4 2009-10-28

サドルも一緒に・・・
サドルも一緒にロックするため、長さのあるキーを探していました。確かに、2mのこちらのキーは、サドルはもとより、少し離れたポールなどにもしっかりロックできるので、安全性はかなり高いと思います。ただ、長さがある分、巻いたりほどいたりと使用前後の処理に手間取ります。シートポストへの装着はあまりにも時間がかかるため断念し、結局、簡単に丸めて(2つ付いていたベルクロテープも手間がかかるので、はずしました)ハンドルの中央にぶら下げておくことにしました。キーにはめずらしくきれいな色があってグリーンにしようかと迷いましたが、自転車の色の関係もあって黒にしました。使用時に自転車や地面にぶつかってキズがつくので、目立たない黒にしてよかったと思います。

5 2009-01-31

効果的な防犯対策に
長さの割には軽量で使い勝手がよいです。スマートなルックスにつるっとした手触りも良いです。ねじれたり巻き癖が付いたりもしません。乗車中はかごに適当に丸めて入れていますが、軽いので気になりません。いろいろな色が揃っているので、車体と合わせて選べるのも良いです。
鍵の差込口にスライド式のカバーが付いているので、汚れ防止効果もバッチリです。小さなことですが、鍵が汚れないということは、差込口に砂などが入って動かなくなる心配もなく、鍵を持ち運ぶこちらの手やかばんなども汚れないということなので大変ありがたいです。この長さのお陰でいろいろなアレンジができ、どのような場所に停めてもポストにつなげます。ポストがないときは両輪をつなぐのも簡単です。とても使いやすいです。オススメです。

4 2009-03-30

防犯性とデザイン性と経済性
商品が届きました。
実物は想定していたとおりのもので、大変満足しています。
フォールディングバイク用に購入しましたが、
2mという長さもちょうどよいと感じています。
ただ、乗車時はブラケットなしで直接サドルに固定しようと思っていたのですが、
思っていたより難しいです。
しばらくこのまま使用してみて、ブラケットの購入を判断したいと思います。

4 2009-11-26

狭い駐輪場では柱から前輪を通して後輪まで止めるのは大変です。自転車に巻き付けて固定するのにも手間がかかりますが、盗難されにくいとは思うので安心感はあります。

5 2011-11-01

• 携帯性:2
慣れれば素早くロック&解除できます
マジックテープは細いインシュロックで固定しました。
毎回カバンに入れるのが面倒なのでチョット考えてみます。
コレとU字ロックで有料駐輪場(暗証番号入力付)に入れれば余程のことがなければ
自転車は守れると思います。

• +someoneさん
  • +someoneさん

5 2009-02-12

いい色です
オリーブを購入しました。写真通りでいい色だと思います。
巻き癖もなく、重さも想像より軽く、かさばるという点が気になる人には気になるのでしょうか?
私は満足です。

5 2011-11-16

• 取り回し:
美しい
【デザイン】美しいです。
【取り付けやすさ】ほかのレビューにも書いてあると思いますが、悪くないです。
【防犯性】長さがあるので、前後のタイヤを固定した上、ポールなどにも固定できます。わっかの根元がもう少し細かったらサドルも引っ掛けられるのに。鍵穴にはカバーがあるため、一瞬開錠の仕方に悩んでしまうのも良い点かと。
【取り回し】?
【携帯性】2重巻きにして、タスキ掛けにしています。重さも特に気にならない。
【その他】ダイヤル式のものとどちらにするか悩みました。開錠はダイヤルのほうが簡単でしょうが、外見はキー式の方が美しいと思います。価格は、何でも「高い」と感じる私の感覚からしても、妥当だと思います。

5 2013-02-21

• 携帯性:3
かっこいい。
アーミーグリーンを選びました。
長さが長すぎるかと思ったのですが、2台一緒にロックするときなどにちょうどいい長さです。

5 2012-11-18

使いやすいです
ナンバーもまわしやすく、非常に使いやすです。2mあるので、いろいろな使い方ができます。
持ち運ぶときは体に巻いていますが、これが煩わしいようでしたら、短いものを選択されたほうが良いのかもしれません。

4 2012-05-04

まぁまぁです。
長いので、普通のチェーンよりは使えます。
防犯性は普通のチェーンより高いですが、万全とはいいにくいかなと思います。

5 2011-05-09

• 携帯性:4
近所の量販店には1.5mしかなく今まで2本使っておりました。複数使用の場合、防犯上見た目は良いのですが脱着時面倒で携帯はかざばるのでこちらを購入。

• drt69kさん
  • drt69kさん

5 2011-03-08

• 取り回し:4
  • 携帯性:4
この長さ・太さで前後輪ロックできるので安心です。

4 2010-12-16

• 取り付けやすさ:4
  • 取り回し:4
ロードバイクに使用
夫がロードバイクをはじめたので購入しました。
長さがありつつ軽量のものがほしかったそうで、満足しているそうです。
デザインもシンプルで発色がよく気に入っていると言うことです。

5 2010-12-04

• 携帯性:4
今は盗難防止を過剰過ぎるくらいしないとダメな世の中なのでこのくらいは最低限必要だとおもいます。

5 2010-12-03

【デザイン】
デザインはなかなかいい。
【取り付けやすさ】
長さがある分、工夫次第でいろんな使い方が出来る。
【防犯性】
まだよくわからない。
【携帯性】
長さがあるので若干かさばる。
若干かさばるが、前後輪プラス地球で固定できるので持ち運びを気にしないならかなりオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック