2023/02/11
    PITBULL 13さん
    バツグン
    収納がいっぱいあって気に入りました。おすすめです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/01/30
    2014/10/10
    くさかり2322さん
    使い勝手はいいが所々弱い
    MOLLE の部分が弱く縫い目がすぐにほつれてきます ただ使いがっては非常によく満足しています 当方バイクに乗るのに使用ですが補助ベルトのおかげでずれることもなく いいです
    注文日:2014/04/06
    2020/11/09
    toyoqnさん
    非常に便利
    かなり前にミリタリー用品店の店頭にて、現物確認して購入。とにかく丈夫、ワンショルダーなので電車内などで手持ちしてもがさ貼らず、容量を増やしたくなったら関連商品のポーチやペットボトル入れ・カラビナなどを追加出来る発展性。自分の場合ベルト前面の胸元にポーチ追加して、すぐ出せるようにタバコ入れを作りましたが、もともとポケットや仕切りが多いので、タバコ&ライター・携帯関連・筆記用具等々仕分けして持ち歩くことが出来て、一度この便利さに慣れてしまうと「外出時の必需品」になります。自分は何年使ったか?さすがに経年劣化でサイドリリースバックルが壊れ、中に貼ってあったYMCLKYのキーワードで検索したところ全く同じものが再度新品で手に入り助かりました。多分一番適しているのは自転車・バイクに乗る人達だと思います。ワンショルダーといっても写真説明にあるとおり(下から)クロスして身体にバンド固定出来るので、二輪車で不安定にこれがズレることもありません。小細工でポケットの中から「鍵を着けれるベルト」が出てくるのも嬉しい仕掛け。8リットルの容量とは、2リットルのペットボトル4本入ると想像してもらえると使い勝手は最高です。なお、前記別売ポーチ類はメーカー違いも多く、色合わせが変になることがあるので、増設を前提にお薦めなのはブラックです。
    注文日:2020/08/10
    2015/05/03
    満足の出来
    価格の割にとても出来が良いです。 安物のナイロン生地にありがちな使い難いほどのゴワゴワ感はありません。 決して生地が薄いのではなく、ナイロンの丈夫さと適度な柔らかさを両立しています。 また、力の掛かる部分の裁縫は幾重にも施してあり、しっかりとした強度を持っています。 私はオリーブ色を買いましたが、写真より深く濃い色合いでしたので大変気に入りました。 以下、箇条書きで良い点・気になった点を書きます。 【良い点】 ・生地が丈夫で、それほど硬くない。 ・背中、肩部分にメッシュ状の滑り止め素材が使われている。 ・力の掛かる部分は全て補強されている。 ・MOLLEに対応しているので拡張性がある。 ・樹脂パーツのバリ処理が中々しっかりしている。 ・ジッパー部分の紐は繊維が細かくしなやか。尚且つ強度があり、末端の熱処理も丁寧に施されている。 【気になった点】 ・樹脂パーツが大きな物が多い為、若干重量感がある。(その分堅牢な造りだとも言える) ・パッド部分(商品写真3枚目胸部分)の収納スペースに携帯・スマホを入れるのはほぼ無理。横4.9、厚さ1.3(cm)の薄型ガラケーでキツキツ。 ・肩ベルトや補助ベルトがやたら長く余った部分の見栄えが悪い。見栄え良くするにはベルトを切って調節するか、バックルの通し方を工夫する必要がある。(私は切らずに工夫した) ・背中部分のベルト通しのマジックテープの角が服に引っかかる可能性がある。これは服の素材によっては痛んだりするので注意が必要。対策として爪切りなどで角を丸くすれば良い。 以上、購入の参考になれば幸いです。
    注文日:2015/05/01
    2014/07/09
    期待以上の製品
    他メーカーのワンショルダーが経年仕様でヘタってきたので購入しました。 比べて驚いたのが布地と縫製がとてもしっかりしている事で、 思っていた以上に長持ちしそうです。 サイズ的にはB5書籍まですっぽり入ります。 タブレットや単行本、ポケットには小物類を入れたりして便利に使用できそう。 実はA4が入ると尚うれしいのですが現状ラインナップにはありませんので これはしかたありません。 次回買い替えの時に【XLサイズ】があればうれしいなあと思いましたw
    注文日:2014/07/05
    2014/09/13
    ポケットの代わりに
