2010/05/13
    安全とスタイル
    自転車専用のヘルメットはどこを当たっても同じようなものしかなく、がっかりしてましたがやっといいものをみつけました。他のスポーツにも使えそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/28
    2015/04/16
    自転車を購入してからbernのヘルメットが欲しかったのですが、 値段もそこそこするし、サイズが合うか不安で悩んでいました。 macon visorと迷ったのですが、どのショップでも入荷がないようなので 似たデザインのbrentwoodにしました。 自分の頭囲はメジャーで図ると59.5cmでした。 bernのヘルメットは小さ目とのことでXXL-XXXLを購入。 少しゆるいですが、アジャスタで調整するとフィットします。 59cm~61.5cmくらいまで対応しているのではないでしょうか。
    注文日:2015/04/13
    2012/06/02
    426Hemiさん
    MATTE BLACK XL
    MTBのツーリング用に買いました。走っている分には通気性は良いと思います(汗はかきますが…)。重さも気になりませんし、黒なので熱の吸収がどうかと思いましたが、この時期(5月)の晴れの日に乗ったときに暑さは特に感じませんでした。 あご紐が細めのため少し緩めに着用していますが、MTBのポジションだと、特にぐらつきとかはありませんでした。 内側のサンバイザー状の部分で汗を吸収し、それが取り外せるため洗濯もできて大変良いです。
    注文日:2012/04/28
    2010/10/30
    COOL!!
    デザイン、被った感じなど、とてもよくできているヘルメットだと感じます。ハクセンさんの商品説明にも書かれているように、普段着の時にでも大変合うデザインで、街中で走るのが、とても楽しくなるヘルメットです。皆様に是非お薦めしたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/13