• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

2 2016-11-07

よくできたGEN3 LEVEL6レプリカ
星4なのは、ファスナー。画像のはYKK。届いた商品のは、YKKでなく無名のもの。ポケットのは無名でもまあ仕方ないとしても、メインのファスナーはYKKであれば満点でした。
僕は170CMで56K。タイトに着たかったのでXSしました。袖の長さもぴったりです。着丈もショートがよかったのでOK。
素材がゴワゴワというインプレが多いですが、メンブレンがゴアのそれに類似した透湿系の素材です。縫い目のシームもしっかりしています。
僕は、ECWCSのGEN1とGEN2のゴアモデル(実物)も持っていますが、どちらもこの商品と同様のゴワゴワなシェルです。(敢えてゴワゴワという表現を使います)。
ゴワゴワというインプレは本品をかなりのソフトシェルと思われたのでしょうね。まあ、某クロのペラペラのウィンドブレーカーとは全く違います。
安心して着用できます。
しかし、本当にファスナーの品質だけがもったいないデキだと思います。
半年位、着込んでのインプレです。
防水性能は、バイクで走行中土砂降りの雨に打たれましたが、中は濡れません。
やはり、メンブレンの性能はいいです。またかなりハードなシェルのおかげでバイクで走行しても、バタつきません。真冬でもレイヤーすれば、その防風性能のおかげで、バイクでも問題なし。
真夏以外どうやら使えますよ。
買って半年過ぎ、ついにファスナーが壊れました。
やはりYKKを使っていないことが気になっていましたが、非常に残念。
1000円高くでもYKKにすべきです。

3 2015-02-21

レポート
以前、同じような商品を別店舗で買いました。
もう少し生地がテカリ目で表に出ているジッパーは一応水ドメ加工されていました。
今回は表に出ている部分は水ドメされていません。
その分稼働はスムーズです。
他店で以前買ったものはフロントジッパーが根元から折れてジッパー自体も上がらなくなりました。
ですが、今回のはその可能性は薄いと感じます。
生地の硬さや着た感じは申し分ないです。(160cm 76kg)硬めは覚悟してください。
後はどの程度、天候と普段使いに耐えられるかです。
前のは劣化も早かったので。
到着は中一日(京都〜東京)だったので早かったです。

4 2021-12-25

迅速な到着でした
こちらのお店は京極の実店舗からお世話になっております。
今回も、迅速な対応で早期に到着しました。
この商品のような小型のバックパックはなかなか希少なので発注しました。
商品は想定通りのもので縫製も問題のないものでした。
ただ、背面右側のループにのみプラスチックバックルが付いているのが気になりました。
左右非対称でなんのためか不明でした。
後一歩という感じなので星を一つ減らしました。

4 2015-04-15

ファスナーが残念品質ですが。
リピート購入です。
磯でのルアー釣りの際にライフジャケットとウェットスーツの間に着ていますが、防水防風がしっかりしていて動きやすいです。
一着目はファスナースライダーと端留めが壊れてしまったのが残念です。
近いうちにユザワヤに持ち込んで高品質の金具を見繕って貰って交換します。

4 2013-10-25

身長171、体重63、胸囲90でS購入。
インナーにTシャツとフリース着るとタイトです。
予想通りファスナーはかなり固くロウソク塗りました。
フードを閉まった状態だとけっこう首周りがきつくなります。
フードは小さめです。
生地はゴワゴワしてます。
個人的にはけっこう好きな感じで普段着として登場回数は多そうです。

5 2014-01-30

ECWCS PCUジャケット ACU
お店の対応も親切で凄く助かりました。
身長は164cmで体重60kgでACUのXSを購入。
私は少し短めの丈のジャケットがほしかったのでXSにしました。
肩幅や袖の長さで購入するならsがちょうどいいかもしれません。
ファスナーの部分もしかっり防水ですし、生地もしっかりしていて、これでこの値段なら大満足です。大事に使いたいと思ってます。春先でも使えそうですし!!

• MR2GT-Sさん
  • MR2GT-Sさん

5 2014-04-20

サイズ&デザイン気に入りました。
身長170cm・体重65kgで、SかMでサイズ悩みましたが、中に着込んだ場合を考えてACUのMサイズにしました。元のデザインも着丈ショートっぽい為、私の身長でジャストです。生地は固くてゴワゴワしていますが、シャワーの水を全体にバッとかけてみましたが、まったく浸みませんでしたよ。これからの季節に重宝しそうです。ECWCS GEN1も候補にしていたのですが、こちらにしてよかったです!

4 2014-12-23

身長165 体重55 Sサイズを購入しました ちょっと大きいですが中に着込めるのでよかったです。
色 、デザイン はとても気に入ったのですが、素材がゴワゴワしてるのが難点です でも、とても丈夫そうなので満足しています。

4 2014-04-30

良い感じです
ちょっとごわごわ感がありますが、使用には問題ないです。
又サイズはLを購入しましたが、ぴったりでもう少し余裕が欲しかったです。(身長170cm、体重83kg)
ポケットが4+1あり便利です。
ジッパーがちょっと華奢な点が−1ポイントで星4です。

4 2014-09-22

173cm 80kg XLを購入しました。 中にTシャツ程度では少し大きいかも。
生地自体は固めでゴワゴワする感じですが、想定内です。
チャックがショボイので☆4つで。

• gt401さん
  • gt401さん

5 2013-11-17

よくできています♪
止水ジッパーの引き手の耐久性に若干の不安はありますが、よくできています。
ミリタリーマニアな方にはどうかはわかりませんが、個人的にはレプリカとしてかね満足。
中々この価格で競合する商品は他では見つからないと思います。

• aaa8642さん
  • aaa8642さん

5 2013-03-18

ACU気に入りました★
女子です。街着用に購入しました。大きすぎないか心配してましたが、下にフリースを重ねるので大丈夫でした。また、ジッパーが固いとのことでしたが、これも大丈夫でした。格安ではないですが、しっかりした作りで満足です!

3 2012-01-04

ごわごわ
素材が硬いので、ゴワゴワしている。
普段着としての使い道は、ほとんど無いでしょう。
ただ、風をまったく通さない為(空気も?)、風のある寒い日には良いかも。
私は、雪国に住んでいる為に使えそうですが・・・。

4 2014-03-23

この季節(3月)にちょうどいい。
197285-20140321-0806247222 この季節(3月〜4月)に着るジャケットを探していて、これにたどり着きました。多少ゴワゴワしてますが、とても気に入りました。167cm、65kgでSサイズがちょうどです。他の方のレビューにあるとおり、ファスナーはちょっと固いですね。

1 2013-10-28

商品写真の防水ジッパーはコーティングされているようですが、届いた商品は違うタイプのジッパーでした。カッコ悪いです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服