• wild6367さん
  • wild6367さん

5 2024-04-17

サイズ:S | カラー:オリーブ

シンプルで気楽に着ることができる。
ファスナーの滑りが良好で、身長:167cm、体重62kgでSサイズでジャストサイズでした。今年の秋から着用します。

• YAMAHA FUNさん
  • YAMAHA FUNさん

5 2024-01-19

サイズ:S | カラー:オリーブ

安価で良い作り。満足です。
実物の65がかなりくたびれたため、再度実物を購入しようと思いましたが、年数が経過し、ダメージ有りの実物しか見つからず購入しました。166センチ、67キロ、胸囲94センチでSサイズを購入。程よいゆとりがあり気に入りました!実物も所有しており、若干だけ生地の薄さは感じましたが、コレも良い。この値段でこのクオリティーは良いと思います。ただ、冬場はライナーが必要です。当方の場合は、同じサイズの実物ライナーを装着しておりますが、左右1箇所ずつライナー接続ボタンを付け替えました。

5 2023-12-28

サイズ:XS | カラー:オリーブ

商品紹介のとおり、サイズ感もバッチリで
とても気に入りました!
カッコイイ商品です。

5 2023-11-14

サイズ:XS | カラー:オリーブ

168センチ60キロXSでサイズいい感じです。少し袖が長く感じます。思ったより分厚くはないので秋とかにいいかもしれません。

5 2023-01-27

文句無し、一発で気に入りました!
身長168cm、体重60kgでXSを購入しました。
サイズはジャスフィットです。
裾が長いですが、少し捲れば大丈夫です。
この価格でこの品質は素晴らしいです。
一瞬で気に入りました。

• m-650さん
  • m-650さん

5 2022-04-29

注文翌日に届きビックリしました!
172-67の私ですがSサイズでピッタリでした
袖は少し長いくらいです。
質感は良く思ってたより厚手で
品質、着心地は満足できました。

5 2017-10-12

米軍タイプ M-65 フィールドジャケット
M-65と名の付くシャツやジャケットは数え切れない程有りますが、このフィールドジャケットは実物では
ありませんが米軍仕様のサードモデルのフィールドジャケットに近いデザインとシルエットになっていると
思います。一万円以下でこのクオリティーなら良いのではと感じました。新品未使用の米軍デッドストックは
数も少なく価格も高い、サイズ次第では入荷待ちや売切れ状態の所が多い。ですが古着は避けたかったので
中古品は初めから考えになく、米軍タイプの仕様に出来るだけ作りが似ていて、なるべく安価な物を探して
いました。私は普段着用するサイズは殆んどがMサイズですが、このジャケットはUSサイズ仕様なので
ワンサイズ下のSサイズを選びました。若干袖の丈が長いかなと云う程度で国内サイズのMサイズを着ている
感覚です。カラーはオリーブグリーンを選びましたが、ブラックと2種類だけなのがとても残念です。
モスグリーン系のカラーバリエーションがもっと豊富に有れば色違いの品をもう一着購入したかも知れない。
二着買っても米軍デッドストック品の一着分に過ぎない。初見で気になったのは、このフィールドジャケット
にはウエストにドローストリング(引き紐)というドローコードが有るのですが、その紐がある筈の穴から紐が
出ていないのです、紐自体が付属していないのかと思い、裏地の生地をめくって確認した所、紐は有ったの
ですが、筒状の通し穴の中に入ってしまっていて、引き出すのに苦労しました。紐には結び目も有ったので
引き抜くのは尚更大変でした。ドローコードはジャケットの裾にもゴム紐と襟の中に収納されている簡易
フードにも付いていますが、こちらは正常な状態になっていました。このM-65フィールドジャケットは映画
「ランボー:First Blood」でシルベスター・スタローンが着用しているタイプに似ていると思いますが、
星条旗やU.S.ARMYのミリタリータグ(刺繍ワッペン)は付いていません。でも後から付ける事も可能ですし、
自分の好みでオリジナル仕様に仕上げる事も出来るので愉しみが有ると思います。1つだけ欲を言わせて
もらえば内側に取り付け可能な防寒用ライナー仕様の所為だと思いますが内ポケットが無い所が残念です。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
173cm65kgでMサイズを購入。結構余裕があるのでSサイズの方がよかったかも知れません。縫製はだいぶ荒いですが、思っていたよりも厚みがありました。

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
良いですね。
173cm、65kgの私ですがXSサイズで丁度良い感じです。
中にフリースやパーカー(あまり厚手ではないもの)を着ても大丈夫でした。

5 2014-08-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
これは…いいものだっ!!
173cm、65kg、細身の体質。
XSサイズでジャストでした!生地も丈夫で襟も固めでいい感じ。
M65フィールドジャケットは本来、腕回りが太くて丈も長くダボっとした感じだけど、この製品は全体的に細めでタイトにに着れます!
ガッチリした体型の人はSから上のサイズがいいと思いますね。
これは……いいものだっ!!

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
174センチ83キロ、メタボ体型でMを購入
Mでぴったりです。
映画のランボー見てたらm-65が欲しくなり、夏なのに買ってしまいました。
ロスコとかのアメリカ製は、レビューを見ると体型に合わないと思い、体型に合う物を探してたらこちらにたどり着きました。

5 2014-12-20

CP良いです
168cm 65kg 胸囲100cm位で Sで少し余裕がある感じです。中にライナーや少し厚手の物も着用できそうです。
作りはしっかりしていて非常にCPは高いと思います。良い買い物でした。

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
迅速な発送でした。
167cm 68kg 胸囲100cmでSサイズです。ジャストフィットですが、厚手のフリースはきつそうです。

4 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスS
172cm/60kで、Sを購入、サイズはちょうど良かったです。
思っていたより、生地は厚めで、ごつい感じです。
単車乗るのに、春秋にちょっと羽織れるアウターを探していましたが、重宝しそうです。

• Greif177さん
  • Greif177さん

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
米軍実物と比べて生地が柔らかいです。
ぱっと見はほぼ米軍実物と変わりませんが
若干生地が柔らかく薄い気がします。
ライナーつけてしまえば気にならないです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット