4 2011-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
金具が…
夫婦で気に入り、2つ購入。
妻は通勤に使用して2週間程(但し、毎日は使っていない)ですが、
昨夜、ストラップの一つのナスカンの片側が【割れて】壊れました。
※爪の細い部分ではなく、本体のストラップ側(カシメで固定されている上の部分)
荷物は主に、
財布・カードケース(大・小)・携帯・デジカメケース(化粧ポーチとして)・
ペットボトル(350×1・250×1)・キーケース。
女性なら荷物が増えるのは致し方無い事かと思うのですが、
そんなに耐久性が無い物なんでしょうか?
…と思って探してみました。
同じ物とはいきませんでしたが、程近いサイズ(全長46.4mm/頭部内径10.5mm)の物で、
●耐荷重は平均して、57kg
●安全基準を1/5にすると、約10kgまでは耐えられる計算
だそうです。
勿論、素材の違いもあるかもしれませんが、
これよりはるかに軽い荷重で割れるなんて事があるとは。
あるにしても、金属疲労くらいしか思い浮かびません。
バッグのデザインや収納力は文句無しで満足なのですが、
頑丈そう、且つ新品なのに…まさか金具が割れるとは。
そこだけが残念な点です。

4 2011-05-16

仕事で使っています。特に派手すぎる印象はありません。他の人が持っていない感じなので気に入ってます。少しサイズが小さいのが難点なので★四つです。それでもA4クリアファイルは入るので十分使えます。

5 2011-02-16

休日等の通勤用
普段使いにはすこしものものしいかな。デザインは気に入っていますし収納力は結構なもの。使いやすい。気に入ってます。

• okatsu0526さん
  • okatsu0526さん

4 2015-04-06

概ね満足してます。
ポイントアップ期間のため五千円くらいで購入。
他にはないデザインで満足してますが、あえて気になった点を上げます。
前ポケットのジッパーには一つづつしかスライダーがないから不便。また、開ける際に布がたわむことでスライダーが引っ掛かり、少し戻すことがある。
肩掛けベルトを取り付けるD形金具の直線部分が短いから回転してしまう。そしてカバン側取り付け部分の耐久性が心配。

5 2012-06-08

絶対にお薦めです!
価格以上の存在感がある商品です。 カーキ色を購入しましたが、ブラックも欲しくなりました。特に気に入った箇所は金具のアクセント部分で、この部分はとても素晴らしい仕上がりです。きっと人の目を引くでしょう。明日から使うのが楽しみです。サイズ的にもバッチリで、肩掛けしないで手で持っても丁度良いサイズです。安っぽくないデザインとアクセント、上質な作りに大満足です。

4 2015-03-09

通勤に使用しています
通勤に使用しています。
この手のアイテムは大好きなのですが、スーツ姿では悪目立ちしかねないのが難点と言えば難点(笑)
幸い自分は私服通勤なので。
趣味等オフで使うには、収納面で少々小振り過ぎるかな。

4 2013-10-01

普段使いに
デザインが気に入り購入しました。サイズも大きくなく、小さすぎずいい感じです。他の方のレビューにもありましたが、飾りの黄色い紐の部分が取り外せればいいと思いました。使い勝手は非常にいいです。肩掛けに滑り止めがあるといいな。あとは他の方のレビューで耐久性に不安があるので★4つです。

• M&M's.1228さん
  • M&M's.1228さん

5 2013-08-23

サイズがA4サイズの物が入るのでOK
iPadも入る大きさで、その他にもポケットがあるので使い勝手が良い。

5 2013-07-18

仕事用に買いました。値段の割にはしっかりした作りで満足しています。

4 2011-06-04

オフではよさそう」
年齢的に通勤時の使用はちょっと考えてしまいますが、オフの時には必要なものを詰めて、ポンと車に放り込んで出かけるには最適です。

5 2011-04-03

普段使いのバッグとして
かなり頑丈な作りで、見た目はそんなに大きく見えないのに収納力はかなりのもの。
色々と入れられて、機能性はすごくいいと思います。

1 2014-08-01

いい感じ
見た目よりちょっと重いかな?
でもしっかりとした作りでいい感じだと思います。
そう思っていた時期が私にもありました。
裁縫が甘く肩掛けのベルトがすぐ千切れました半年もちません。

3 2013-08-28

思ったより明るい色でした。(オリーブ)
もう少し濃い色だとよかったな。
黄色の紐のついた金具部分が重いので、取り外し可能かと思ったら、外せませんでした。単なる飾りなので、取り外し可能ならよかったです。。。

3 2013-06-30

思っていたよりも少し小さめですが、A4サイズが入るしポケットもたくさんあって使い勝手は良さそうです。

3 2011-04-19

通勤・防災
肩下げ部分がすぐに取れてしまいました。補強が必要。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ポーチ・バッグ