【Ray-Ban】(レイバン) ウェイファーラー ...(メガネ・サングラスのThat’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-03
  • やっぱりレイバンはカッコ良い!
  • レイバンのサングラスは2つ目の購入です。1年前に大きめのレンズのRB4101Fをアウトレットで購入しました。こちらもとても気に入り特に春夏は大活躍で使っていました。今年に入りヘアスタイルを変えて、ばっさりショートヘアにしたところ、小さいレンズの方が似合うと思い、暇さえあればお値段の安い楽天でレイバンのサングラスを検索していました。ネットでの購入はしたことがなかったので1ヶ月くらいずーっと ・・・(続きを読む
  • ano1122さん
  • 3 2013-07-29
  • 対応が早い
  • とても早い対応でした。まずは折りたたみサングラスが初見だったので「おおっ!こんな風に折りたたまれてたのか〜素敵〜山Pとオソロで嬉しい〜」とわくわくしながら掛けてみました。レンズだけみたら薄いグリーンですが、掛けて見たらかなりレンズが濃く見えます。モデルが悪いためか?デザインが何となく私にはもう一つ似合わない気がして少々テンション下がり気味でした。やはりメガネやサングラスは似合う ・・・(続きを読む

4 2015-08-21

届きました!
スムーズにお取引ができました!
保証書ってこんな感じなんですね…??
知らなかった
また機会があれば利用したいです。^_^

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2015-06-16

レイバン好きで、信頼性が有り良心的な此方のSHOPばかりで購入してます♪ 今回で3個目のレイバンです(*´∀`)
前から、折り畳みのタイプが気になっていたので購入しちゃいました~。でも結局まだ使用していなくて、折り畳みタイプは、普通の商品に比べ繊細な作りな感じに取れ、結構買って直ぐ落として傷つけてしまう性格なので、勿体ない~とか思ってレビューが遅くなりました…( ̄ー ̄) もう夏なのでこれから使用します~。 試しかけはしました~。近くで見ても隙間とか、特に鼻部分の真ん中…全くわかりません~スゴい!! ビックリです♪若干ツル部分?横は分かるかな~? 型は定番の型なので、全く問題なくカッコいい!!

5 2015-08-09

買って良かったです
雑誌で見かけて欲しくなり、店頭で試着もして気に入ったのですが、艶有りの定番のタイプが置いておらず、探しておりました。レイバンはニセモノも多いので、特に通販では慎重に探して、こちらのショップに決めました。
レンズのグリーン色は、ブラックのものとそんなに差を感じることなく掛けられ、何より本当にコンパクトです。私の持っているサングラスのケースはどれも割と大きく重量もそこそこあるため、小さいバッグに入れてまで持って出掛けるのが億劫です。ケースを持って出掛けないと、外している時に衿ぐりに引っ掛けても、うつむいたタイミングで落ちたり、カバンの中で微妙に歪んだりと、煩わして、結局掛けることが少なかったです。
このレイバンは軽く、気軽バッグに入れて出掛けられ、折り畳みであることも分かりにくいです。ケースが少し柔らかいので、重いものの下にならないように気をつけようと思います。
保証書もきちんと付けてあり、フィッティングの提案も書かれてあり、とても親切だと思いました。

5 2015-06-16

コンパクト
サングラスはポリス他いくつか持っていますが、今回は基本に立ち返ってレイバンのウェイファーラーをいろいろと検索していました。そんな中、折りたたみのできるこのモデルを見つけ、このタイプは持っていなかったこともあり、いい機会と思い購入を決めました。フレームはつやありブラックとマットブラックで迷いましたが、やはり基本に戻ってつやありブラックにしました。いざ商品が到着してみるとケースの体積が一般眼鏡ケースの4分の1ぐらいでしょうか。大変コンパクトです。あと、ケースの色も黒でよかったです。中のサングラスを組み立ててかけてみると、しっかりとして顔にフィットします。かけている分には折りたたみ式を感じさせません。色もつやありブラックは何にでも合いそうで、今回の選択で間違いなかったと思いました。

