2023/09/16
    ジャガーRさん
    至高のサイクルです
    こちらのショップで2台目の購入です。とにかく、軽いておしゃれなクロスバイクですが、クエロはじめこのタイプのサイクルは生産終了のようで、残念です。
    注文日:2023/08/25
    2023/02/19
    自転車は同機2代目です。 ただ、ペダル部分の反射板?などは 初号機、二代目もすぐ取れました。 改良したほうがよいですね。
    注文日:2021/11/26
    2022/09/02
    おしゃれな自転車、乗りやすいです。ありがとうございます
    注文日:2022/05/01
    2013/04/27
    カッコよくて速いです
    【デザイン】 満点 【乗り心地】 お気楽クロスよりスポーツよりですが歩道走行も問題ないです。 【操作性】 変則レバーは昔の自転車を操ってるようで、楽しいですがハンドル操作に 慣れた人には使いづらいかもしれません。 【重さ】 この価格で十分軽いです 【メンテナンス性】 まだわかりません 【その他】 同じブリヂストンのオルディナが壊れてしまったので、2月に予約を入れて本日、やっと店舗で受け取りました。思っていたより前傾が強く、スポーツバイクにように走れます。前ギヤの変速機も考慮されているようで、付属品に前ギヤ用のレバーも入っていました。これから楽しみです。
    注文日:2013/02/24
    2020/04/26
    ジャガーRさん
    やっぱり安心のブリヂストン
    ずっとドロップハンドルのクロスバイクを乗り替えていたのですが、10万円近くするためこちらのフラットハンドルの車体で、ドロップハンドルに交換することを考えました。もともとよく修理など依頼していた地元のチェーン店で車体がなく、こちらのショップで車体を購入し交換作業は地元で行いました。ハンドルほか買い物かごが必須でしたので、バスケットとそのステイ、工賃含めると結局9万円オーバーとなりましたが。因みにステイは純正、バスケットは後輪に左右付けられる折り畳み式で使い勝手のよいものでした。 モダンブルー、紺色っぽい落ち着いたカラーでサドルはブラウン。写真でいろいろ探した中で、一番シンプルで、オシャレな外観だったのでこれを選んだのですが、実物も重厚感さえ感じる渋くてかっこいい。この前に乗っていたサイクルパラダイスのオリジナルのものが大きく重かったのに比べると、コンパクトで軽くて扱いやすいです。1月に納品後、個人的事情も重なり、つい最近、この4月になってやっと改造後のクエロに乗れました。メンテナンスはこれからですが、ブリジストンは一番乗っていたクロスバイクだし、バスケットも他社メーカーのものでも付けられたので、十分実証できました。
    注文日:2019/12/05
    2014/01/30
    Lupin1998さん
    ほれぼれします。
    昨日納車で、盗難にあってから本日3週間ぶりに自転車通勤出来ました。グッドデザイン賞取っただけあり、なかなかのスタイリングです。 乗り心地は、思ったよりかたい感じですが、所有しているアンカーと同じ様な、まさしくスポーツタイプです。 ブリジストンは、ライトとワイヤーキーが付いているので、とても助かります。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/27
    piyopiyp8さん
    非常に満足しています。
    非常に満足しています。デザインも使い心地も良いです。
    注文日:2013/12/08
    2014/05/29
    buranka817さん
    想像以上に走る
    10年ほど前は自転車競技などもしていましたが、現在全く自転車に乗らない人間のレビューです。 通勤用に購入しましたが、値段と思えないほどしっかり走りますし、気持ちがいいです。 この価格、デザインでこの走行性能は正直驚きです。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2014/04/23
    2015/02/01
    通勤用・休日のポタリングに使用しています
    【デザイン】デザインに引かれて購入を決めました。クロモリホリゾンタルで検討すれば他にも候補はあったのですが、艶消しブラウンのカラーリングは他になく、これ以外に選択肢はありませんでした。 【乗り心地】購入後、すぐにTiagra20速に変更してしまったため参考にならないかもしれませんが、アルミフレームと比べて段差の衝撃が緩和されていて乗りやすいと感じます。 【操作性】ダウンチューブのシフトレバーは手元のシフトレバーでのシフトチェンジと比べると不便ではありますが、慣れてしまえば問題ありません。 【重さ】フェンダー、キャリア取り付け、クロモリフレームでの購入ですのでもともとあまり気にしていない基準ではありましたが、十分です。漕ぎだしの重さや急な坂に対しては軽いギヤに切り替えれば気になりません。 【メンテナンス性】 【その他】
    注文日:2015/01/05
    2015/05/14
    daiki551さん
    ちょうどいいデザインと走りの良さ
    もともと自転車は好きで興味もあり、でも最近の派手なやつに乗るには、年齢も50を迎え、そこまで頑張る気持ちもなく、安っぽいのは嫌だしで デザイン・走りの良さはちょうどいい感じです。 紺を購入しましたが、色も綺麗で落ち着いた感じです。 フランス式のチューブは、ちょっと違った感じでいいんですが、空気入れを別に買う必要があるのかな? いいもの手に入れて、嬉しく思ってます。 ブルジストンさん、ありがとうございます。
    注文日:2015/04/12
    2021/04/01
    ハクセンのお店の方が先を読んだ丁寧な対応をして頂き、心から感謝しています。ネットで自転車を購入するのは心配でしたが、体格に合った自転車選びやスタンドの初期不良への迅速な対応が素晴らしかったです。
    自分用
    注文日:2021/01/15
    2015/05/30
    素敵です!
    本日商品が届きました。デザイン、機能性、思った以上です。これからの生活が楽しくなりそうです。
    注文日:2015/05/08
    2014/03/07
    早く乗ってみたい
    春から通学用に購入しました。 こっちの要望に素早く対応してただきありがとうございました。 早く乗ってみたいですね(^O^)!
    注文日:2014/02/21
    2018/03/04
    思っていた通りのデザインで嬉しかったです。 ちょっとレトロな感じもイメージ通りでした。 ただ1点だけ気になったのですが、商品が到着した際のサドルの位置が高すぎると思いました。 調整自体は簡単なのでいいのですが、そこだけ気になりました。 ~追記~ 最近よく本体から後輪が外れるようになりました。 後輪と本体を留めているレバーみたいなやつがよく緩み後輪が走っているときに本体から外れます。 対処方法が解らないためちょっと困っています
    注文日:2018/02/16