【Ray-Ban】(レイバン) ウェイファーラー ...(メガネ・サングラスのThat’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-12
  • 久しぶりにWAYFARER!
  • 昔懐かしWAYFARERを久しぶりに購入です。皆さんお悩みの様にどのサイズにするかしばし考え、54サイズ・50サイズ・50サイズ(アジア向けのA)・47サイズの中で50サイズ(アジア向けのA)にしてみました。参考まで、私は男性で客観的には普通顔から少し小顔で鼻(眼鏡がかかる所)は少し高い方との事らしいですが、実際のかけ心地は個人的にはもう少し鼻当てが高いもしくは狭いとベストでした。頬は“家○ ・・・(続きを読む
  • マルコ1200Rさん
  • 3 2012-07-22
  • 女性でも大丈夫です!
  • アジア人向けモデルですが、私もやはり頬が当たってしまう顔のタイプでした。ちなみに比較的顔は小さめですが、平坦な顔のつくりです。大きさは日焼け予防目的もあるので満足しています。あまり大きいとは感じません。近くのメガネ屋さんでニューウェイファーラーを試したのですがやはり形が違いますね。これは自分の顔の問題なので仕方ないです。やはり調整が必要かなと思います。商品に関してはとても満足し ・・・(続きを読む
  • kurosuke5790さん

5 2015-10-14

レア物です
とっくに生産終了しているRB2140-Aが新品で入手可能ということで購入しました。
RB2140-Fでは大きい私の顔にぴったりのサイズ感で、何よりレンズの角度が20度あるのがいいですね。
ウェイファーラーのデザインのキモはこのレンズの角度にあると思います。
テンプルもまっすぐ直線的に伸びていてクール。
品質も全く問題無く、購入して本当に良かったです。

5 2015-10-14

廃盤モデル
RB2140Aは、生産終了モデルの為
新品購入がだんだん難しくなってきているため
早めの購入をお勧めします‼
現在フルフィットモデルRB2140Fが出回っていますけど、個人的にオリジナルかアジアンフィット(RB2140A)の方がデザインが好きです‼
オリジナル、アジアンフィットは20度の傾斜角度ですが、
フルフィット(RB2140F)は15度しかありません。
つけ心地を選ぶか、デザインを選ぶがですね‼

• pxx9さん
  • pxx9さん

5 2015-06-25

オススメです!
以前RB2140Aを持っていたのですが失くしてしまい気に入っていたのでもう一度購入しようとしたのですが、廃番になったと知り店舗をまわり探したのですがどこもRB2140Fしか無く掛け心地もイマイチでした。
商品到着後掛けてみましたがやっぱりRB2140Aの方がカッコ良いです!掛け心地も良くサイズも50でちょうど良かったです!

5 2015-11-23

かっこよくて、やすくて、かっこよかったです。

5 2015-11-05

やはり50サイズが良いです
2140Fの52サイズも所有しているのですが、やはり50サイズが良いです。掛け心地はフルフィットだけあって気持ちFの方が良いです。
しかし総合的に見てこのモデルが上ですね(見た目含め)。顔が面長の決して小さくない顔の自分でさえも52は少し大きいです。今のうちだけだと思うので買いかと思いますよ。

5 2015-09-04

友達が持っていてカッコよくて買っちゃいました!

5 2015-09-02

この傾斜角度がいい
ウェイファーラーのアジアンモデルはオリジナルと同じ傾斜角度なので、雰囲気がとてもいい。入手がだんだん難しくなっているので、早めの注文をおすすめします。

4 2015-08-27

サイズ等イメージどおりでよかったですが、フレームに傷があったのが残念です。

5 2015-08-24

かっこいいです!
ほぼ、24時間で到着しました!
製造終了してたので手に入らないかと思いましたがこのストアで発見しました。

4 2015-08-19

形はとてもかっこいい。
少しだけズレてくるので調節します。
次はクラブマスターもほしいです

5 2015-08-17

掛け心地最高っす
アジア向けなのでノッペリ顔の私には超フィットです!

5 2015-08-14

初レイバンです。試着できないのでかなり迷いましたがレビューを参考に思いきって購入しました。
アジアンフィットモデルというだけあって確かにピタッとし落ちてこない感じで着け心地がいいです。

5 2015-08-10

初レイバン
レビューの評価が良かったので安心して買えました!届いた商品もイメージどうりでカッコいいです!ありがとうございました。

• bee-taka19さん
  • bee-taka19さん

5 2015-08-06

やはりこのモデル
廃盤になったということで諦めていましたがこちらのショップで見つけ即購入。証明書もついており商品自体も思った通りカッコよくとても気に入っております。

• naoM3さん
  • naoM3さん

5 2015-08-03

RB2130、いわゆるニューウェイファーラーを持っていたが、オリジナルが欲しくて探していた。アジア仕様と言う事でやはり、ズレにくい。ただ、思っていたより少し大きい。やはり、スモールウェイファーラーか?でも、アジア仕様無いんだよなぁ〜。