4 2016-02-18

安く買えたので良かったですが、ケースの色が選べるともっと嬉しいです。 クロケースが良かったのですが、ブラウンケースだったので、星4つにさせて頂きました。

5 2015-09-09

購入しました
ヨーロッパ旅行にいくため購入しました。以前、旅行に行った際に日差しが強く目が充血して困ったので今回は事前に支度をしようということです。折りたたみ式で耐久度に問題があるかと思いましたが、問題ありません。携帯の便利さと比べるとこちらのほうが優っているように思えます!
旅行がますます楽しみになりました^ ^

4 2015-08-28

満足です
姉が同じものを持っており、気に入ったので私も購入しました。
ネットでの購入は正直心配でしたが、保証書もあり、レビューも良かったのでこちらのお店に決めました。
商品はコンパクトになるので持ち運びに便利ですし、定番のデザインなので長く使えそうです。
ケースはてっきり黒だろうと思っていたのですがブラウンでした。
ケースの色も選べれば尚よかったと思います。

4 2015-08-15

店舗で試着してから購入。本当は2140Fのレンズ幅50があれば欲しかったけども無かったのでこちらを購入。2140Fと比べて鼻パッドや角度が違うのか、まつ毛が当たるのとズレ安いです。あと小さく折り畳める必要性がイマイチわからなくて使用する時ちょっと面倒くさいです。
上記からマイナス1にしましたが、定番のデザインは使いやすく満足してます。

5 2015-08-08

レンズのサイズ感が僕には丁度いい。
レイバンにウェイファーラーは定番のため、ずっと欲しかったのですが、普通のタイプだとかけたとき、ちょっと大きいな、という印象で躊躇していました。
このタイプは、他のウェイファーラーとは違い、レンズが小さめで、僕の顔とかけたときのバランスや相性が良く、とても気に入りました。ずっとトムフォードのティアドロップを愛用しているのですが、その座を譲ってこのサングラスがヘビロテになりそうです。

4 2015-08-08

レンズに付いてるレイバンのシールがだいぶ劣化してたのが少々きになりましたが、サングラス自体は全く問題なしです!ケースは黒が良かったですがブラウンでした。ポイント10倍に惹かれて決めましたが、ケースの色が指定出来るお店もあるので、それが出来ると尚良いかも。全体的には満足してます‼︎

5 2015-06-22

ずっと欲しかったので満足
去年からずーっとメガネ屋さんの店頭に置いてるものを試着したり、コンパクトに折り畳んでみたりしながら、購入を迷いに迷っていました。この夏は沖縄に行くということもあるので、思い切って買ってやれ!!!ということで、店頭よりも確実に安い、ここで購入を決めましたー!!ちなみに、私のケースは黒でした!ランダムなんですかね。満足です!

• neco.1051さん
  • neco.1051さん

4 2015-06-22

携帯に便利?
夫用に購入しました。掛け心地も違和感なく、デザインも比較的どなたでも掛けやすい感じです。
何より、とてもコンパクトになり、携帯に便利なのが気に入りました。収納ケースもしっかりした作りで、しかもオシャレです。
夫婦で同じデザイン、色違いで購入したので、長く大切に愛用したいと思います。
良い買い物が出来ました。

5 2016-05-14

使いやすいです!
掛け心地もイメージ通りでした。迅速な対応も満足してます。

5 2016-04-29

これ、欲しかったんです!
でも、今回は相方さんへの誕生日プレゼントに購入しました。
気に入ってくれれば、私用に色ちがい買います。

• Serena92さん
  • Serena92さん

5 2016-04-23

満足です
某ドラマの主人公がかけてるのを見て、私も同じのが欲しくてすぐ買いました。
折りたたむタイプでケースもかっこよくてかなり気に入ってます!