• 10代   0件
  • @ke514さん
  • @ke514さん

5 2014-06-15

• バッテリー:5
【デザイン】カッコイイです!
【乗り心地】快適で普段行かない距離まで買い物に(笑)
【操作性】今までのが乗ってる時でもギアーチェンジ可能だったのですが、
これは運転中にギアーを変えると故障の原因になると言われました。
まだ慣れていないのでうっかりチェンジしないよう気をつけます。
【アシスト性能】初乗りは余りの走り出しの軽さに驚きましたw
話には聞いていたんですがまだ慣れません(^_^;)
【バッテリー】まだ昨日届いたばかりなので分かりませんねw
【その他】乗り降りに関しては高く足を上げないと足が引っかかり転倒します。
これは本当に気を付けないと子供が乗ったまま自転車が傾くとヤバイ。

5 2011-12-20

• 操作性:3
大満足です
自転車の前かごはオプションのものは小さいので他の大きめのものに変えました。サドルもお尻が痛くなるのでクッション性があってデザインも自分の気に入っているものに交換しました。サドルとグリップとペダルをおそろいの物に変えたので、さらにインパクト大な自転車になり大変気に入っています。「VERY」のコラボということが唯一のネックだったので・・・。
改造は近所の自転車屋さんでやってもらいました。
車体は普通の電動自転車よりもかなり重いと感じます。

5 2012-07-16

• バッテリー:5
とにかくカッコイイ!
とにかく見た目がカッコイイです!
私はマットブラックを購入しましたが、ママチャリとは思えないデザイン制の高さで、旦那も自ら子供を乗せて出掛けています。
タイヤも丈夫ですし、安定感もあります。
充電もちも改良されただけあり、かなり良いと思います。
ただ、電動アシスト自転車はみんなそうですが、やはりそれなりの大きさと重量感で、小回りはきかないです。
多少値は張りますが、子供を安心して乗せられるので大満足です。

4 2012-05-27

• デザイン:4
電動最高
色々と迷いましたが、組合せ等を考えるのも面倒で、コレに決めました。現物を見ないまま紺を注文したのですが、かなりマットで黒に近いお色でした。2歳の息子は黒だと言っています。
こどもを乗せるシートも足の部分がせり出しておらず、比較的コンパクト。コレに乗っている方も多いですが、総じて満足しています。

5 2012-12-16

• バッテリー:
待望の電動自転車
前々から、購入を考えていた電動自転車。今回、三人目の誕生も目前ということもあり、少しでも子育ての負担が軽減できるかと思い切って購入しました。
お色はネイビー。つやけし黒と違って、つやがあるんだろうと思っていたら、ネイビーもつや消しでした。
予想とは違った質感でしたが、これもありかな〜といった程度で、満足できました。
走りごこちはというと、坂道もなんのその、こぎ始めがとてもらくちんです。
信号待ちしていてスタートする時に力がまったくいりません。
慣れるまではカーブなどでペダルをこがないようにするなど工夫して乗らなければ、力が有り余ってぐんっと前にぶつかりそうになるほどです。
車体は少し重いので、こどもを乗せたままスタンドを立てる時に力が必要です。
タイヤは太めでしっかりとしていますよ。
充電も簡単で、購入して大満足の自転車でした。

5 2011-10-19

とにかくかっこいいです
【デザイン】◎です。乗っていると必ずかっこいいとほめられます。ママチャリに見えないので主人も喜んで乗っています。
【乗り心地】タイヤが太いため走るとかなり安定感があり、乗り心地はいいです。がたがたしないので子供も嫌がらずに乗っています。サドルが少し硬い気がしますが、今のところ長時間の走行をしていないのでとくに不都合はありません。
【操作性】自転車がかなり重たいので小回りが利きにくいです。子供を乗せた状態で駐輪所に入るときなど慣れるまでは少し怖かったです。
【アシスト性能】◎13キロの子供を乗せていますが、坂道でも楽々走れます。
【バッテリー】予想以上に長持ちしています。
【その他】左のブレーキのききが甘い気がして二度ほど自転車屋さんで見てもらいましたが、ブレーキ自体の問題ではなくブレーキのかかり方は個人の好みによるものだと言われました。今まで乗っていた普通の自転車に比べると私には少しブレーキがゆるいです。

