• YAMAHA FUNさん
  • YAMAHA FUNさん

5 2024-01-19

サイズ:M | カラー:ブラック

コレは安くてイイ!
166センチ、67キロ、肩幅狭めですがまあまあ鍛えており、胸囲94センチのためMサイズを注文しました。身幅に程よくゆとりがありジャストサイズでした。作りもシッカリしてよし!
他のレビューのように、BUZZやマッコイのような重圧感。アルファは軽く着やすくて、それはそれで良いのですが、コレは本物っぽくて良い。しかも、この価格!コレなら若者もお年玉で買える。BUZZなどは無理だけどチョイホンモノを味わいたいなら是非!
この冬はコチラのショップで他にも良い買い物ができましたー。

4 2022-10-21

お買い得
176cm 69kg
Lサイズを購入 ジャストサイズです。
しいて言うならバイクに乗る時などで腕を前に伸ばす際、若干短く感じるかもしれません。
まぁグローブするし全然問題ないです。
LとMで迷いましたが、自分はLにして正解でした。
サイズで迷ってるならLサイズをおすすめします。
生地はしっかりしており、ペラペラで薄いなんてことはありません。
他の方のレビューを見てネイビーにしましたが、殆ど黒に近い落ち着いた良い色です。
気に入りました。

5 2023-02-17

一番良いかも
梱包を開けて、まず生地の目の細かさがすぐに分かり、手触りがすごく滑らかです。ウールのリブの感触も良いです。サイズには本当に悩みました。A社の2004
はLサイズで良い感じなので、大きいのを覚悟でXLにしました。大きすぎず、ゆったりな感じで着れてます。厚手のパーカーを着て、着丈はベルト下5cm位で、袖はリブが、折れずに全部見えています。178cm65kg普通体型で肩幅は広く、腕はかなり長めです。Yシャツは39-88サイズ、半袖トップスはLサイズが多く、長袖はXLが多いです。参考にしてください。是非とも、セージのXLを在庫して欲しいです。お願いします。

• G6219さん
  • G6219さん

4 2022-12-24

175cm 70kg ガッチリ目でXLで良い感じの余裕が有ります。
最初はジャストでLかな?と思いましたが、冬場は中にセーターを着たりするのでXLにしました。色はネイビーです良い色合いだと思います。ボタンがキツく最初は丁寧に外さないと生地が破れそうな位固いです。ボタンの凹凸にロウを塗ったら良い感じの脱着感に落ち着きました。もう1000円高くて良いのでコットンウールの中綿を厚くして欲しいのと、セージやブラックのサイズを在庫して欲しいです。

4 2022-12-10

これはいいものだ
なるほどこれはいい。セージの色はalpha社より黄味が薄くて良い色。alpha社Japanフィットより多少大きく袖は実物に近い太さ。丈はalpha より少し実物に近い短め。何よりこの値段でウールパイルなのは満足度高い。強いて欠点上げるならポケットが狭いぐらい。YMCLKYは以前B-Cモデルのを作ってるはずなので再販して欲しい。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
価格からすると十分満足のいく商品ですね。コスパは高いと思います。163cm、53kgなので勿論S購入です。パンパンです(笑)

5 2017-02-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って正解!
この価格でここまで再現できるなら、有名メーカーの高価格は何なの?と思うほど(^^;
2/2ヘビーツイルナイロンのアウターライニング、58%ウール42%コットンの本格インナーライニング、リブは100%ウールと実物のディテールを再現しています。
手持ちのバズリクソンズと比べれば、インナーライニングが多少薄いかなとは感じますが、価格は1/3から1/5と信じられない低価格です。
セージ色は やはり人気のようで在庫なしですが、買っておいて間違いなしの商品だと思います。

4 2018-10-22

真冬でも使えそうな防寒性
晩秋から初冬にかけて使えれば良いという思いで購入しましたが真冬でも行けそうな防寒性です。
オーソドックスなデザインも大変気に入りました。
この値段でこの品質なら余裕で合格点です。
但し一言言わせてもらえばMサイズの肩幅42に対して袖丈70というのはバランス悪すぎではないでしょうか?

5 2018-09-15

大満足、お薦めです!
中綿がポリエステルのMA−1は持ってたんですけどウールパイルのズッシリくるものが欲しくて探していました。
有名レプリカメーカのものがセールしてたんですけど欲しかったサイズが売り切れでどうしようかと探していたところ、値段も安くレビューも好評だったので買ってみました。
大正解、大満足です。有名レプリカメーカのウール・コットンパイルのあの値段は何でだろうと思うぐらい。
有名メーカのレプリカどころか中綿ポリエステル製のものより安いので、断然こちらがお薦め。
色味は本当はヴィンテージグレーが欲しかったんですけど本商品はセージですが、時間が経つほど気に入りました。リブと本体の組み合わせも良い色です。
178cm、85kg、胸囲110cmの筋トレ好きの私でXLを購入しました。
Tシャツの上から着ると肩幅はちょうどで身幅は余裕あり。中にスウェットを着るとちょうどいい具合でしょうか。
TシャツだけならLでも合う気がしますが肩幅はちょっときつくなるかも。

• v-roadさん
  • v-roadさん

5 2020-10-27

オススメ。
B社の商品が欲しいがなかなか手が出ず毎シーズン気になってたこちらを購入。このずっしりした感じいいですね。腕の辺りに詰め物が固まってたが着ているうちに馴染んでくるでしょう。ネイビーにしたがいい色です。ちなみに身長183cm体重78kgでXLで丁度いい感じです。

5 2017-12-12

164センチ 59キロ Mサイズでピッタリ。この値段でこの品質、コストパフォーマンスは高いと思います。某有名メーカーのSサイズをずっと着ていましたが、サイズ表を見てMサイズに、この値段では不安だったのですが、ダメ元で購入して正解でした。また色違いを購入したいと思っています。安価なので好きなパッチをベタベタ貼るのにも、ためらいがありません。パッチを貼らずに着るのがカッコイイと言う向きもありますが、本来ミリタリージャケットはパッチを貼るもの、ダサいと言われようが全く気にしない。

• JINMIXさん
  • JINMIXさん

5 2021-03-29

良いと思う。
ブルー購入。180センチ.65キロでLサイズを。
袖が少し長く感じるが、おおむね良好。
ズッシリしていて、防寒性は良さそうです。色合いも良かったです。
セージも有れば、購入したかった。

4 2018-03-09

暖かくて、良品です^^
今までも安価なものを着ていましたが、ゆったり着たいと思って、Lサイズにしましたが、少し肩がきついですね。馴染んでくると思います。セージを買いましたが、いい色です。某有名メーカーよりもシンプルで良品です。お店の対応も良いです。「買い」です。

5 2017-12-13

バズリクソンのDタイプの購入を考えていた時に、こちらの商品を見つけました。約3分の1の価格で、このクオリティなら、文句なしだと思います。お店の対応も良かったです。

5 2018-09-09

とても良かったです
夫へのプレゼントとして購入しました。
商品も同梱されていたカタログにも大満足していました。
購入前に商品について質問した際も、早く丁寧な回答をいただきました。
また利用したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット