品中ということもありましたが…)
「ティファニーで朝食を」でオードリーがかけていたタイプと色違い?(映画の物の方はライトブラウン?正確な型番等はわからないですが)みたいだし、エレガントにも、さらっとカジュアルに普段使いにも活躍してくれそう!!
今回もしっかりした対応のthat'sさん、次回購入する時もこちらでお願いする予定です!いつもありがとう!

5 2013-09-11

友人の分と、二点購入。
同一商品だった為、ショップの方が確認の連絡をしてくれて、送料をまとめて頂きました。
対応がとてもよかったです。
サングラスは、本物の重みがあって、とてもかっこいいです。
レンズの色が濃いので、目が透けなくていいかな。
女性には、やっぱり少し大きいので、少しお直ししたらピッタリくるかもです。
飽きの来ないデザインで、長く使えそうです。

4 2013-07-13

アジア仕様は
ウェイファーラーは20年以上前に使用しましたが、
スタイルが懐かしくなって、新しい物を購入しました。
以前の物はオリジナルタイプでしたが、今回アジア仕様があったので
試してみました。
やはりアジア仕様の方が全然フィット感が良いですね。
あとはフレームカラーのトータスも思ったよりも暗い色で渋いです。
スタイルは20年以上前も今も古さを感じさせない完成度があります。

5 2013-06-10

はじめてのレイバン
今回はじめてレイバンのサングラスを買おうと思っていろいろなサイトで口コミを見ながら探しているときにべっ甲のこのサングラスに出会いました。元々は黒の901目当てで探していましたが一目惚れし、近くのメガネ屋さんでサイズを確認して購入しました!
対応も早く注文した2日後には手元に届き、中も丁寧な梱包で信頼できるショップだなあと思いました!
早く夏になって出かけたいです(*^^*)

4 2013-06-06

形が良い
どのモデル、サイズにするか悩み、今回はRB2140A-902のサイズ50を購入。
アジアモデルではありますが、それでも少し下がってくるような気がします。
鼻の高さは普通です。女性ですので、男性よりは低いです。鼻筋は細い方です。
ただ、ショップで試着した際に54はかなりフィットしました。
今回は小さめが欲しかったので、50にしましたが、女性は54がオススメです。小顔効果もありますし、女性は大きめの方が好まれる方が多いと思います。
形はどのサイズでもカッコイイと思います!

5 2013-06-05

すぐに届きました
海外の友人がこの型が欲しいと言うので探していたのですが どこのショップも売り切れが多くて困ってたところ見つかって助かりました
並行輸入品ってのは沢山ありますが やはり国内保証がついていたら安心です。
あす楽で すぐに届き、梱包もしっかりしてて保証書に貼る用紙もわかりやすいです。ものにはとても満足しています。

5 2013-05-07

やっぱりかっこいい!
憧れのレイバンをお手頃な価格で購入出来て大満足です。
購入した商品はアジアフィットということで、日本人の顔の作りに非常にフィットします。
レンズが頬につかないのでスタイリッシュに着用できます。
フレームのべっ甲はかなりダークトーンなので、遠目でみるとブラックとあまり雰囲気は変わらないかもしれません。でもカッコいいですよ!