【P最大8倍(10/1 0時まで・エントリ含)】【...(e−ハクセン楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-23

• バッテリー:5
初電動なので、他の商品はわかりませんが、電池は1度の充電で予想より長持ちしています。
重心の低いタイプと悩みましたが、背が高い方なのと、タイヤが小さいと沢山漕がなくてはいけないため、ハイディにしました。
前後に子どもを乗せていますが、ガニ股にもならず、颯爽と進めます♪
身長166cmの私でも、またぐ時に脚が当たりそうになるので、背が低い方は、危ないと思います。
子ども乗せ、事故や転倒が心配でしたが、ヘルメットを被せ、安全運転で乗りたいと思います☆
カゴは大きい方がいいと思いましたが、網目が大きすぎ!!
小さなものは入れれません。

4 2016-02-15

最高です
初の電動自転車です。こんなに楽チンなら早く買うべきでした。ただ、カゴがかなりすかすかで早速玉ねぎが落ちました…が見た目はかなりかっこいいので、こちらを選んで良かったです。カゴはなんとか工夫してみます。20インチだと小さく買うなら26インチと思っていたので正解は正解だったのですが、小回りが利かず、都会では駐輪場や細い道、すれ違い、エレベーターにかなり苦労します。
でも見た目もかっこいいし、楽チンで快適です。
配送の事前確認もばっちりで、組み立てた状態、段ボールの処分までやって頂き、かなりスムーズで助かりました。ありがとうございました。

• orange2604さん
  • orange2604さん

5 2016-01-13

おしゃれ
デザインが気に入りました。初めて子供をのせての電動自転車ですので、重さにまだ慣れていませんが、走行中の安定感はあります。大きいバスケットは、写真でも分かるように、ペットボトル程度のものだと簡単に落ちてしまいそうですがカバー等をつけようと思っているので問題ないです。アシスト性能は、走り出しは楽でびっくりしました。ある程度速度が出るとあまり感じませんが、子供乗せなのでこんなものかと思います。

5 2015-07-01

• デザイン:4
  • バッテリー:4
お店の方の電話対応がとても感じ良く、好印象でした(*'ω' *)
配達時の梱包引取もゴミにならず大変有り難いサービスでした。
以前はパナソニックの電チャリに乗っていたんですが、デザイン以外は大差ない感じ。。。ビッグバスケットがいいですね♪保育園の荷物も自分の荷物も入って、実用的です。。
長く乗れるよう大切にしたいと思います(+´ェ`+)
…ただひとつ残念だったのが、防犯登録の名前に間違いがあった事。。。(´×ω×`)訂正するのは面倒だし、まぁいぃか。。。いぃのか!?!?

5 2014-11-10

• バッテリー:5
【デザイン】全然ダサくなくて◎です
【乗り心地】試乗していたとおりで普通
【操作性】 確かに手元でのハンドルロックは慣れるまでは厳しいので△ 他社の後ろスタンドで自動ロックは楽チンで◎、でもデザインが全く気に入ったのが見当たらなくて。。。
【アシスト性能】キックスタートは禁止なのに納得。いきなり背中を押してもらってるようにスイスイ楽にスタート出来ました!!
【バッテリー】長距離っても3Km程度しか乗らないのでまだ分かりません
【その他】やっぱりビッグバスケットverにしてよかった♪たっぷりママバッグも入ります^^
別売りだと思っていたバックシートのクッションも赤くてカッコいいのと迷彩模様と2枚ついていてすぐ使えました☆
あと、うちは県外だったので、自宅の最寄りの自転車屋さんで防犯登録をするお約束で購入させていただきました。
あんしん傷害保険(自転車総合保険)たった1年間だけですが、ブリジストンサイクルさんの偶然事故にあった場合の死亡/傷害保険が無料でついていて安心な商品です。
+3年間の盗難補償サービスで、万一盗難にあった場合でも1度だけ新車を30%の価格で代替車として提供するというブリジストンサイクル(株)の品質保証書がついていて、値段が安くないだけにきちんとした商品だと思いました。
いずれも、購入日から20日以内にHP,携帯/スマホからオンライン登録か、ブリジストンサイクル盗難補償カード(ハガキ)投函のどちらかで登録が必要ですが、お守り代わりのひと手間。