    軽装時のポケットの代わりとして購入しました。目的には十分でしたが、もうひと回り大きければiPADケース付きで収納出来ました。現在だとiPAD単体でピッタリサイズ。
    注文日:2014/09/11
    2014/06/17
    romeo915さん
    仕事用
    通勤に使う為に購入。 値段の割に、しっかりとした作りになっていると思います。
    注文日:2014/06/15
    2015/12/27
    hiro_tomo_srさん
    主人に頼まれて購入しました。肩に負担が掛からず使っていて楽だそうです。そこそこの大きさで男の人が持つ物はちゃんと収まっているみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/07/08
    とりきちさんさん
    大きさも良く、丈夫そうでとても満足です。たくさん物が入りそうでいろいろ諜報しそうです。値段も手ごろで満足です。
    注文日:2015/07/06
    2014/09/04
    サドルバッグ
    ハーレーのサドルバッグとしてМサイズ使用してましたが、レインスーツも収納したくLサイズを購入しました サドルバッグとしてのレビューになりますが、まず取り付けは裏面四隅にDリングがあり革紐利用で問題なく取り付けられます キャパはレインスーツ、地図、車検証、500ccのペットボトルとおむすび程度の日帰りツーリングには余裕です 問題の雨では、防水ではないためファスナーからの雨の浸入はありますが、ドシャ降りの夕立でも、走っていれば地図が湿る程度です 基本、雨は走りませんし 見た目の好み、またロングツーリングでもしない限り値段が10倍以上する本革サドルバッグでメンテに気を使う事を考えると、このバッグもアリです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/02
    2013/11/21
    概ね満足しています
    普段はドイターのクロスバイクを使用しているのですが、もう一回り小さいバッグも欲しくなりこの商品を購入しました。 メインの荷室にお弁当にステンレスマグ、スマートフォン、モバイルバッテリーに汗ふき用のタオルを入れてほぼいっぱいになるくらいの容量でした。外側のポケットも含めると結構な物が入るな~という印象です。ただあまり詰め込みすぎるとワンショルダーの製品なので背負う人間の方にもバッグの方にも負担がかかってしまうでしょうから、最小限の荷物を持ち運ぶ為に使うのが無難かなと思います。 生地のさわり心地は結構、ごわごわしています。水が染みこみ易そうですしファスナーも防水という訳ではないでしょうから雨の日は使用しないようにするか、カバーを用意する等の対策を取る必要があるかと思います。 数日使用してみて、ふと見ると糸がほつれかけているところが何カ所かありました。この辺りは価格なりというところですね。念のためほつれかけていたところと力がかかりそうなところを接着剤で補強して使っています。その甲斐もあってか今のところは問題なく使用できています。 ワンショルダーということで体への密着度はイマイチかなと思っていたのですが、想像以上にしっかりと背負うことができました。自転車での移動でもあまり気にならずに済んでいます。 すこし気になる箇所はありますし、長期間かつ高頻度での使用にはあまり向かないかもしれませんがメインではなくサブのバッグとして使用する分にはとてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/07/26
    気に入りました!
    しっかりしたバッグで、コンパクトなのに沢山荷物が入れられます。 今まで使用していたバッグと違い、肩掛けベルト部分が太くてしっかりしているので全くズレません!そして肩が疲れにくいです。 中もいろんなポケットが多数あって、プロのスリが沢山いる外国でもこのバッグなら安心でした!(鞄底をカッター等で切られる事もあるようですが、このバッグは生地が厚くて丈夫なので少なからず精神的に安心できる。万一チャックを開けられて中に手を入れられた場合でも奥底に隠しポケット(?)があるので少し安心・・・念のために外側ファスナー部分に小さな鍵を付けてたので大丈夫でしたが)サイズも機能も旅行にピッタリでした。お気に入りです。
    注文日:2013/06/17
    2015/06/01
    tom2858さん
    ジャストサイズ!
