【P最大9倍/1,500円オフクーポン配布中(7/...(e−ハクセン楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-10-19

• 耐久性:5
  • 安全性:3
  • 機能性:4
  • フィット感:3
頭囲が52センチあり、M/Lサイズにするか
悩みましたが、小さいサイズで十分でした。
鮮やかなブルーに、子どもの大好きな自動車がいっぱいで、
とてもかわいいヘルメットです。

• yokko-kkoさん
  • yokko-kkoさん

5 2010-10-03

• 耐久性:
  • フィット感:3
ブラックのデザインに一目惚れして購入しました。現在1歳7ケ月の息子が大きくなってからも使えるように、男らしいクールなデザインのを探していました。頭囲が47cm弱なので少し大きめですが、普通に自転車に乗る際に使用する分には問題なく使えています。耐久性については、まだ数回の使用なので分かりませんが、お出掛けの時に自ら持ってきてくれるので、気に入っているようです。

5 2011-08-11

• デザイン:4
  • フィット感:5
これすごい
娘に選ばせイエローベア買いました。私は女の子らしいパープルが良かった…。男の子でも女の子でも使える柄ですね。以前レイザーの幼児用ヘルメット使っていましたがきつくなったので替えました。サイズは大きくなったのにこっちの方が軽い!!しかもダイヤル式でサイズ調整できるし虫よけまで…!性能がずっと優れていると思いました。男の子が生まれたらブラックスカンク被せたいです。

• banbu42さん
  • banbu42さん

5 2009-06-07

軽い!
1歳8ヶ月の娘に、パープル(SS)を購入。
とても軽く驚きました。
後ろのネジで簡単に調整がきくので、被ってからも調節できるし、使いやすいです。
娘も大変気に入っています。買って良かったです。

4 2009-04-23

軽くてよかった。
昨年まで使用していたヘルメットがダメになり購入しました。建設機器好きの息子のためにブルートラックを購入、鮮やかなブルーがとてもよかったです。イラスト入りのヘルメットは息子も気に入ったようで、毎日自転車で保育所に行きたがります。喜んでかぶってくれるし、安全だし、誰もかぶっていないのでとてもよかったです。重さも軽めで小さな子どもにはとてもいいのではないかなと思います。

• えげさん
  • えげさん

4 2009-03-14

2歳の娘に小さいサイズのピンクを購入しました。
サイズが合うか心配でしたが、調整できるし当分使えそうです。
実物は色んな動物が描かれていてかわいいです。
軽くてビックリしました。
娘はすごく気に入って自転車を降りてもこれを脱ぎたがりません。
周りで同じものをかぶっている人がいないのも嬉しいです。
ただ作りは思った以上にチャチに感じました。
届くまでしっかりしたプラスチック素材だとばかり思っていたから少し残念だったけど、軽くても中の発砲スチロールが子供の頭を保護してくれそうだから満足しています。

5 2009-04-17

喜んで・・・
4月から娘を保育園に通わせるのに自転車を利用することになりました。帽子など被り物の嫌いな彼女はありきたりのヘルメットでは、きっと被らないことを予想して、最近のお気に入りのピンク色で探し、更に動物大好きなので購入しました。自転車に乗る時は狙い通り喜んで被ってます。少しキラキラしているのもかわいいデザインです。
ちなみにあまりのお気に入りで家の中でもしょっちゅう触って、被ったり遊んだりしてます(^^;
よいお買い物でした。

• sista_rayさん
  • sista_rayさん

5 2012-01-18

• フィット感:4
1歳半の息子にブラックスカンクのSを購入。とにかくカッコ良く、かぶせるのが楽しみで仕方ないです!大人っぽいマッド系のデザインですが、実際かぶせると不思議と可愛いんですよね〜。頭囲普通サイズの息子ですが、ダイヤルはかなり回してかぶってますので、長い期間使えそうです。ちょっと驚いたのが…下半分の黒い部分、発泡スチロールを黒く着色してあるだけです。ちゃっちくは見えないのでまぁ許容範囲内ですが、近づいてみるとまんま発泡スチロールなのが分かります。何か理由があるのでしょうか…軽量化のためとか?

• bieinonijiさん
  • bieinonijiさん

5 2011-12-14

ピンク。かわいいです
動物柄はどうかなぁ・・・と心配でしたが、遠めにみると、きらきらの柄にしかみえずピンクもかわいくGOOD! ほかの方のレビューで決心しましたが、買ってよかったです。こども3歳半も気に入ってくれました。

• kyon3710さん
  • kyon3710さん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2011-06-03

• 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:4
かぶってくれた!
ヘルメットを嫌がり、ショップで試しにかぶせるのにも苦労するくらいだったのに、届いてみると自分からかぶりだし、とっても気に入ってくれました!ブラックスカンクかっこいいです♪私も一目ぼれでした。
もうすぐ3歳ですが、Sサイズで十分です。まだダイヤルでしぼってます。
本当にこの商品を購入してよかったです!!

• smg2009さん
  • smg2009さん

5 2010-04-15

買い替え
ブラックスカンクを購入しました。
幼児のものと言えば、赤、ピンク、黄色、青、白と言ったものばかりですが、黒は珍しく、ちょっと悪そうなスカンクもいいなあと思っていたら、子供も「これがいい」と言ったので、買いました。
持ち歩いていると、「かわいいですね。」とよく言われます。

5 2010-01-16

春から自転車で通園のためにヘルメットを探していたところ
他のショップでは品切れだった商品で当ショップで見つかり
また価格も安かったので即決で購入しました。
早速息子も軽くてつけ心地も良いのか喜んでかぶってます。
後ろに調節ダイヤルも付いているのでとても簡単に装着できます。

5 2009-07-25

機能的で、可愛い!
非常に軽量です。柄は頭の大きな(笑)2歳の息子に黄色いクマのを買いましたが、大正解。めちゃめちゃ可愛いです。
対応もとっても良かったので、また何かあればお世話になりたいと思います。

5 2008-09-28

子供のヘルメット

近所の自転車屋さんで購入しようと思っていましたが、値段も高く、家の子供は頭が大きめなのでカワイイデザインのものを選ぶことができず(泣)、合う物はシンプルすぎてしまうものばかり・・・。ネットではどうかな〜と思ったら色々なデザインのものがたくさんあって、ハクセンさんの送料がほかよりも安かったことが気に入って購入させていただきました。ほかにも問い合わせや入金の確認などに対して丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

• @tsuruさん
  • @tsuruさん

5 2007-08-22

子供乗せ自転車用など
なかなか気に入った製品が他のお店に無く、色々探した結果BELLのヘルメットに巡り合えました。
他店では在庫が無く取り寄せになりましたが、(お盆すぎに)急ぎで必要であった為、注文後に直接店頭へ行き受け取りました。
お店の対応もよく、色もデザインも大変満足しています。
大変軽量でサイズ調整も楽で、一歳の息子は他の子よりも少々頭が大きめなんですがフィットして嫌がらず良かったです。長く使えそうで気に入ってます。
あと、ベルのヘルメットを被っている幼児が少ないせいか優越感にもひたれます…。