• megumi....さん
  • megumi....さん

5 2015-03-23

大満足
初めての電動自転車かつ子供乗せ自転車だったので、かなりがっちりした作りに驚きました。
登り坂でも後ろから誰かに押されているような感覚でスイスイ進むので、子供を二人乗せて荷物をカゴに積んでいても楽々と漕げます。
自分の荷物(多め)と子供の幼稚園用の鞄とサブバッグ、スーパーの買い物袋を積めるのでビッグバスケットにして良かったです。
子供が白いbikkeに乗っているので、白を購入しましたが爽やかで凄く気に入りました!
自転車のネット購入は初めてで不安もありましたが、いくつかの不明点をメールで質問したところ、電話で丁寧に説明して下さり、安心して納得のいく仕様で購入できました。
今までは後々のメンテナンスを考えて、自転車は実店舗で購入していましたが、これほど時間をかけて様々なメリットデメリットを説明してくれたお店はなかったので、また何かあれば是非こちらで購入したいと思います。

5 2015-09-07

• バッテリー:5
待ちに待った自転車が無事に到着しました。メッチャメチャカッコいいと嫁も大興奮でした。最高の誕生日プレゼントになり大満足です。ありがとうございました。

5 2015-05-17

• バッテリー:4
前から欲しかったhyde2をようやくゲットできて、大満足です!
乗り心地も坂道の軽さも最高でした!

4 2015-04-26

• バッテリー:5
オシャレは苦労が憑き物です。
オシャレ、電動自転車としての機能も文句なし。
ただリアチャイルドシートのレインカバーがなかなか見つからなかったり、ビックバスケットの雨対策カバーがなかなか見つからなかったりします。
オシャレをとるか実用をとるか、でしょうか。
実用を重視する方にはオススメしません。

4 2014-04-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:3
デザインは良いが取り回しに手こずる
HYDEE.B「2」の方を購入しました。メーカーは2人時の前かご制限をしていますが、ビッグバ
スケットを取り付けてくれるこちらのSHOPで購入しました。
配送時の梱包取り外し・持ち帰りなどは非常に助かりました。
デザインは良いですが、いかんせん自転車自体が大きく、重たいです。子供乗せ自転車に乗ったことがなかったので取り回しが相当不便に感じます。HYDEE.Bが、というわけではなく、強度を持たせる、26インチというサイズ、からくるものなのでしょうか、都市部の狭い歩道は擦れ違うのが怖いです。子供を載せているので余計に丁寧かつ神経を使います。大きく、重いです。バスケットの網目は他の方も書いてある通り、すっかすっかです。すっきりしている半面、乗せるときは網目から落ちないよう気を配る必要があります。電動自転車なので漕ぎ出しは非常に楽です。。「2」で子供を二人乗せられるので比較対象となりませんが、後日自分用に20インチの小口径の子供乗せ自転車(電動なし)を購入しましたが、自分には電動は不要です。26インチで乗るのであれば電動は必須です(漕ぎ出しの時に若干の凸凹や傾斜があるとどうしてもふらつくのです)。サドルはデザイン重視ですので長距離には向いていません。話題の自転車ではありますが、親の身長が低め、非力なの方は駐輪場からの取り回しに力を要しますので注意した方がよさそうです。