    コヨーテを購入。色はいい具合です。 大きさは、写真で見るより、やや小さいかなという感じです。 Mを購入しなくて良かったと感じています。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/04
    rakuraku080さん
    気に入りました
    少し小さめかと思いましたが、自分の使っているお弁当箱が入りそうです。 見た目は小さく見えますが、結構入りそうなところが気に入りました。 送料無料を狙って買ったのですが、別の色も購入したいです。 黒を買いましたが、衣服も黒が多いので、オリーブかコヨーテにすべきだったなと思いました。
    注文日:2015/02/01
    2014/07/18
    猫洗いさん
    しっかりした素材で満足
    同程度の価格のワンショルダーバックは、これはちょっとなーというものが多かったので、しょうがないから1~2万のにするか~と思ってたとこに調度この商品を見つけました。 価格が安いので、正直ペラペラなモノじゃないかとちょっと心配だったのですが、しっかりとした素材で、丁寧に作られていました。 ポケットもいっぱいあり、普段持ち歩く物(カギ・財布・スマホ・カードケース・B6ノートとペンケース)を分けていれて、更にペットボトル2本は入るので、軽登山にも使おうかと思います。 価格もモノも大満足です★★★★★
    注文日:2014/07/14
    2014/07/07
    SurefirePlayさん
    旅行に大活躍
    海外旅行用に購入しました。 防犯を考慮し目立たず、長時間の使用が前提なので軽量、収納性がある程度高く小分けで収納可能な事、以上を前提でこの品を選択しました。 重量は予想より軽く、またジッパー付ポケットも多く付いているのでデジカメやモバイルバッテリー、WiFiルータを分けて入れられるので便利です。 但しスライダーは全部のジッパー部に2つずつ付いていると物を出し入れし易いので、なお良いですね。
    注文日:2014/06/29
    2014/05/10
    トニー☆梅田さん
    良い買い物をしました!
    本日、届きました。 カラーはグリーン。 本来カラーはコヨーテが希望でしたが、どこを探しても売切れなので、最終的にこちらでグリーンを購入しました。 カラーも写真通りで良い感じです。 商品自体を昼に受け取り1日使った感想ですが 個人的には合格だと思います。 値段相応でそれ以下でもなく、やや値段以上というところでしょうか。 耐久性は未知数ですが、乱雑に扱わない限り大丈夫そうです。 分厚めの商品のカタログが入っていたのが嬉しかったです! 今後の商品購入の参考にさせていただきます。
    注文日:2014/05/09
    2014/01/03
    B5ファイルが入るくらい大きさがあればあれば良かったのですが、ワンショルダー型としてはこれくらいが適当なのかもしれません。ポケットの数は多く、どこに何を入れるか(入れたか)迷うくらいです。 2ヶ月使用して特に問題ありませんが、縫い糸の端の処理が少し雑なところがあります。同ブランドの別の商品で縫い代が足りずに外れてしまったことがあるので、もう少ししっかりした感じがほしいところです。
    注文日:2013/10/31
    2013/11/23
    縫製はしっかりしています
    チャリでカメラを運ぶのに買ってみました デジイチを入れるには少し出幅が短いかな、ミラーレスなら問題ないでしょう。 これにクッション材を入れて使いますがカメラ1台とレンズが1本入るくらいかな ポケットの多さは小物を入れるのに助かります。 メインコンバート気室のファスナーが下まで開いていれば言うことなしです。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/04
    chaohiroさん
    大満足
    購入したてで、まだ全体的に硬いのですが、使い込むともう少し柔らかくなるかなっと感じています。容量、仕切り等、かなり使い勝手がいいです。Mサイズと迷いましたが、こちらを買った良かったです。
    注文日:2013/10/29
    2013/11/01
