【当店販売価格はお問合せ下さい】2016モデ...(e−ハクセン楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-19

• メンテナンス性:5
とても良いバイクです。
【デザイン】
スチールバイクなのでフレームが細く濃いグリーンの中にラメが入っているので、太陽にあたるととてもきれいです。クローム仕様のシートポスト、ステム、ハンドルも高級感があって良い。コンポもシルバーの105なのでビンテージっぽく見えます。
【乗り心地】
クロモリより上質のモリブデンを使用しているとの事です。
フルカーボン車からの乗り換えなのですが、カーボン車よりも衝撃吸収がしなやかに感じます。
フロントフォークはカーボン製ですが、上手くフレームにマッチしています。
【操作性】
とても落ち着いたハンドリングです。
前乗っていたフルカーボン車はコーナリングがシャープすぎて何か落ち着かない感じでしたが、CRFはしっとりとしなやかにラインをトレースしてくれます。
【重さ】
スチールバイクの中では軽いです。
フルカーボンと比べたらダメです。
走ってみると、それほど重量は気にならないと思います。
【メンテナンス性】
105のフルコンポなので、基本的には安心です。
リアのホイールをはずした時にチェーンを引っ掛けるフックが付いているのは嬉しいですね。
【その他】
値段が安いので、あまり期待をしていなかったのですが、値段以上のバイクです。
フルカーボンのエントリーモデルを買って固いとか重いとかで失敗するのであれば、絶対ラレーCRFはおすすめです。
その気になれば他のロードと遜色なく速く走れますが、私のように景色を楽しみながらのんびりと、あまり頑張らなくてもよいかな・・・って方には良い選択肢だと思いますよ。
ビンテージ仕様も似合うだろうし、カスタムも楽しみです。

5 2016-03-20

• メンテナンス性:5
いかした自転車です!
決して軽さを売りにしている自転車ではないのですが、今まで使っていたのが安物のなんちゃってロードだったので比べてはいけないのでしょうし、私の場合、オプションの泥除けやリアバックキャリアなど付けてますので軽さは全然期待していなかったにも関わらず、とても軽く思えてしまいます。
身長166cmで520サイズなので少し頑張って乗る感じかなと覚悟していましたが、驚くくらいに楽な姿勢で乗れて喜んでます。
残念なのは、シートポストのカッコイイRaleigh刻印の最後のhの文字がシートチューブ内に隠れる程下げなければいけなかった我が身の短足さ!
あと一つだけ、フロントの泥除けがカラカラとオンボロ自転車のような金属音がしていて、周りの歩行者の視線まで気になるくらいだったので、ブレーキキャリパーとの接続部に厚めの両面テープなど貼って音を抑えてます。
それを除けば、走りも快調でシフトチェンジやブレーキも105でこちらも快調です。クラブグリーンの色合いも落ち着いていて良い色でした。

5 2016-06-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
綺麗な自転車です。
傷も無く綺麗な状態で届きました。これから少しずつカスタムしようと思います。

5 2016-04-09

• メンテナンス性:
注文から三週間ほどで届きました。
身長に合わせたサイズで届けられるのでとてもありがたいです。
ヤマト便の方も手際よく梱包を外してくれたので助かりました。

• wamimimiさん
  • wamimimiさん

5 2016-03-13

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:3
とても気に入りました。思ったとおりの商品でした。

5 2015-11-29

• メンテナンス性:5
待ちに待ったロードバイク
初めてのロードバイクでとても高い買い物でしたが買って良かったです(^o^)ショップの人もとても親切な対応でした。これからサイクリング楽しみます!!

5 2015-10-02

• メンテナンス性:4
快適です
クロスバイクからの買い増し。
何十年かぶりのロードバイク。最初は、ポジションに慣れず苦しい姿勢でしたが、走りこみ慣れるにつれ、快適さが実感できました。
クロモリのシンプルなデザインも満足です。

5 2014-07-26

• メンテナンス性:5
乗り心地が良いです。
【デザイン】
細身のフレームなので街乗りに普段着でも違和感なく乗れます。
【乗り心地】
ラレーCRFは3台目のロードバイクです。これまでのバイク(CAD10)も乗り心地は良いと言われてましたがハンドルを持つ手やサドルのお尻に振動がビリビリ伝わっていたのが、ラレーCRFではビリビリ感がなくなって穏やかと言うか、しなやかです。
ハンドルもこれまでのバイクのように切れ易いと言うこともなく、穏やかに思ったように反応してくれます。
同じ道を60km走っても身体の疲労感は少なく感じました。
長距離を走るには良いバイクだと思います。
【操作性】
これまでアルテグラの10速でしたが、今回は105の11速となり、
シフト操作性や変速ショックは今回の105 11速の方が良くなってる気がします。
【重さ】
クロモリのロードバイクでも軽い方なので、登り坂でも重さを感じることは無かったです。
【メンテナンス性】
シマノ105のコンポで揃えられているのでメンテナンスがやり易いです。
【その他】
レース向きではないかも知れませんが、その気になれば早く走れますし、
のんびり走るのも出来るし、バランスのとれた良いバイクだと思います。

