4 2010-06-06

717/13購入しました。色はお店の画像より若干暗めの落ちついたブラウンで、顔馴染みが良く使いやすい色でした。かなり大きめサイズなので眉から頬までカバーできるので紫外線対策に最適。ただ海外モデルなので鼻梁が低い私ではずり落ちてしまうので、行きつけの眼鏡屋さんでノーズパッドの部分を直して頂きました。鼻自体の高さより鼻梁の高さが掛け心地を左右するかと思います。大きさの割に軽いので、鼻に掛かる重みで痛くなる事はありませんでした。

5 2009-04-19

色違いで欲しい!
今までディオールのグロッシーを使ってましたが、なんか飽きたので探してた時に見つけたのがこの商品。
早速購入したのですが、値段が安いのにディオールのグロッシー並みに使用できる感じでお気に入りです。
デザインも形もいいですね!
すっぴん隠しももちろんできますよ!
ですが、鼻が低い私は、セルシールを鼻部分に貼って使用しています。海外物のサングラスは、セルシールを使っての使用がオススメ!(街中のめがね屋さんに売ってます。)
まだ、セルシールを使ったことのない方は、使用してみてください。大きいサイズのLをおすすめします。

4 2014-08-07

知り合いからレイバンが良いと聞いていて、紫外線対策にと検索してたらこちらの商品にたどり着きました。
自分に合うかなー?と多少不安もありましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って買いました。
最初着けた時の軽さにビックリです。
私は鼻高くないのでレビュー見たとおり、頬でささえる?と言うかフイットします。まゆげも隠れてすっぴんでもいけますね!
これから活躍してくれること間違いないです!
ただ、ケースから出した時に埃なんだ白い細かいゴミが着いててレンズ拭きで拭かないとだったので-1です。
あす楽対応なので、すぐ届いて良かったです。

5 2012-07-30

重圧感!
レイバンは幾つも持っていますが、今回RB4098 601/71を購入してすごくかっこいいです!大きさといい掛け心地もとてもよかったです。
意外と大きいから重いと思ったのですが、軽くでいい感じです。
今回は度入りにしていただきましたが、問題なく海&ドライブで活躍したいと思っています。

• つゆ4092さん
  • つゆ4092さん

5 2014-01-18

軽い!!!
RB4191Fとすごく迷いました!!!決めては、色と、女性向けに作られているということ。茶系のサングラスを持っていて、グリーン/グレーの色は似合うか心配でしたが、レイバンといえば、この色のイメージがあり、買うならこの色!!!と思っていました。少しつり目な形が気になっていましたが、かけてみるとそれほど気になりませんでした。顔は大きい方ではなく、鼻も低い方ではありませんが、他の方のレビューにもあるように頬骨で支えている感じはあります。でも軽いし気になりません。大きさは大きすぎることはありません。見え方は写真のレンズの色をそのまま通したような感じで暗すぎず明るすぎず丁度いいです。写真では分かりませんが、レンズにRBのロゴもちゃんと入っているので信頼できます。

5 2015-03-17

すごくいい!!
メーカー保証、領収書がありました。
そしてサイズなどが合わない時には送れば調節してくれる親切さ!
とても良かったです。
男性が付けるにはちょうど良かったですが
女性にはゆるい感じがします。
男性用に購入したので問題はありませんでした。
写真より気持ち暗い感じがしましたが、気に入っているので問題ありません。

• nokko9945さん
  • nokko9945さん

5 2013-08-27

可愛い☆
思った通りの商品が届きました(^^)
いつもは茶色のサングラスをかけているので、黒(緑?)は初でしたが、レイバンといえば黒なイメージから黒を買ってみましたところ、大正解☆
カッコいい!!
他レビューにも書いてありましたが、鼻でおさえるというよりは、ほほ骨でささえる感じですが、まったく気になりません(^^)
そして軽い☆
サングラスをかけるとかなり見え方は暗いです。

4 2012-10-29

軽い!
レーシック手術を受けたので、日常用のために購入。かけた瞬間、軽い!と感動しました。気になるのは、やはり、鼻にかけるというより、頬骨で支えいるので、ずれ落ちてくるような感じがややします。
実際には普通の歩行くらいでずれ落ちることはありませんでした。
見え方も、暗すぎず明るすぎずちょうどいい。
レンズの大きさも気になりましたが、小顔ではない私には、ちょうどいい大きさでした。
買ってよかった。

4 2010-07-11

旅行用でしたが
日常でも使用してます。大きめですが軽く、使いやすいのでお薦めです☆鼻が高くないので、メガネ屋さんで調整できるようなものを着けました。

• ururplさん
  • ururplさん

4 2010-06-26

軽くていい感じ!
717/13ですが、色味は写真よりも濃い、ちょうどいいブラウンです。
これからどんどん活躍できそう!

• junjun303さん
  • junjun303さん

5 2010-06-08

思っていた通り、とてもオシャレです★
さすがレイバン!ほんとにカッコイイ!
ただ鼻もりがナイに等しいくらい小さいため、ずれやすいかもしれません。。
この夏はヘビロテ確実です!

• rockroomさん
  • rockroomさん

5 2010-06-03

とてもスムーズにお買い物が楽しめました。アフターケアも万全のようで安心しました。また利用したいです。

• chobo3140さん
  • chobo3140さん

5 2010-06-02

日よけ
極度のまぶしがりとドライアイのため購入しました
レイバンでこの値段なら大満足です!
ただ鼻が低い方はほっぺにつくと思われます

5 2010-03-13

メンズにオススメなサングラス。
大きなレンズのサングラスが欲しかったのですが、
よくあるのがレディース向けな、ちょっとかわいい感じなのが多い中、このサングラスはメンズにも相性の良い、
かっこ良さがあります。

• 000076さん
  • 000076さん

5 2009-07-08

紫外線対策
ライトブラウンを購入です。色は無難で最高に良いです。想像通りだったと言うのもありますが、この色は、あわせやすいと思います。ただ、欲を言うならサングラスの大きさが、結構大きいかな?? もう一まわり小さいければ文句なし。ですが、この価格で色も良かったので大満足です。