5 2022-06-23

いつも快適な商品ありがとう
通算6回目のリピ買い。やまもとさんありがとう

5 2014-11-15

SWAT COBRA type タクティカルブーツ
数年前から愛用のBLACK TAC (ORIGINAL)のSWAT COBRA type ブーツも,いつの間にやらガタが来まして,つい先日の雨の日に「あれぇ・・水が染み込んで来てる」と思ってみたら,外装が傷んでおり,次に履いた時にはジッパー部分が壊れて一気に廃棄レベルに(>_<)
という事で何度もお世話になっているこちらのshopさんにて急いで購入した感じです。私の足の形だと実寸プラス1cmでちょうど良い感じになるBLACK TAC SWAT COBRA type タクティカルブーツです。長年愛用して来て間違いなく言えるのは,造りがとてもしっかりしているブーツだと思います。
[受注番号:下9桁 284166335]

4 2014-05-12

コスパ良し!
他の方々のレビューを参考に購入しました。レビュー通りに靴紐が短く、独特の臭いがし、造りの荒さも目立ちます。しかしそれを承知で買いましたのでまったっく不満はありません。軽さや履き心地など申し分無く、男の作業靴にはピッタリです。使用して1ヶ月程度なので耐久性は分かりませんがリピート購入したい商品です。
[受注番号]197285-20140407-0913182104

4 2014-02-04

サイズが難しい・・・
サイズは7を購入しました。
普段25.5の3Eくらいで丁度いい感じなのですが、
このブーツは履いてみたら少し横幅がきつかったです。
靴紐をだいぶ緩めたらまあ履けたのですが、
今度はふくらはぎが細くてサイドジッパーが上まで上げられませんでした。
元々下半身の筋肉がつきやすくて太ももやふくらはぎが太めなのですが、
紐を緩めてなんとかジッパーを上げきったら少しきつかったです。
自分で履くにはいまいちなサイズだったので、知り合いにでもあげようかなと思います。
物自体は全く悪くないし、お買い得なお値段なので、迷っているなら購入してみたらいいと思います。
履けなかったら知り合いへのプレゼントにも使えます(笑)

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とてもいい
サバゲー用に初めて購入しました!足のサイズは27,5cmで普段28cmを履いているので、サイズ10を購入しようか迷いましたが、サイズ9を購入しました!掃いてみるとサイズ9でも、ピッタリでちょうどいいサイズでした。10だと大きかったと思います♪値段の割にはしっかりしてて、なかなかいい物だと思います。

5 2014-12-08

サイドジップブーツ
甲の部分も柔らかく、すねに当たる部分にクッションもあり足のホールド感はいいと思います。今までエアークッションのシューズを履いていたのでブーツのゴツゴツ感はありますが、クッションインソールを入れればよくなると思われます。紐も丸ではなく柔らかい平タイプです。硬い地面では神経を使わないと音が出ます。(靴底のゴムが硬いとゆうことでしょうか?久しぶりのブーツで歩き方を忘れてる?)生地も薄くないので私的には冬用のアイテムに思われます。足の甲左右に余裕があります。他の方も書いておられたのですが、高さもちょうどいいくらいに思われます。

5 2015-01-25

素晴らしい
サバゲ用、兼バイトの農作業用にサイドジッパー付きの耐久性の良いコンバットブーツが欲しくてさがしていたらこの商品を見つけました。
レビューを見るとサクラと思わしきレビューもあまり無く、それでこの評価ならと買い、今日サバゲに行って来ましたが全く問題ありません。
ただモデルがそうなのかわかりませんが、後輩がAmazonで購入した全く別の商品と一部を除いてほぼデザインが一緒でした。耐久性はおそらくこちらの方が上ですが。
まあこの業界ではありふれたデザインと割り切って使ってます

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
息子へのプレゼント
おしゃれに目覚めた中学生の息子へプレゼント。
この冬におしゃれに履けるアイテムを探していました。
スニーカーばかり履いていたので気に入ってもらえるか心配でしたが、履いてみたところ履き心地いいしカッコいいと喜んでもらえました。
成長期なものでワンサイズ上を買いましたがこのデザインのブーツは紐調節を上手くやれば問題ないですね。全体的に硬めですが使用しているうちに足に馴染むと思います。
[受注番号]197285-20131213-0172835332

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
寒冷地旅行用に購入
普段靴のコンバースは26cm。
3Eの運動靴だと25.5cmを履いてます。
サイズ選びに悩みましたが、コメントを参考にしつつ、サイズは7を選択。
これがベストサイズ! 返品せずにすんで良かったw
製品は4Eですが、横幅も丁度良い感じ。
靴紐の長さは、1番上の穴通さず使用してるので不満は無い。
ブーツ初購入でしたが軽くて履きやすい。
サイドジッパー付き選んで良かった!