4 2014-09-30

• 操作性:3
  • バッテリー:4
ほぼ満足しているが。。。
【デザイン】言う事なくオシャレです。やはり街で同じ自転車の人とすれ違う時ちょっとだけ恥ずかしいですが
【乗り心地】タイヤが大きいのでどんどん進み快適
【操作性】初電動自転車だったので、まず重くてびっくり!3度程ウィリーしてひっくりかえりそうになりました(耐えたけど)後ろが重いので今までの様に止めてから子供を乗せた状態で自転車を動かすのは危険。運転は車を乗るような気持ちでしています。
【アシスト性能】急な坂道でも「強」にしたらすいすい。
【バッテリー】今の所もちはいい。
【その他】
自転車はすごく気に入っているが、購入してすぐ子供の肩ヒモベルトのヒモ通し部分が切れた。交換して欲しかったけど連絡するのも面倒で自分でリボンをボンドで付けてなんとか使用。
更につい先日後ろタイヤからチューブが出て車輪に絡み付いてチューブ交換するはめに。自転車人生こんな事は初めて。購入してまだ3ヶ月も絶っていないのに。不良品だったのか?と文句言いたいけど、やはり自転車は地元で買う方が良いと思いました。(文句も言いにいけない。)
お店の対応は良かったので、お近くの方はおすすめですよ。

4 2013-08-14

• デザイン:4
注文してから
納期が3週間程かかりました。
我が家はたまたまその納期で都合が良かったですが、急がれる方は注意して下さい。
発送はヤマト便できちんと梱包されて届き、配達員さん2人で荷ほどき、廃材などもきちんと持って帰って下さり、気持ちが良かったです。
まだ本人は乗っていないのですが、主人と子供で乗ってみたところ、特に問題ないようです。
ビッグバスケットはかなり大きくて、他ではあまり見ないサイズなので良いと思います。ただ、荷物を沢山入れてしまうと、ハンドルを取られ易いようです。
注文時に身長、性別、年齢を報告し、サドル等もサイズ合わせして下さっている様なので、もう少し涼しくなってきたら、早く乗ってみたいです。
電動アシスト、子供乗せ、共に初めてなので、まずは1人で練習して慣れてから子供と出かけてみます。

• koma007さん
  • koma007さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2013-05-01

• バッテリー:5
小さいインチの自転車の方が乗りやすいかなと迷いましたが、155cmの私でも問題なく乗れています。小回りがきかず自転車の方向転換するのは結構大変です。
デザインは良くとても気に入りましたが、黒と赤で悩み黒にしたものの、黒の自転車は街に溢れているので限定カラーの赤にしておけば良かったなーと後悔してます。大きいバスケットなので荷物がたくさん入りますがカゴの穴が大きいのは残念です。色々書きましたが購入して良かったです。

5 2013-12-22

• デザイン:
  • バッテリー:
気に入ってます∟(^o^)
7年間アンジェリーノを乗り潰し、ついに買い換えました。デザインがとても気に入っています。
かごは荷物が多いので、大きいのを選びました。他の方のレビューで、隙間が大きいのも承知の上で。
確かにすかすかの網ですが、そのお陰で、かごの大きさが気にはならず、スッキリ見えました。かごのワイヤーが太いのもかわいい。中にかわいい袋かかごを入れれば、落下防止にもなるし。
大切に使いたいです(^^)

• relax8725さん
  • relax8725さん

5 2013-05-12

• デザイン:
  • バッテリー:
とても気に入りました!
電動アシスト自転車は初めてですが、今まで脚がプルプルした坂道も平坦な場所を走っているかのような、とても快適でラクチンなアシストです。
HYDEE.Bが届いてから一週間、毎日乗りましたが、バッテリーはまだまだもちそうです。デザインもとても気に入り、ブラックのつや消し感がなんともいえず素敵です。
荷物が多いのでビックバスケットにしましたが、段差で跳ね上がった時に、バックの中身が全部落ちてしまいました(笑)しかし、総じて大満足です。これ以外の電動アシストは考えられません。
今回ショップ様には無理なお願いをしましたが、快く引き受けてくださり、こちらで購入してよかったです。対応も梱包も丁寧にしてくださいました。
ほんとうにありがとうございました。