2016/07/20
    kinkijinさん
    表記通りで望みのサイズを得られます
    小生の場合、表示されていたサイズで感覚通りのものを選べました。 もののキズなどはユーズドなので当たり外れはあると思いますので、その善し悪しは別です。小生の場合はそこそこ良いものが得られました。 トップスはトップスでも裾の閉じたジャンパー系なのか、裾が広いままのジャケット風のものかによって、手持ちのもので出来る限り似通ったもので採寸して表示サイズと比べて買いましょう。買ってからサイズ違いでがっかりすることが無くなりますから。 経験的には、上記基本を踏まえた上で生地の風合いや裏地の有無、肩のいかり肩具合などを加味して、最終的には丁度に着たいのか、ざっくり着たいのかなどの希望を加減するとよいでしょう。 余程のことが無い限り、肩幅+10cmで袖丈が長めなんていうのは選択肢外でしょう。当然ながら肩幅につられて胴回りも大きくなっちゃうでしょうし。(逆もまた真なり…です。) 基本、無理して買わないことです。 気に入ったもの(当然ながら、サイズも含めての)良いものに巡り合えることを祈ります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/14
    2014/07/30
    166cm細身で104Cを購入、窮屈感は無し。 生地厚は普通。 色落ち50%で生地の張りが無くなりソフト感有り、まだまだ着れる状態。 擦れによって小さい毛玉が襟の内側に少々、脇の下は多々有り、目立たない場所なので気にしない。 補修箇所は無し。 首のタグの文字は消えていた。 カモ色は米軍ウッドランドより暗めで自分好み。 ボタンはプラスティックで傷は少なく浅い。 胸のチャックは正常。 ベルクロは左腕2つ、右腕1つ、右胸1つ、胸中央1つ。
    注文日:2014/07/27
    2017/10/08
    165センチ48キロ肩幅38センチ程度の女性です。80Lを購入しました。肩幅は少し大きいですが気になるほどではありません。生地は厚手で今の季節にピッタリです。やっぱりフランス軍は女性が好むようなおしゃれなものが多いですね。
    注文日:2017/09/30
    2018/01/24
    母は貞子さん
    うーん、サイズ選択失敗!!!(T_T)
    身長177cm 体重71kg 胸囲104cm 細マッチョ系 サイズ104M をチョイスしましたが・・・・結構大きかった。 まあ中に着込められるシーズン用にします。
    注文日:2018/01/21