【P最大18倍(6/1 2時まで)】【2016モデル...(e−ハクセン楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぽん0427さん
  • ぽん0427さん

4 2008-04-22

大喜びです。
無事届きました。丁寧な梱包、サドル高等も調整済で、開梱後すぐ乗ることができました。ダルメシアン柄は、塗装の上から白いペンキをペタペタと塗った感じなのですね。プリントと思っていたのですが・・・でも、数日たって泥もそこそこついてきて「なるほどダルメシアン柄もいいかも」となってきました。大人としては白やブルーにしたかったのですが、子供はこの色柄に大満足です。HP上には、William達キャラクター柄のアップがなかったので、これも掲載されているといいですね。
子供(4才)は、とにかくうれしくて毎日練習しています。補助輪をはずす日も近いかもしれません。

5 2010-03-10

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
初自転車!
3歳の子供が乗る初めての自転車として購入。妻がルイガノのマウンテンに乗っているので色を揃えて購入してみました。デザインはもちろんバッチリです!タイヤの溝が子供向けに魚になっているのが可愛いです。また、プッシュバーを付けていただけたので、散歩に行くときも楽です。自転車が来た日からまだ身長90cmちょっとしかなく、きちんと漕げない子供も喜んで乗っており、自分で何とか進んでいます。サイズが合わなくなったらまた買おうと思っています。とにかく大満足です!!!

• polo710さん
  • polo710さん

5 2008-02-03

3歳の誕生日プレゼント
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ足が届きにくいようですが12インチを購入した同じ歳の子供がいる知人がすでに小さいと後悔していたので、少しの間は慣れる期間だと思ってます。白ダルを購入したのですがかなり可愛いです。他の自動車メーカーの出している自転車は重いらしくこちらは軽量で子供のl負担もなさそうです。梱包も丁寧で安心して購入出来るお店です。

5 2008-01-05

想像以上です♪
3歳の誕生日プレゼントにダルメシアンピンクを購入
予約して約2ヶ月ほどで届きました♪
軽いし、国産にはないデザインと細かな部分(タイヤお魚さんの柄がいっぱいついていたり)も可愛いしこちらにしてよかったなと思っています^^
お店の方の対応も丁寧で好感が持てました!
オススメです^^

5 2013-11-06

• 重さ:5
身長102cmの娘へ5歳の誕生日プレゼントとしてメロンピンクを購入。
補助輪を外してスタンドをつけて送っていただきました。
黄味を帯びたクリーミーなピンク色でとっても可愛いです!
2013年モデルのドット柄も可愛いですが、2014年モデルはベルがコンパスになっていて子供も親も心がくすぐられます。
アルミフレームで国産のスチールの自転車とは比べものにならないくらい軽く5歳の娘でも軽々押して歩けます。
お店の方の対応に感謝しています。
ダメもとで納車の時期を相談したところ、娘のためになんとかしようと快く動いてくださいました。おかげで自転車をプレゼントしてくれた祖父が会いに来るタイミングで自転車を届けてもらうことができ、誕生会が盛り上がりました!!ありがとうございます!!

5 2011-11-10

• 乗り心地:
  • 重さ:
よかった!
4歳のお誕生日プレゼントとして娘に購入。
よく見かけるキャラクターの自転車だけは嫌だなぁと思って
探してたどり着いたのがルイガノ。
とにかく細部までかわいい。
タイヤはお魚、ハンドルはトランプ柄。
在庫がないお店が多い中、こちらには在庫があり
なおかつ迅速な対応で送っていただき、
無事誕生日までに間に合いました!
大満足です。
次女もいるのでメンテしながら大切に乗りたいと思います!

5 2011-02-22

• 重さ:5
とても可愛いです♪
子供に購入しました。とても喜んで毎日乗っています。前籠も併せて取り付けてもらいましたが、自転車本体ととてもよく合って可愛いです。ぬいぐるみをのせて走っています。タイヤがお魚柄だったり、ハンドルグリップがトランプ柄だったりでそこかしこにかわいらしさがあって、親も子供もうきうきした気分になります。これから暖かい季節になるので、自転車生活を子供と楽しみたいと思います。

5 2010-12-17

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
【デザイン】色が鮮やかでかっこいいデザインです。キャラクターものに比べて飽きもこず、長く乗れそうです。
【乗り心地】サドルが少々細く感じましたが、子供はおしりは痛くないようです。
【操作性】3歳94センチの息子が乗りますが、サドルを一番下に下げても足は地には着きません。しかし、きちんとペダルが足に着き乗っていても自分でこげて楽しそうです。しかもプッシュバーがあるので親も楽で安心してお散歩に出かけられそうです。
【耐久性】購入したばかりなのでなんともいえませんが、長く持ちそうです。
【重さ】持ち上げるのはとくに苦にならない重さです。
【その他】
クリスマスプレゼントにと2ヶ月前より注文しました。取り寄せのようなので、早めに注文したほうがいいみたいです。