    バイクに乗るときの街乗り用カバンとして購入しました。 なかなか頑丈で運転中にズレたりせず、大きさもそこそこで使い勝手が良いです。 最初Mサイズにしようかと思ったのですが、結果的にはちょうどいい大きさでした。 B5サイズの本が入れられ、ポケットも多いので容量的には自分の用途では不満はありません。(いざとなれば拡張も出来ますし)
    注文日:2013/10/15
    2013/09/20
    tsu-yanさん
    普段用に購入。MサイズとLサイズで悩んだがLサイズにして良かったです。今回オリーブを買いましたが、色違いも欲しくなってきた。耐久性は今日届いたばかりなので分からないが、満足です。
    注文日:2013/09/17
    2013/08/22
    yyharuさん
    しっかりした造りで大きさも思惑どおり
    全体的な造りはしっかりしていて貧弱な感じはないです。裏地は多分PVCだと思うのですが、角張った物とか入れると擦り傷が付きやすいです。 無線機の運搬用に購入しました。CBハンディー機2台をメインに収納、フロントポケット下に特小とデジタル簡易無線1台づつ、フロントポケット上に予備電池入れて、思惑通りのジャストサイズでした。
    注文日:2013/08/19
    2013/07/07
    sheep_counterさん
    通勤のサブバッグとして
    15インチワイドのノートPCを持ち歩くようになり、今のバッグでは容量不足になったため購入。 生地は分厚く丈夫そうで、容量もサーモスの水筒と長財布を入れるのに十分です。 不安があるとすれば、他の方のレビューにもあるように内部部品の耐久性でしょうか。ただ自分の使い道では小物を入れることはないと思うので、あまり心配していません。 今後使っていって確かめてみたいと思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/06/08
    犬神弥太郎さん
    気に入りました!
    ポケットの多さとサイズもさることながら、ナイロンが地厚で頑丈なところもイイ。 ナイロンが頑丈なためか、水抜き穴が開いてるのも本格っぽくていいですね。 商品説明にはありませんでしたが、肩にかかるところのベルトのところはパッドになっており、稀に重いものを入れたとしても肩にかかる荷重は少なそう。それに肩に当たる側に滑り止めがされており、補助用のベルトも使うと、ある程度の動きでも鞄が暴れません。
    注文日:2013/06/07
    2013/05/08
    予想以上でした!
    届いたばかりで耐久性は分かりませんが、予想よりもしっかりとした作りで、 バイクや自転車での通勤にぴったりだと思います。 大きめの水筒を会社に持っていっているのですが、サイズ的にはピッタリでした。 後はバッグを前に回したとき、ファスナーの横部分の開口がもう少しあれば、 より使いやすいかな…と。 でも、気兼ねなく使い倒せるバッグだと思います。
    注文日:2013/05/05
    2011/10/25
    ともぞー0436さん
    買って損は無いでしょう!
    まず、梱包が丁寧でキズひとつありませんでした!! スタッフの方に感謝です。 まず使ってみて良かったのは、動きやすさです。大きすぎず小さすぎず、走ってもサイドからもう一本伸びているベルト(!?)と背面部分に有るベルト通しで全くズレが生じる事は無いです。 少し残念なのが、使っているとショルダー部分の内面の布を縫っているナイロンの糸がほつれ、薄い布と本体がはがれてきてしまうことです。私は自分で縫い直しましたが、これから使っていくことを考えると心配です。 以上をふまえて☆4!!!
    注文日:2011/09/13
    2022/01/26
    お出掛け用
    以前、この商品より一回り小さい物を使ってましたが出掛ける時の荷物が増えたのでこちらも購入しました。予想通り荷物が入ったので外出が楽しみです。
    注文日:2022/01/23
    2021/11/21
    サイズ・生地・ジッパーなど、どれも価格なりかやや良。楽しく使い潰せるくらいの価格で満足。
    注文日:2021/11/10
    2021/07/27
    5275473さん
    ちょうど良いサイズで使い易いです。今回は黒を買いましたが違う色も気になります
    注文日:2021/07/25