• mamami477さん
  • mamami477さん

5 2014-04-21

乗りやすい☆
【デザイン】スタイリッシュでかっこいいです!!
【乗り心地】タイヤが太いので、とても安定しています。
【操作性】ボタンを押すだけなので簡単です。
【アシスト性能】子供を乗せていても、座ったまま坂道を登れます。
【バッテリー】長持ちです。購入時にフル充電で、半月経ちましたが、買い物や幼稚園の送迎に乗っていますが、まだ充電していません。
【その他】とにかく安定していて、子供を乗せていても乗り心地が良く軽いです。電源をオフにしていても、軽くこげます。こぎ始めに急にスピードが出るので最初は怖かったけど、コツをつかめば大丈夫です。人混みなどでは、エコモードにしたり、スピードが出ないように調整も出来て便利です。お店の方が直接配達してくれたので、乗り方や操作の方法も教えてもらえて安心でした。購入にはとても迷いましたが、価格が高くても、とてもいい買い物が出来たなと実感しています。

5 2012-07-12

• バッテリー:5
電動自転車は初めてだったのですが、発進の時と坂道の楽さに驚きました。またアシスト無しでも自転車を漕ぐことができるのも驚きました。入荷に時間がかかりましたが、当初の予定通りの到着だったので不安もなく安心して受け取りました。気になったのはアシストのスイッチの奥側にベルがあるので鳴らしづらいかなと思いました。高い買い物でしたがとても満足です。

5 2011-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アンジェリーノアシスタを卒業したら!!
5年前にアンジェリーノアシスタを購入
上の子が自分の自転車に乗るようになって
色々な自転車を見ましたがHYDEE-B(ハイディビー)に
決めました。デザイン的に優れているのはモチロン
5年前の電動自転車よりアシスト力が
数段に向上してます!!。鍵の位置なども使いやすく
太めのタイヤも都内の路上段差を気にすることも無く
非常に考えられた自転車だと思います。
アンジェリーノアシスタを卒業したらこの自転車しか
ないと思います。

5 2015-04-25

• バッテリー:5
so good!!!!!
黒と限定カラー悩みに悩み、やはりHYDEEは黒が格好良い!と思いこちらを購入。関西の方で激安店がありましたが、自宅近くで購入したかったのでこちらのお店に出会えて本当に良かったと思っています。価格も自宅近くの店舗より断然お安かったですし、実際にこちらのお店に伺い、ご担当の方とお話もでき安心できました。配送業者の方もとても丁寧で親切でした。保証書と一緒に代表者の方の手書きメッセージもありとても嬉しく思いました。また何かあれば利用したいお店です!。乗り心地?勿論so good!!。

• timao22さん
  • timao22さん

5 2012-05-11

• バッテリー:5
気に入っています!とてもかわいいです!大満足です!
坂道もとても楽です。
ただ、乗り始めて1週間くらいなのでしょうがないのですが、長時間乗っているとおしりが痛くなります。主人に言わせると慣れれば痛くなくなるとの事なので、たくさん乗って慣れたいと思います。

5 2017-04-16

• バッテリー:4
電動は初めてですが乗りやすく、特にこぎ出しが安定感があります。
黒色も形も子供乗せにしてはカッコよく、気に入ってます。
これなら子どもが大きくなってチャイルドシートを外しても、長く乗れます。

5 2015-04-10

遅くなりました
ネットで買うのは不安でしたが対応もとてもよく本当によい買い物ができました。

4 2012-07-18

• 乗り心地:3
満足です。
人気の自転車を安く購入できて満足しています。
デザインも普通のママチャリより格好良いので気に入っています。

5 2012-07-10

• バッテリー:5
本日無事に届きました。
まだ乗ってないのですが、かなりカッコいいです!
早く晴れた日に乗りたいです!