• saki-pさん
  • saki-pさん

5 2009-09-23

3歳の息子に誕生日プレゼント
16インチ(補助付き)でアシストバー付きでシンプルでかっこいい自転車を探したら、これに行き着きました。
赤を買いました。カーズ(ライトニング)が好きなので。
まだ完全には足がつきませんが、ちゃんと漕げています。「ブレーキを握りながらまたがって」と教えたら、すぐに一人でまたがれるようになりました。
まだ脚力も注意力も弱く、上り坂や交差点などは難しいですが、アシストバーを無料でつけていただいたので、安心です。大抵父か母がアシストバーを持つようにしています。
タイヤの溝の魚はクジラに見えるらしく「タイヤがクジラさんなんだよ!」とお気に入りです。
長く乗れそうで、子供も気に入って、良かったです。
取り外しのできるかごもつけました。

5 2009-08-14

3歳の誕生日にきみどりルイガノを☆
娘の3歳の誕生日プレゼントにきみどりを選びました。色は親の独断で決めてしまいましたが、娘も気に入ってくれ、好きな色が黄緑になってしまったほど!(自転車くるまではきみどりが好きなんて言ったことなかったのに…笑)ルイガノのパンフレットも持っていますが、思っていた色よりほんの少し鮮やかな印象でした。
また、付属のシールがシール好きの娘にはたまらないらしく、早速お花のシールを貼ってカスタマイズしていました。
プッシュバーは必要だと思っていたので、その上でこのお値段はかなりお買い得だと思います。
95センチの娘はまだ自分で乗り降りはできませんが、三輪車に乗りなれていたのもあり、初日からスムーズに自分でこいでいました。長く使えるので16インチにしてよかったと思います。

• なお6051さん
  • なお6051さん

5 2009-02-20

クリスマスプレゼント!
もうすぐ5歳になる娘のクリスマスプレゼントとして購入しました!輸入品なので来るまでには三か月近くかかってしまいクリスマスには間に合いませんでしたが、その代りちょうど娘の5歳の誕生日にやってきました!
発送確認の電話の方の対応もとても丁寧でしたし、なんと言っても自転車の可愛さは、待ったかいがありました!
お友達の間でもルイガノは人気があり、あまりの可愛さにちょっと自慢でもあります!
見た目だけではなく、実用的にもとってもしっかりした作りで子供が乗るものだけに、安心して乗せることができます!
今二歳の息子がいますが、この子が大きくなったら同じものをプレゼントしようと思っています!

• chan123さん
  • chan123さん

5 2013-05-21

良かった
3歳の息子に購入しました。
本人も非常に喜んでいて、良かったです。
色は青と迷いましたが、ストライダーが青だったため、今回は、白を選択しました。
結果、オシャレな感じで、良かったです。

5 2012-12-25

• 乗り心地:
  • 重さ:5
娘のクリスマスプレゼントに。
5歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。「ピンクの自転車が欲しい」と言っていましたが、在庫がありクリスマスに間に合うということと、次に弟も乗る予定ということで独断でライトグリーンにしました。
とても鮮やかなカラーとドット柄を娘はとても喜んでくれ、「この色好き」と言っていました。さっそく付属のシールをペタペタ貼ってオリジナルの自転車にしていました。
まだ外で乗っていないので乗り心地や耐久性はわかりません。

5 2011-06-12

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
待ってました!
3歳の長男の初自転車ということで、気合を入れていろいろ調べた結果、ルイガノに決定。ただ、色は下の長女も使わせたいということで、かなり悩んだ結果、イエローに決定。ということで、いざ注文すると残念ながら在庫なし。あわてて、ホワイトに変更して注文。約1ヵ月後に届きました。
まだ、身長93cmのため、ペダルもやっとの状態ですが、届いたその日からご機嫌で乗っています。デザインもよく、重さもそれほど重くなく、本人だけでなく親も大満足です。

• tosa1691さん
  • tosa1691さん

5 2010-12-03

誕生日プレゼント
息子の3歳の誕生日プレゼントに。ハンドルにはトランプ柄、タイヤにはおさかなマーク♪とてもかわいいデザインで息子は大喜びでした!まだ上手に漕げないのですが、プッシュバーのおかげで、お散歩も楽々です。