5 2015-03-09

ラレ−CRF
今日ラレ−CRFが届きました。待った甲斐がありました。
クラブグリーンも実際にこの目で見ると最高です。
ブルーとクラブグリーンでどの色にしょうか迷いましたが、
クラブグリーンにして本当に良かったと思っています。
また、所々にあるラレ−のロゴもかっこいいです。
今日は雨が降っていましたので、乗れませんでしたが、明日早速
乗って乗り心地を肌で感じたいです。
お店の方のアドバイスも親切な対応で、本当にありがたかったです。
本当にありがとうございました。

5 2015-05-21

街乗りに最適
会社まで片道15キロほどの自転車通勤で使ってます。
以前はジャイアントのエスケープというクロスバイクに乗っていました。
それに比べるとCRFは高級車の様な乗り心地です。しかも一生懸命に漕がなくても超速いです。
デザインもかっこいい!

5 2014-07-14

• 操作性:4
  • 重さ:4
乗りやすいと思います
【デザイン】気に入って購入したので、大満足です
【乗り心地】良いと思います(初めてなので比較がありませんが…)
【操作性】50mくらい走れば慣れたので、良いと思います。
【重さ】こんなものでしょう…マンション3階まで階段はちと厳しい。
【メンテナンス性】これからですが、特段この車体だからというのはなさそう?
【その他】素人が自己満足の趣味で乗る分には、十分すぎるカッコよさ、乗り易さだと思います!

5 2014-11-15

細身で最高にかっこいい
【デザイン】クロモリ(CrMn)の魅力全開です。継ぎ目はラグに劣る溶接跡がありますが、他のクロモリよりかなり綺麗に仕上げられています。塗装も美しく、要所要所のイギリスマークがかっこよさを引き立てています。2015先行デザインもツボでした。さりげないレイノルズ631マークも満足感を高めてくれます。
【乗り心地】ママチャリからの乗り換えなので、否応なく良いです。早い、快適、シフトが心地よい。
【操作性】105なので、そこそこ良いんだと思います。
【重さ】男なら片手で持てます。caad10よりは重いですが、十分軽いです。妻でも余裕で持ち運びできました。乗り回しもしやすいです。
【メンテナンス性】普通のロードバイクだと思います。チェーンフックがついているのは魅力的です。
【その他】174cm65kg男ですが、560サイズで丁度良かったです。540でも丁度いいんでしょうが、デザインで560にしました。560でも両足普通につきます。もっと大きくてもノビノビ乗れるかもしれません。
10月-11月納車予定で、11月初旬には届きました。

• Jimuhさん
  • Jimuhさん

5 2014-07-13

届きました!
納期6-7月となっていましたが、7月12日に無事届きました。
ロードバイクに跨るのは、30年振り位になりますので、その頃と同じスチール系のフレームにしました。体も慣らして、少しづつ距離を延ばしていこうと思います。

5 2011-11-17

• デザイン:3
  • 重さ:3
いいバイクです
3000km乗ったR3から流れてきた口です。
デュアルコントロールレバーに乗りたかったので買ってみました。かなり安かったです。
フレームはクロモリではなく、より上質のマンガンモリブデン鋼です。
クラブグリーンの色は黒く見えます。
VIPER、AIRONE、と迷いましたが最終的にはコンポのデザインで選びました。
いつものコースを走ってみましたが、振動の吸収の仕方が全然違います。
変速のショックからもおさらばです。
加速はもの凄くブレーキは今ひとつなので「早めのブレーキ」でいきたいと思います。

5 2012-11-03

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
【デザイン】
クラブグリーンを購入しました。黒色に緑のラメが入った感じです。
デザインは、自分が気に入って買ったものですから、最高です。
【乗り心地】
ロードバイクは初めてなので、他のロードバイクと比べることはできませんが、舗装路面の良し悪しをダイレクトに感じます。
クロモリは、乗り心地が良いと聞いていましたが、アルミだともっと凄いんでしょうね。
パットの無いズボンで40キロ程走ってみましたが、お尻の痛さはありませんでした。しかし、首が疲れました。慣れるまで少しかかりそうです。
【操作性】
ブレーキや変速操作に慣れが必要ですね。
【重さ】
ダホンの16インチ折りたたみ自転車より軽い。クロモリでは、軽い方?
普通
【その他】
サイズで悩みましたが、身長178cm股下78cmの短足ジジイですが、520mmをえらびました。ピッタリでした。
GIOSのクロモリモデルやラレーのCRMと迷いましたが、こちらで正解でした。