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイドジッパーは初めての購入です
デザインは、極めて標準的です。履き心地は、やや柔らかめでした。サイドジッパーは大変便利です。ただ、一つ自分は足の甲が高いので一番上の穴で紐を結ぶことは出来ませんでした。今日履いた感じでは、大変満足です。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ビジネス用の短ブーツは愛用していた時期があるものの、こういったヘビーデューティーなブーツは初体験。
見た目より軽いが脆弱な感じはしない。素材やつくりは最低限の強さを確保していると感じる。
高級靴には比べるべくもないが、仮に合皮の安全靴として外観を見れば、そこそこ高級な部類に入る素材感とつくりだと思う。価格を考えれば上等。
サイドジッパーの動きは渋いが樹脂製の歯も大振りでトラブルは少なそうだ。
私が普段愛用しているカジュアルシューズは26.5のEEEで、体の一部のように馴染んでいるが、今回購入に当たってレヴューを見てサイズ選びにとても悩んだ。
ワンサイズ上を勧める人、逆に下を勧める人、両者おられる。その違いは足の幅と甲の高さの違いだと思われるが、悩んだ末に一番多い「普段どおりのサイズ」という意見に従うことにしようとしたが最後の最後で思いとどまった。
私の足は実測で26,5、足幅は12センチ。甲高は測り方を知らないがそんなに高いほうではないと思う。
まれに26.5で一日履くと指先が痛くなる靴と遭遇することから、「普段どおりのサイズ」ならばリスクがやや高まると思ったので、ワンサイズ大きい10を購入。小さい靴は実用できないが大きいブーツはそれはそれで様にはなるとも考えたし、たまにはブーツインもしたいので「ふくらはぎがきつい」という意見も気になったからだ。
結果、おそらく「普段どおりのサイズ」というレヴューは正しい。私の場合はつま先が余った。幅はちょうど良い。「普段どおりのサイズ」で「きつい」という方はそうとう幅広でかつ甲高の人なのだと想像する。
私の場合はブーツインも余裕だったが、足首をきつめに締めて上2段に紐を通さずに履くつもりだ。タウンスースでしかもたいして歩かない私は大満足。よく歩く方やそれなりの使用法をする方は、「普段どおりのサイズ」の方が良いかもしれない。
2017年4月追記
リピートをしようとページを見たら、サイズ表記が変わっているようですね。
以前購入した10は27か27.5だったはず。現に普段26.5の私がワンサイズ上ということで10を購入し、現在もちゃんと履けています。これが28とはにわかに信じられないのですが。
さて、次はサイズをどうしよう。再び10を買うのは怖いな。あいだを取って9にしようか。

• r14wrcさん
  • r14wrcさん

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ナカナカ良いです!
通常26.5センチを履いていますが、サイズ8でピッタリつま先部分に若干余裕がある位ですが、履き辛かったり大きすぎる感じはしません。
むしろ自分にとってはジャストサイズに近いです。
早速、まる一日作業に使用しましたが、いつも履いてる安全靴と違い、通気性に優れ柔軟性があるので履き心地は快適、靴ズレ等も全くおこりませんでした。
サイドジッパー、非常に良いですね!!靴の脱ぎ履きのストレスが全然違います!!
一度自分の足にピッタリの状態にしてしまえば、靴ひもを解く事はホトンド無くなるんじゃないかな?
とにかくおススメです。耐久性を見て問題無ければもう数足買い足します。

4 2016-06-16

靴底が
バイク用に購入。
軽いし、一見悪いところはありませんが、靴底が薄く、振動がまともに来ます。
荒れた路面を歩くのにも疲れやすく残念です。
ただし、町中を歩く分には問題はありません。

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サバゲー用に購入しました。注文から直ぐに届きました。軽く靴底も柔らかいので動きやすそうです。使うのが楽しみです。

• tahiyukoさん
  • tahiyukoさん

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
冬の仕事用に購入。
普段27cmを履いていますがサイズ9でピッタリでした。
ただ靴紐を緩めないと足が入りません。
緩めると長さが足りなくなりますが・・・。
送料込みで安価の割には作りはしっかりしていると思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他