総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

396円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-10-23

N-2Bに
シルバーの逆アメリカ旗を探していたら、ちょっと違うのが気になり即買いです。糸が切れいるのが残念ですがまあいいか。

1 2016-11-29

申し訳ないのですが、×です…
面白いので正・逆セットで揃えましたが、この商品(ワッペン)は、こともあろうに刺繍の基となる生地が布ではなく、ワッペンには絶対不向きな非常に薄くて星条旗のラインと平行に裂け易い、とても質の悪い不織布を使っているため、ちょっと引っ張っただけでものの見事にビロビロっとバラバラにほどけたようになってっしまい、見るも無残な姿になってしまいます。
小生は、接着剤タイプのマジックテープを貼って使おうとし、ワッペンの端にほんの1cmほどくっつけた時に少し位置がずれたので貼り直そうとしてちょいと引っ張ったら、ものの見事に蛇腹のように裂けてしまいました。
正直、あまりの質の悪さに「えー!!」って感じでした。こんなにも弱いワッペンは初めて。とてもがっかりしました。こんな品質のもの販売に際して注意書きをして売らない限り、売っちゃ駄目っすよ。
おそらく縫い付けで服に付けても、何かの拍子で引っ張れたりしたら、遅かれ早かれ、同じ無残な結果になってしまったことでしょう。(あくまでも私見ですが、洗濯は辛いだろうと思います。どう考えても、水流によるねじれには耐えられないと思いますので。)
どうしてこんなにも弱い不織布を使ってワッペンを作るのか、理解出来ません。買った人は間違いなく被害者になって嫌な思いするんですから…。
この事実を知ったら確認して下さいね、SeeBeesさん。確認出来たら販売やめるか、最低限注意書きを付けて売りましょうよ。今後黙って売るのは、ちょっと問題アリだと思いますけど…。 たかが数百円ですが、値段の高い安いじゃない部分で大きな問題だと考えます。
ご注意:
既に購入されたかた、まかり間違ってホントかなぁなんて思っても「試しに…」なんて軽い気持ちで引っ張ったら駄目ですよ!
本当にあっという間に裂けますから。
このいレビューを読んだ上でも購入されるというかたを含め、観て楽しむか、承知の上でお使いになるのであれば、そぉ〜っとそおっと最善の注意を払ってお使いになることを(個人的には強く)お薦めする次第です。
イヤー参ったなぁー、多少不細工になってもいいから何とか直して使わないと勿体ないですもんねぇ…ホント、SeeBeesさん、えらいもん売ってくれはりますゎ…。(-_-;)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他